Когда в Украине появятся платные дороги

Когда в Украине появятся платные дороги

25.02.2013 г. в 10:14, «Укрбизнес»

Строительство платных дорог в условиях финансового кризиса окупается очень медленно, что не дает возможности привлечения инвестиций в дорожную отрасль, заявил премьер-министр Николай Азаров.

"Чтобы сделать платную дорогу, по нашим законам, рядом, в том же направлении должна проходить хорошая бесплатная государственная дорога. То есть у участника дорожного движения должен быть выбор: ехать по платной дороге, или воспользоваться бесплатной. Это очень хорошая система, однако желающих строить такие платные автобаны в Украине пока нет", - сказал он. По словам главы правительства, автобаны будут быстро окупатся лишь после того, как поднимется экономика страны и доходы граждан.

Напомним, еще в 2012 году ходили слухи, что в Киеве будет построена платная дорога, так называемая Малая Кольцевая. Она должна была стать альтернативным путем для фур и грузовиков, которые переправляются на другой берег Днепра через Южный мост, создавая ежедневные пробки. Цена проезда по дороге должна была составить для легковушек 6-14 гривен и 17-36 для грузовиков.

В недавно презентованном генплане столицы запланировано перекидывание двух новых мостов через Днепр, прокладка восьми тоннелей, строительство десятка новых развязок, новых подъезды к Киеву и новая объездная дорога для транзитного транспорта. Возможно, некоторые из новых путепроводов будут построены на условиях концессии с помощью иностранных инвесторов, а следовательно, станут платными.

загрузка...
А это вы видели?
В Киеве стартовал глобальный ремонт дорог

В Киеве стартовал глобальный ремонт дорог

25.02.2013 г. в 09:54, «Сегодня.ua»

За два дня «Киевавтодор» умудрился залатать 3,5 тыс. кв. м (это примерно 12 тыс. ям) и обещает до 20 апреля сделать гладким весь Киев. Мы помогли рабочим укладывать асфальт и узнали, как водители легковушек просят продать тонну раствора и как руководство дорожников устанавливает на машинах рабочих невидимые навигаторы, чтобы те не воровали.
Прочитать статью
И вот еще посмотрите:
Знак «40» перед ямой не спасает дорожников от ответственности

Знак «40» перед ямой не спасает дорожников от ответственности

22.02.2013 г. в 18:04, «Автоцентр»

Пожалуй, многие решили, что знаки ограничения скорости, установленные перед участком изрытой ямами дороги, обезопасят дорожные службы от ответственности в случае ДТП. На самом деле – не обезопасит.
Прочитать статью
загрузка...
Ну и еще одна статья
Украинцы предпочитают ввозить из-за рубежа BMW, Volkswagen и Mercedes

Украинцы предпочитают ввозить из-за рубежа BMW, Volkswagen и Mercedes

22.02.2013 г. в 13:49, Auto.ria.ua

Сайт AUTO.ria.ua проанализировал статистику объявлений о продаже нерастаможенных авто и выяснил, какие автомобили украинцы чаще всего ввозят на территорию страны из-за рубежа для дальнейшей продажи.
Прочитать статью
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть