ЗАЗ освободили от уплаты экологического налога

ЗАЗ освободили от уплаты экологического налога

10.10.2013 г. в 10:00, «Gazeta.UA»

Запорожский автомобилестроительный завод освобождается от уплаты вступившего в силу экологического налога.

ервым в реестр предприятий, которые создали у себя пункты приема и разборки для утилизации старых авто, внесли Запорожский автомобилестроительный завод. Таким образом, в соответствии с Законами Украины "Про утилизацию транспортных средств" и "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уплаты экологического налога по утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств и совершенствования некоторых налоговых норм", ЗАЗ теперь имеет право на освобождение от недавно вступившего в силу экологического налога.

Другие украинские автозаводы также подали документы на освобождение от данного налога. Так, ООО "ПО "Кременчугский автосборочный завод" (КрАСЗ) , корпорация "Богдан" и завод "Эталон" получили "добро" в Минэкологии и передали документы в Минпромполитики. Именно это министерство окончательно решает, соответствуют ли мощности предприятий указанным Законам, что ведет к получению права их продукции быть освобожденным от уплаты утилизационного налога. Компания "Еврокар" лишь недавно подала документы в Минэкологии и ожидает решения.

Заместитель председателя Правления Корпорации УкрАВТО по производству Олег Папашев сообщил, что ЗАЗом уже создан 101 пункт по приему старых авто и 25 пунктов по их разборке. В компании "Еврокар" рассказали, что их предприятием создано 79 пунктов по приемке старых авто и 26 – по их разборке. На КрАСЗе цифры похожие – открыто 89 пунктов по приемке и 25 по разборке старых автомобилей.

В то же время Минэкологии Украины уже передало в Кабинет Министров проекты законов об отмене коэффициентов утилизационного сбора и о порядке распределения средств, полученных от налогов (предлагается всю сумму включить в фонд охраны окружающей среды). Сегодня размер утилизационного налога на новые легковые автомобили составит от 4730 до 30250 грн. При этом не исключено, что размер самой базовой ставки (сейчас она составляет 5500 грн. для легковушек и вдвое больше для коммерческого транспорта) может быть увеличен.

загрузка...
А это вы видели?
Реконструкция Большой окружной дороги начнется в 2014 году

Реконструкция Большой окружной дороги начнется в 2014 году

07.10.2013 г. в 13:44, Дело

Киев намерен начать реконструкцию Большой окружной дороги в 2014 году — в этом же году продолжится строительство Подольского моста и будет выполнена реконструкция транспортного узла на правобережных подходах к Южному мосту.
Прочитать статью
И вот еще посмотрите:
Бензин в Украине может подорожать на 3 гривны

Бензин в Украине может подорожать на 3 гривны

01.10.2013 г. в 18:16, auto.mail.ru

Кабинет министров и «Укравтодор» обсуждают повышение акциза на топливо, что приведет к подорожанию бензина в розничной сети.
Прочитать статью
загрузка...
Ну и еще одна статья
Диггеры прогнозируют новые ужасные провалы на дорогах столицы

Диггеры прогнозируют новые ужасные провалы на дорогах столицы

26.09.2013 г. в 10:58, ТСН

Лишь накануне частично удалось залатать пропасть посреди дороги в Киеве. Еще в прошлую пятницу на Подольском спуске образовалась яма глубиной в 4 метра. Только чудом туда не упал автомобиль.
Прочитать статью
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть