«Повылазили»: осенью киевляне снова сели за руль

«Повылазили»: осенью киевляне снова сели за руль

10.10.2015 г. в 14:14, «AvtoVod»

С началом осени за руль сели даже те, кто еще год назад жаловался на высокие цены на бензин и запчасти. Водители, которые тогда клялись, что поставят машину на прикол до лучших времен, нашли "скрытые резервы" и выехали на киевские дороги.

Люди жалуются: из-за пробок на работу нужно выезжать на час раньше. “Транспорт по проспекту Победы в районе автостанции “Дачная“ и в сторону центра каждое утро еле тянется. Пару раз выходила раньше из дома и шла до станции метро “Житомирская“ пешком — было быстрее, чем в автобусе. И это с учетом закончившегося в августе ремонта моста на Святошино!“ — говорит киевлянка Наталья Носова.

Неудивительно, что именно на пр. Победы с начала сентября была зафиксирована самая длинная пробка. Данные сервиса “Яндекс. Пробки“ подтверждают: в начале осени загруженность дорог традиционно растет, хотя до рекордных 10 баллов пока далеко.

“В сентябре в утренние и вечерние часы пик пробки уже достигают пяти баллов. В августе в утреннее время загруженность дорог держалась на отметке двух-трех баллов, в вечернее — не превышала четырех баллов“, — говорят в компании.

Увеличилось с приходом осени и количество дорожных аварий в городе. По данным ГУВД Киева, в воскресенье 30 августа было зарегистрировано 95 ДТП, а в воскресенье 6 сентября — уже 125. Выросли цифры аварий и в будние дни. Так, 1 и 2 сентября в столице произошло по 218 аварий, хотя за неделю до этого, 25 и 26 августа, было по 150 ДТП в день. Причем водители умудряются нарушать ПДД, даже двигаясь в пробке на минимальной скорости! Некоторые пытаются объехать затор по тротуару (штраф за это 255 грн), а многие водители не придерживаются безопасной дистанции (штраф 425 грн).

загрузка...
А это вы видели?
Топ 3 автомобиля, которые ломаются чаще других

Топ 3 автомобиля, которые ломаются чаще других

09.10.2015 г. в 17:40, kermo

В peзультaтe пpoвeдeнных иccлeдoвaний oбpaщeний пoльзoвaтeлeй в oфициaльныe дилepcкиe цeнтpы бoльшe дpугих лoмaютcя «Ауди», «Вoльвo», «Мepceдecы» - дa, дa – cвящeнныe кopoвы пoд нaзвaниeм «Мepceдec» и «Фoлькcвaгeны».
Прочитать статью
И вот еще посмотрите:
Как избавиться от шума в машине

Как избавиться от шума в машине

09.10.2015 г. в 14:10, bigmir.net

Производители современных автомобилей заботятся о шумоизоляции машин, но ничто не гарантирует, что со временем в салоне начнет что-либо дребезжать или скрипеть.
Прочитать статью
загрузка...
Ну и еще одна статья
Как правильно купить подержанный автомобиль. Советы перекупщика

Как правильно купить подержанный автомобиль. Советы перекупщика

09.10.2015 г. в 13:47, «Gazeta.ua»

Перед покупкой подержанного автомобиля его стоит показать на СТО или брать с собой опытного мастера, советует перекупщик Сергей Маковийчук, 46 лет. Работает на авторынке возле Столичного шоссе в Киеве. Раньше чинил автомобили.
Прочитать статью

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть