Украинский автодорожный гамбит

Украинский автодорожный гамбит

15.02.2013 г. в 18:34, «Автоцентр»

В том, что государственные деньги, предназначенные на ремонт дорог, осваиваются, мягко говоря, странно, мало кто сомневается. А в то, что что-то в этом вопросе может измениться, мало кто верит.

Но правительство, похоже, решило не просто сидеть, сложа руки, и ждать, когда придет весна и можно будет, засучив рукава, взяться за лопаты и начать латать дыры на дорогах, а нацелилось на то, чтобы использовать время с пользой – поискать и найти тех, кто разворовывает бюджетные средства. И вот уже есть первые результаты поисков! Как сообщает правительственный портал, в ходе инспекции финансово-хозяйственной деятельности за период со второго квартала 2010 года по второй квартал 2012 года ряда предприятий, учреждений и организаций, подчиненных Государственному агентству автомобильных дорог, было проведено 56 ревизий и более тысячи встречных сверок. В результате, было выявлено нарушения, которые привели к убыткам (читай – к воровству) на общую сумму 225,4 миллиона гривен. Разумеется, виновные, как обещает Кабмин, будут наказаны – уже открыто 70 криминальных дел, к дисциплинарной ответственности привлечено 99 должностных лиц, к административной – 766.

А еще правительство отрапортовало о том, что со своей стороны Государственная финансовая инспекция провела с пристрастием мониторинг государственных закупок в сфере автодорожного комплекса за прошлый год и предотвратили растраты бюджетных денег на торгах, проводимых с нарушением законодательства, на общую сумму в 129,4 миллиона гривен. А кроме того, были разорваны уже заключенные договора на сумму 4,2 миллиона гривен.

Что это? Развернута реальная борьба с масштабными хищениями? Или просто попытка принести в жертву мелких и провинившихся за что-то казнокрадов, чтобы затушить возможный пожар народного негодования? Время покажет…

загрузка...
А это вы видели?
7 новых правил дорожного движения, которые упростят жизнь автомобилистам

7 новых правил дорожного движения, которые упростят жизнь автомобилистам

14.02.2013 г. в 11:31, «Forbes.UA»

Приоритет дорожных знаков перед разметкой, запрет бронировать места для парковки «фишками», номера дорог на знаках и другие полезные новшества
Прочитать статью
И вот еще посмотрите:
Обнародованы результаты экспертиз зимнего дизеля

Обнародованы результаты экспертиз зимнего дизеля

13.02.2013 г. в 18:42, «Автопортал»

Последнее исследование дизельного топлива Институт потребительских экспертиз проводил около года назад. Снова «взяться за канистры» и провести новый рейд экспертов побудила нестабильная погода, которая, то поливает дождём, то заковывает в ледяные латы дороги и автомобили.
Прочитать статью
загрузка...
Ну и еще одна статья
Водители платят за дороги в 10 раз больше, чем идет на их ремонт

Водители платят за дороги в 10 раз больше, чем идет на их ремонт

13.02.2013 г. в 14:47, ТСН

Общая сумма сборов дорожного акциза, заложенного в стоимость бензина, составляет около 20 миллиардов гривен в год. На ремонт дорог Укравтодор тратит только 2 млрд.
Прочитать статью

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть