Главные автомобильные дороги Киева хотят спрятать под землю

Главные автомобильные дороги Киева хотят спрятать под землю

09.08.2013 г. в 15:46, ТСН

Несмотря на дороговизну подобных проектов, в Киеве собираются построить еще шесть автомобильных тоннелей. Верхнюю часть города планируют отдать пешеходам. Первой станет Почтовая площадь.

У Киева есть тоннельный план на 12 лет вперед. В частности запланировано три подземные автодороги, настоящие, многокилометровые, которые должны разгрузить центр города, и еще три - которые пройдут даже под Днепром.

Один из них, длиной 7 километров, будет простираться от площади Победы до метро Левобережная.

"Будущее - за туннельным строительством. Транспорт надо все-таки убирать из верхней части, отдавать ее пешеходам", - уверен директор института "Киевдормостпроект" Владимир Воробьев.

Впрочем, пока что планы откладываются. "Это нужны очень большие деньги, которые сегодня ни городу, ни государству не под силу", - говорит заместитель министра финансов Юрий Шевченко.

Так что пока как выход рассматривают вариант платных тоннелей, строительство которых финансировали бы инвесторы.

Отметим, что в четверг, 8 августа, в Киеве на Почтовой площади уже открыли долгожданный автомобильный тоннель. Впрочем, это лишь малая толика от того, чего требует Киев.

Новый тоннель открывали простые рабочие, которые последние четыре месяца работали над ним днем и ночью.

Водители появлению тоннеля радуются, потому Почтовая площадь всегда была проблемным местом, собиравшим большие пробки. Зато с открытием тоннеля пропускная способность движения возросла на треть. А через несколько месяцев, говорят автодорожники, пробки вообще исчезнут.

"Мы ко Дню освобождения Киева сдадим вторую часть тоннеля, и таким образом полностью ликвидируем заторы в этом направлении", - заверил на открытии премьер-министр Николай Азаров.

А вот у пешеходов сейчас одни только неудобства, ведь на набережную приходится добираться лабиринтами временных мостиков. Но вскоре на месте обширной стройплощадки появится новая площадь. Обещают сделать даже красивее, чем на Крещатике.

"Это первое место в Киеве, где мы получаем зону отдыха с полноценным выходом на реку без переноса шоссе", - отметил директор департамента транспортной инфраструктуры Киева Евгений Водовозов. Такому плану киевляне рады, чтобы только "хорошо было".

загрузка...
А это вы видели?
Авто без растаможки: лавочку прикрыли

Авто без растаможки: лавочку прикрыли

09.08.2013 г. в 14:16, «Свободная пресса»

Для автолюбителей, купивших по дешевке нерастаможенные иномарки, наступили невеселые времена: ГАИ начало повальные облавы на машины с иностранными номерами.
Прочитать статью
И вот еще посмотрите:
Что будет с ценами на авто после введения утилизационного сбора

Что будет с ценами на авто после введения утилизационного сбора

09.08.2013 г. в 10:17, «Вести.ua»

Автодилеры обещают 30-тысячную надбавку, а отечественные автопроизводители – еще больше «Ланосов» и «Богданов».
Прочитать статью
загрузка...
Ну и еще одна статья
Украинский тюнинг: бессмысленный и беспощадный! ТОП-10 «прокачанных тачек»

Украинский тюнинг: бессмысленный и беспощадный! ТОП-10 «прокачанных тачек»

08.08.2013 г. в 17:21, «Bigmir»

В интернете можно найти самые безумные работы народных умельцев, которые из стареньких машин делают подобие спорткаров или суровых внедорожников. У кого-то получается, у кого-то нет.
Прочитать статью
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть