Оппозиция обложила мэрию шинами, протестуя против плохих дорог

Оппозиция обложила мэрию шинами, протестуя против плохих дорог

07.02.2013 г. в 15:01, Корреспондент

6 февраля представители партии Батькивщина и общественные активисты раскидали под зданием Киевской городской государственной администрации десятки шин, требуя от столичной власти предусмотреть в бюджете города необходимые средства на ремонт транспортных магистралей.

Как сообщили в партии, на акции протеста Столичный бюджет 2013 - не для киевлян!, которая проходила возле здания Киевсовета, руководитель Киевской городской организации партии Батьківщини, народный депутат Юрий Одарченко отметил, что сегодняшний акцент на аварийности дорог обусловлен критическим состоянием дорог в столице.

Он отметил, что огромные ямы и воронки, которым после таяния снега покрыты столичные трассы, уже неоднократно становились угрозой для жизни водителей, пассажиров и пешеходов, причинами дорожных пробок и аварийных ситуаций.

"Власть обвиняет во всем погодные условия, в частности, температуру воздуха. Мы же видим в этом хищение бюджетных средств, которые были потрачены на ремонт дорожного покрытия в рамках подготовки к Евро-2012 ", - заявил политик.

По его словам, если данное покрытие было некачественным, то необходимо решать вопрос о взыскании убытков с исполнителей работ, а если же контракты этого не позволяют, то следует поднимать вопрос об ответственности КГГА за последствия такой работы.

Одарченко сообщил, что депутаты от фракции Батьківщина внесут сегодня проект решения, которым обяжут городские власти наказать виновных в аварийном состоянии дорог города, просчитать смету необходимых строительно-ремонтных работ и внести эту сумму в бюджет Киева 2013 год.

"Мы против бюджета, в котором приоритетом является финансирование чиновников-дармоедов и строительных кампаний разного пошиба. Мы против бюджета, долг которого достигает 54% от общей суммы бюджетных средств и в котором предусмотрены изъятия 50% налога на доходы физических лиц ", - заявил нардеп.

Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что на украинские дороги нельзя смотреть "без слез".

Как сообщалось, за последние 15 месяцев прокуратура выявила 110 нарушений в сфере государственных закупок в автодорожном комплексе Украины. Сумма убытков - больше 135 млн грн.

загрузка...
А это вы видели?
И вот еще посмотрите:
загрузка...
Ну и еще одна статья
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть