Новая автомобильная афера: «кидалово» на залог

Новая автомобильная афера: «кидалово» на залог

08.08.2013 г. в 16:52, «Вести»

Те, кто ищут авто подешевле, рискуют попасться на удочку мошенников. «Липовые» продавцы исчезают после получения залога за вымышленный автомобиль, который привлекает массу покупателей своей низкой ценой.

В Украине набирает обороты афера по продаже машин. Причем в МВД говорят о сотнях жертв по всей стране. «Я хотел купить авто, искал подешевле. На сайте с объявлениями наткнулся на одно. Там было фото машины и ее описание — пять лет на ходу, все параметры хорошие. И цена на пять тысяч гривен ниже, чем среднерыночная, — рассказал нам пострадавший от аферистов киевлянин Сергей. — Продавец написал, что машина находится в селе в Тернопольской области, а чтобы он подождал, пока я приеду из Киева ее посмотреть, попросил перевести на его карту задаток — $300. Я подумал, что это логично, и перевел. На следующий день его телефон уже был отключен».

Вскоре Сергей попался на подобную удочку еще раз: «Тогда я, правда, решил не переводить деньги, а попросил друзей самим поехать посмотреть на авто. Они проехали 700 км, хозяин был на связи, а когда они подъезжали, выключил телефон. По указанному адресу живет какая-то бабушка, которая ни о каких машинах не слышала. В итоге $100 я потратил на дорогу». В милицию Сергей не обращался: «Не верю, что кого-то найдут и вернут деньги. Да и, думаю, что карточка оформлена на какого-то бомжа, так что концов и не найдешь», — вздыхает он.

В МВД нам сказали, что заявлений, описывающих такую аферу, у них очень много, а еще больше, предполагают там, тех, кто махнул рукой на мошенников. «Нужно обязательно обращаться в милицию. Существует очень много способов узнать, кто снимает деньги с банковской карточки. Кроме того, у нас на сайте можно посмотреть список машин, которые находятся в розыске», — сказал нам спикер МВД Сергей Бурлаков.

По словам Алексея Святогора, юриста, специализирующегося на защите прав водителей, объявления-обманки можно распознать: «Попросите хозяина машины прислать вам копию своих прав и техпаспорта авто. Договоритесь, чтобы машину к вам пригнал он, а вы оплатили ему дорогу. Если человек не идет на это, можно не сомневаться — вас пытаются «кинуть». Кстати, мошенники рассчитывают как раз на то, что вы смиритесь и не будете идти в милицию».

загрузка...
А это вы видели?
Инновационные системы для новых автомобилей: Мелочи на завтра

Инновационные системы для новых автомобилей: Мелочи на завтра

08.08.2013 г. в 16:23, «Автоцентр»

Мы привыкли, что те или иные инновационные системы появляются вместе с новыми автомобилями. В лаборатории полигона Bosch Test Center Boxberg мы увидели сразу несколько готовых к производству технических изюминок.
Прочитать статью
И вот еще посмотрите:
Житель Германии проехал на Skoda Fabia миллион километров

Житель Германии проехал на Skoda Fabia миллион километров

04.07.2013 г. в 10:38, «Автопорт»

Петер Кирххофф, житель немецкого города Шпрокхёфель, поставил новый рекорд пробега — на своей Skoda Fabia 2000 года выпуска немец преодолел 1 млн километров.
Прочитать статью
загрузка...
Ну и еще одна статья
Спецпошлина на малолитражки: не плачут только богатые

Спецпошлина на малолитражки: не плачут только богатые

03.06.2013 г. в 10:58, DW

Через полтора месяца после введения спецпошлин на импортные малолитражки эксперты подводят неутешительные итоги. Автоимпортеры объявили правительству бойкот, отказываясь от новых поставок. Страдает экономика и потребители.
Прочитать статью
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть