На ремонт Проспекта победы не хватает денег – Попов

На ремонт Проспекта победы не хватает денег – Попов

11.03.2013 г. в 14:49, «Сегодня»

Несмотря на недостаток финансирования, обновление проспекта начнется уже на следующей неделе.

Киевская власть готова профинансировать работы по реконструкции проспекта Победы в объеме до 100 млн грн. Об этом "Сегодня" заявил глава КГГА Александр Попов.

"На все просто не хватает денег. И так было всегда. Мы готовы профинансировать эти работы в объеме до 100 млн грн. Учитывая то, что освоение денег будет происходить в течение нескольких месяцев, как минимум двух, у нас есть время для того, чтобы мы нашли финансирование в полном объеме", - сказал он. По словам главы КГГА, сейчас проходят консультации с правительством, но столичная власть и сама ищет пути финансирования. "Задачу мы для себя поставили - завершить проект в этом году. А вообще, мы хотим выйти на финишную прямую к середине лета", - подчеркнул Попов.

"Киевляне уже давно просят о том, чтобы обновить эту транспортную артерию. Поэтому мы приняли решение приступить к ремонту уже на следующей неделе, несмотря на то, что всех денег нет. А по ходу будем решать", - добавил чиновник.

Комментируя мнение некоторых архитекторов и экспертов о том, что лучше сначала сделать качественные развязки на Шулявском путепроводе и путепроводе на Нивках и расширить их, Попов сказал: "В Киеве есть путепроводы, которые нуждаются в реконструкции. Но на все это нужны деньги: на реконструкцию одного – порядка 250-300 миллионов гривен. Я не могу обещать, что в этом году мы построим качественные развязки. Но в принципе, это обязательно нужно сделать. Думаю, мы приступим к этому в следующем году".

Интересно, что ранее вместе с реконструкцией Проспекта победы обсуждался и вопрос ремонта площади Победы. В то же время глава Киевавтодора Георгий Глинский сказал, что это абсолютно другой проект. "Ремонт площади сюда не входит", - подчеркнул он.

Напомним, ранее планировалось поднять уровень площади Победы с помощью бетонной подушки, чтобы избежать подтопления во время ливней.

Также Глинский заверил, что во время ремонта Проспекта победы часть парка, которая идет от площади Победы до Воздухофлотского моста, трогать не будут. "Это не предусмотрено проектом", - отметил он.

загрузка...
А это вы видели?
Киевские водители называют пропускания

Киевские водители называют пропускания "скорых" театром абсурда и отказываются платить штрафы

07.03.2013 г. в 12:07, ТСН

Показательный рейд осуществила машина медиков в сопровождении инспекторов ГАИ.
Прочитать статью
И вот еще посмотрите:
Эстакады на Почтовой площади не будет – деньги закончились

Эстакады на Почтовой площади не будет – деньги закончились

07.03.2013 г. в 11:41, MigNews

В Киеве принято решение не строить эстакаду с Владимирского спуска на улицу Набережно-Крещатицкая.
Прочитать статью
загрузка...
Ну и еще одна статья
Нерастаможенные автомобили: дешевая альтернатива или самообман

Нерастаможенные автомобили: дешевая альтернатива или самообман

04.03.2013 г. в 16:32, «Автосайт»

Украина на грани очередного автомобильного бума. Помните 90-е, когда не было растаможки, а дешевые машины из Европы завозили в Украину сотнями? Похоже, в 2013-м ситуация может повториться. Каждый день на сайтах и в СМИ появляются десятки предложений по продаже нерастаможенных машин из Польши, Латвии, Эстонии…
Прочитать статью
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть