В Украину пришла

В Украину пришла "мода" на воровство фар с автомобилей. Видео

15.10.2015 г. в 18:11, autoconsulting

В Украине участились случаи воровства фар с дорогих автомобилей. Используя конструктивные особенности крепления фар на дорогих автомобилях, автоворы снимают их без отключения сигнализации, а затем продают через популярные сайты объявлений.

При этом, на некоторых авто ловкие воры умудряются снимать фары за 10-15 секунд, а ущерб от таких действий порой достигает $2000. Как отмечает AUTO-Consulting, эта криминальная "мода" пришла к нам из Европы и России, где уже прокатилась целая волна подобных грабежей.

Как правило, автоворы выбирают автомобили Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne, Panamera, Audi Q7. Особенность крепления фар на этих авто такова, что их можно демонтировать снаружи, не открывая капот. Этим и пользуются преступники. Они снимают фары, а затем продают их через сайты объявлений. "Улов" автоворов с одного авто достигает 3000-5000 грн - именно за столько продаются бу фары, снятые с дорогих авто. А для пострадавшего автовладельца их восстановление может вылиться в круглую сумму - $1000-2000 в зависимости от модели. Ездить же без фар, понятно дело, никто не будет. Пострадавшие их или покупают в магазине, или за дешево у самих же преступников.

Как снимают фары с Porsche Panamera

Однако защититься от воровства фар можно. В Европе и России действенным оказался банальный и дедовский способ: фары привязывают тросом к элементам кузова. После этого преступники уже не могут демонтировать светотехнику снаружи. Похоже, что такой "тюнинг" следует пройти украинским Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne, Panamera, Audi Q7, чтобы обезопасить фары от грабителей. Охладить пыл воров может и гравировка на фарах, маркирование с указанием ВИН-номера и любые другие отличительные приметы. Притом, их можно нанести не только снаружи, но и внутри, чтобы затем идентифицировать свои фары. В этом случае, фары уже становятся неопровержимой уликой с преступления. Грабители боятся "меченых" деталей и не станут с ними связываться.

Защита от кражи фар Touareg Audi Porsche Volvo

загрузка...
А это вы видели?
Как помочь следствию разыскать украденное авто

Как помочь следствию разыскать украденное авто

15.10.2015 г. в 16:59, «Вести»

В случае пропажи «ласточки» пройдитесь по ближайшим СТО и ждите звонка от вымогателей.
Прочитать статью
И вот еще посмотрите:
Автоподставы на украинских дорогах: рогатки, иномарки и пешеходы-камикадзе

Автоподставы на украинских дорогах: рогатки, иномарки и пешеходы-камикадзе

15.10.2015 г. в 14:41, FirstGear

«Бизнес» с помощью подстав существует давно, но жалоб не становится меньше. Наши водители попадаются не только на новые схемы, которые выдумывают жулики, но и становятся жертвами старых как мир уловок.
Прочитать статью
загрузка...
Ну и еще одна статья
Как связаны расход топлива и объем двигателя

Как связаны расход топлива и объем двигателя

15.10.2015 г. в 12:08, «Киев автомобильный»

Многих автолюбителей волнует вопрос – как связаны расход топлива и объем двигателя. Казалось было логично, что если больше объем двигателя (например – 2,0 или 2,5 литра), то тем и расход больше! А вот не всегда это так, бывает что двигатель объемом в 1,5 литра «кушает» больше чем двигатель объемом в 2,0 литра. Почему так происходит?
Прочитать статью
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть