Как при покупке узнать, сколько на самом деле проехала машина?

Как при покупке узнать, сколько на самом деле проехала машина?

17.10.2015 г. в 11:49, «Автовод»

При покупке транспортного средства желательно получить достоверную информацию о состоянии автомобиля, в том числе и о его реальном пробеге, неверные данные могут в дальнейшем привести к необходимости обращаться в сервис за ремонтом.

1. При продаже транспортного средства одной из основных его характеристик, которые указывает продавец, является пробег автомобиля. Покупатель же в свою очередь желает узнать, реальный ли пробег машины ему сообщают, или же продают «кота в мешке» со смотанным пробегом. Сколько на самом деле проехала машина точно узнать практически невозможно, но можно попробовать приблизительно вычислить пробег.

2. В первую очередь специалисты советуют провести визуальную оценку состояния салона, руля, педалей, кнопок на приборной панели и ручек кузова. Даже при самой аккуратной эксплуатации водитель прикасается ко всем вышеперечисленным деталям, а их состояние говорит о сроке эксплуатации. Если детали сильно изношены, а показания одометра невелики, то, скорее всего, показания скручивались. Проще всего подкорректировать показания одометра, механизм которого снабжен приводящим тросиком. С электронным одометром уже придется повозиться, но специалист сможет изменить показания. Исправить показания одометров, которые встраиваются в жидкокристаллические табло сложнее всего, для этого перешивают программы, меняют микрочипы.

3. Вмешательство в одометр можно определить при осмотре положения цифр, если имело место воздействие, то нарушается симметрия: цифры располагаться ровно относительно друг друга уже не будут. Диагностика автомобиля на ремонтном стенде тоже покажет, если было вмешательство в программу.

4. Также нужно осмотреть внешнее состояние кузова автомобиля, если машину эксплуатировали мало, то лакокрасочное покрытие должно находиться в хорошем состоянии, но всегда надо учитывать разницу между только что покрашенным автомобилем и транспортным средством, которое хоть и бережно, но эксплуатировалось, то есть микротрещины на краске быть должны.

5. Можно найти сведения, указывающие на приблизительный пробег автомобиля, и под капотом автомобиля. Ремень газораспределительного механизма меняется каждые сто тысяч километров и если одометр стоит на отметке меньше ста тысяч, новый ремень означает, что пробег автомобиля явно больше сотни. В том случае, если на одометре указан пробег сто-сто двадцать тысяч, а ремень сильно изношен, то автомобиль проехал уже двести, а то и триста тысяч километров.

6. Данные о замене масла под капотом также указывают на реальный пробег. На автомобилях, которые выпускаются сравнительно недавно, есть наклейка фирмы-изготовителя, в которой проставляются отметки о замене масла. Но это работает в том случае, если владелец аккуратно фиксировал все данные, и эту наклейку не сорвали перед продажей.

7. Нужно осмотреть тормозной диск, который находится под передней колодкой. В случае если по краю диска есть тормозной бортик (об эту часть диска колодка не трется) шириной более двух-трех миллиметров, то пробег автомобиля не меньше двадцати тысяч километров.

8. Подержанные немецкие автомобили имеют пробег не менее ста-ста пятидесяти тысяч километров, так как в Германии машины меняют после этой отметки. Если пробег меньше, то его скрутили.

загрузка...
А это вы видели?
Украине могут поставить устаревшее оборудование автофиксации нарушений ПДД

Украине могут поставить устаревшее оборудование автофиксации нарушений ПДД

17.10.2015 г. в 09:56, autocentre

В начале ноября в Украине должна заработать система автоматической фиксации нарушений ПДД. Не исключено, что в нашу страну могут поставить устаревшее оборудование, которое вскоре не будет отвечать современным требованиям к измерительным средствам.
Прочитать статью
И вот еще посмотрите:
Со скольки лет можно возить ребенка на переднем сиденье

Со скольки лет можно возить ребенка на переднем сиденье

16.10.2015 г. в 17:30, autodriving

Ребенок на переднем сидении: со скольки лет можно ездить?
Прочитать статью
загрузка...
Ну и еще одна статья
Очікуваний скандал: проблеми для водіїв МРЕВи створили штучно

Очікуваний скандал: проблеми для водіїв МРЕВи створили штучно

16.10.2015 г. в 11:27, autopalace

Нещодавній дефіцит номерних знаків, а також бланків техпаспортів і прав був створений в деяких українських МРЕВ штучно. У зв’язку з цим МВС взяло під безпосередній контроль забезпеченість ДАІ спецпродукцією, а також проводить перевірку за фактами створення штучного ажіотажу.
Прочитать статью

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть