Знак «40» перед ямой не спасает дорожников от ответственности

Знак «40» перед ямой не спасает дорожников от ответственности

22.02.2013 г. в 18:04, «Автоцентр»

Пожалуй, многие решили, что знаки ограничения скорости, установленные перед участком изрытой ямами дороги, обезопасят дорожные службы от ответственности в случае ДТП. На самом деле – не обезопасит.

Во всяком случае, на прямой вопрос о том, спасают ли от возможных исков знаки, которые ГАИ накануне обязала установить на всех опасных участках украинских дорог, главный инспектор Департамента ГАИ МВД Украины Станислав Мизин ответил отрицательно. Хотя, внимательное изучение соответствующего пункта правил дорожного движения, заставляет в этом усомниться. Но просто очень хочется верить, что руководству Госавтоинспекции все же виднее, раз она делает такие заявления.

«В ПДД сказано, что водитель должен выбирать скорость движения в соответствии с дорожной обстановкой, которая сложилась на определенном участке пути, а также в соответствии с состоянием транспортного средства. Еще один момент из правил: в случае выявления опасности для движения или препятствия, которое водитель объективно может выявить, он должен принять все необходимые меры для уменьшения скорости вплоть до полной остановки транспортного средства, либо осуществить безопасный для других участников дорожного движения объезд дорожного препятствия. Таким образом, знаки, которые выставляются представителями дорожной сети, несут именно такого рода предупреждения. Однако наличие знака об аварийном участке и ограничении скорости не означает, что водитель не может предъявить дорожной службе претензии о произошедшей аварии из-за дорожного покрытия. В любом случае, нарушения в состоянии дороги есть…», – цитирует Станислава Мизина информационное агентство ЛигаБизнесИнформ.

Примечательно, что, по словам Мизина, водителю, угодившему в яму, все же стоит здраво соотносить размеры понесенных убытков с теми тратами времени и сил, которых потребуют судебные тяжбы с дорожными службами. И только если причиненный плохой дорогой ущерб действительно серьезный, стоит ввязываться в борьбу. Иначе – здравый смысл должен посоветовать грязно выругаться матом и начать искать в багажнике домкрат, баллонный ключ и запаску…

загрузка...
А это вы видели?
Украинцы предпочитают ввозить из-за рубежа BMW, Volkswagen и Mercedes

Украинцы предпочитают ввозить из-за рубежа BMW, Volkswagen и Mercedes

22.02.2013 г. в 13:49, Auto.ria.ua

Сайт AUTO.ria.ua проанализировал статистику объявлений о продаже нерастаможенных авто и выяснил, какие автомобили украинцы чаще всего ввозят на территорию страны из-за рубежа для дальнейшей продажи.
Прочитать статью
И вот еще посмотрите:
Ситуация с продажами авто в Украине стала еще хуже

Ситуация с продажами авто в Украине стала еще хуже

22.02.2013 г. в 13:30, «Сегодня.ua»

Автопроизводители не смогли сохранить даже декабрьские показатели.
Прочитать статью
загрузка...
Ну и еще одна статья
Новые ПДД 2013. Изменения и пояснения

Новые ПДД 2013. Изменения и пояснения

21.02.2013 г. в 16:46, «InfoCar.ua»

Кабинет министров Украины опубликовал полный текст Постановления об изменениях в Правилах дорожного движения, которые вступят в силу 15 апреля 2013 года. InfoCar.ua проанализировал новые Правила и, для простоты понимания и усвоения, систематизировал все новации, дополнив их комментариями.
Прочитать статью
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть