В бригадах

В бригадах "Киевавтодора" продают асфальт "налево" прямо на глазах у Попова

27.02.2013 г. в 12:36, ТСН

От увиденного у председателя КГГА пропал дар речи.

Программа "Гроші" вместе с главой Киева Александром Поповым провела эксперимент. Под видом покупателей журналист попытался закупить бюджетный асфальт. По легенде - для частного двора.

Решают поискать счастья на Кольцевой дороге. В последнее время насчет нее засыпали жалобами автовладельцы - и в конце концов возле ям появились ремонтники, которые закатывают дыры через каждые несколько километров:

"Знаем, где точно можно купить асфальт.... Здесь проехала наша машина. Я сейчас пойду, узнаю, где они..." - сразу заряжает член бригады автодора.

Для председателя КГГА это как нож в сердце, ведь ремонтников просьба продать государственную собственность ни ничуть не удивляет. Одна беда - машина с асфальтом проехала дальше по Кольцевой.

За несколько секунд вместо дорожных ловкачей поймали голову Киевавтодора - господин Глинский в этот день лично патрулировал асфальтоукладчиков. Пока начальник на дороге, торги приостанавливаются. Но ремонтники сразу договариваются о встрече на другой день:

"Здесь рядом руководитель, от нас не отходит. Думаю, что сегодня продать асфальт не выйдет. Проезжайте дальше, на Кольцевую, там работает бригада, у них реально есть асфальт", - говорит член бригады рядом.

От увиденного у столичного мэра на несколько минут пропадает дар речи. В то время, когда денег не хватает даже дыры залатать, дорожники "сбагривают" целые машины асфальта налево и направо:

"Наверное, вопрос в маленькой заработной плате. Соблазн есть, есть безнаказанность. Кого в нашей стране посадили в тюрьму? Нет профилактики", - жалуется Попов.

Пока чиновники будут думать, как именно контролировать рабочих, украинцы будут прыгать по дырявым дорогам. Возможно, этот эксперимент подействует на сознание правохранителей и в ближайшее время страна увидит несколько громких судебных процессов "народ против пути воров".

загрузка...
А это вы видели?

"Укравтодор" обманул Азарова и всех водителей: отремонтировано в 10 раз меньше дорог

26.02.2013 г. в 12:03, «Автоцентр»

Руководство «Укравтодора» продолжает рапортовать правительству о потрясающих воображение темпах своей работы. По версии дорожников, на 24 февраля были ликвидированы ямы на 85% основных дорог.
Прочитать статью
И вот еще посмотрите:
Когда в Украине появятся платные дороги

Когда в Украине появятся платные дороги

25.02.2013 г. в 10:14, «Укрбизнес»

Строительство платных дорог в условиях финансового кризиса окупается очень медленно, что не дает возможности привлечения инвестиций в дорожную отрасль, заявил премьер-министр Николай Азаров.
Прочитать статью
загрузка...
Ну и еще одна статья
В Киеве стартовал глобальный ремонт дорог

В Киеве стартовал глобальный ремонт дорог

25.02.2013 г. в 09:54, «Сегодня.ua»

За два дня «Киевавтодор» умудрился залатать 3,5 тыс. кв. м (это примерно 12 тыс. ям) и обещает до 20 апреля сделать гладким весь Киев. Мы помогли рабочим укладывать асфальт и узнали, как водители легковушек просят продать тонну раствора и как руководство дорожников устанавливает на машинах рабочих невидимые навигаторы, чтобы те не воровали.
Прочитать статью
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть