Заснеженный Киев бьет рекорды по пробкам и авариям

Заснеженный Киев бьет рекорды по пробкам и авариям

12.12.2013 г. в 12:17, «Сегодня»

Уже третий день центр Киева стоит в десятибалльных пробках. Движение днем практически остановилось из-за огромного количества аварий и неубранного снега, который вчера сыпал пол дня.

По информации столичной ГАИ, за двое суток в Киеве былы зарегистрированы рекордные 632 мелких ДТП, что более чем вдвое превышает средний показатель за последние дни.

«Вчера за день езды по городу насчитал 30 аварий. В Бортничах легковушка на скользкой дороге въехала в столб. Много аварий, когда машины сталкивались из-за скользкой дороги, поскольку не соблюдали дистанцию. Или пытались подняться на крутых подъемах на «лысой» резине», — рассказал нам таксист Сергей.

В ГАИ сетуют, что из-за перекрытого митингующими Крещатика в центре движение транспорта осложнено. «В других районах дорожные службы не всегда имеют возможность обеспечить в полном объеме очистку дорог от снега из-за неправильно припаркованных или брошенных авто. Стоит хозяевам убрать свои машины — и коммунальщики быстро очистят улицы», — советуют в пресс-службе столичной ГАИ.

А вот дорожники говорят, что работают на износ. «В ночь на четверг улицы столицы будет очищать 279 единиц техники. За ночь наши работники очистят все дороги. Они будут обработаны противогололедными материалами. И в 6:00 по ним можно будет свободно ездить», - заверил «Сегодня» Петр Береговой.

По его словам, причиной пробок не всегда является снег. «Вчера на Южном мосту поломалась фура, и из-за этого образовалась огромная пробка. Даже к вечеру фуру не убрали», — сетует он.

загрузка...
А это вы видели?
Автодороги Украины: «За последние три года мы не закупили ни шурупчика»

Автодороги Украины: «За последние три года мы не закупили ни шурупчика»

12.11.2013 г. в 11:07, «Коммерсант-Украина»

Зампред правления Государственной акционерной компании «Автомобильные дороги Украины» (предприятие подведомственно «Укравтодору», занимается строительством, ремонтом и содержанием автомобильных дорог) рассказал о том, в каком состоянии оказалась автодорожная отрасль накануне прихода зимы.
Прочитать статью
И вот еще посмотрите:
Как украинским водителям избежать необоснованных штрафов за пьяную езду

Как украинским водителям избежать необоснованных штрафов за пьяную езду

10.10.2013 г. в 14:18, «Вести»

Наказание за езду под мухой хотят ужесточить. Водители опасаются, что их будут нарочно обвинять в пьянке, вымогая взятки. Журналисты и юристы разобрались, как защититься
Прочитать статью
загрузка...
Ну и еще одна статья
Утилизационный сбор хотят подкрепить налогом

Утилизационный сбор хотят подкрепить налогом "на старье"

10.10.2013 г. в 12:04, «Сегодня»

Древние машины хотят обложить налогом, а под Киевом планируют построить шредерный завод.
Прочитать статью
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть