Со скольки лет можно возить ребенка на переднем сиденье

Со скольки лет можно возить ребенка на переднем сиденье

16.10.2015 г. в 17:30, autodriving

Ребенок на переднем сидении: со скольки лет можно ездить?

Еще лет 20-25 тому назад на переднем сидении автомобиля могли ездить дети любого возраста – будь то месячный малыш или ребенок десяти лет – и никто не мог это запретить. Это объясняется достаточно просто: средств безопасности тогда (по крайней мере, в нашем понимании таковых) практически не было. Те же ремни безопасности появились не так давно, а о подушках безопасности и говорить нечего.

Но со временем запрещать нахождение детей на переднем сидении начали многие страны мира, благодаря чему было сохранено сотни тысяч жизней.

Так с какого возраста?

Согласно действующим Правилам дорожного движения перевозка детей на пассажирском сидении спереди возможна, но с некоторыми оговорками.

Если ребенку не исполнилось 12 лет, то нужно использовать специальные защитные приспособления – «треугольники», например, для детей весом до 36 килограмм, автомобильные кресла, подбираемые по росту и весу, и т. д.

Если ребенок старше 12 лет, то он вправе использовать обыкновенный ремень безопасности.

Удерживающие приспособления

К таким приспособлениям можно отнести:

подушки;

автокресла;

бустеры;

ремни.

Требование к таким устройствам всего одно – оно должно учитывать возраст и биометрические показатели ребенка. Поэтому родители обязаны адекватно подобрать защиту.

Согласно правилам перевозки опасно сажать взрослого ребенка в кресло для малыша, так же как пристегивать грудничка обычным ремнем.

Конструкция фиксируется так, чтобы при непредвиденных обстоятельствах минимизировать травматизм ребенка, сковать подвижность его тела.

Для детей старше 12 лет нужды в использовании специальных удерживающих кресел нет. Приемлем обычный ремень.

Где лучше устанавливать приспособления?

По статистике переднее кресло более опасно, поэтому автокресла желательно монтировать на заднем сидении, а именно по центру. Все можно объяснить физиологией ребенка: в подобном положении резкая остановка не будет столь опасной для здоровья и нежных мышц шеи.

Подушка безопасности отключается вовсе, так как последствия ее сработки могут быть самыми непредсказуемыми. Дети старше 4 лет садятся лицом вперед, поэтому подушку лучше уже не отключать.

Распространенная ошибка – перевозить ребенка на руках у взрослого! Этого делать нельзя, поскольку при аварии взрослый попросту придавит ребенка своим весом. На шанс того, что удастся его удержать, рассчитывать также не стоит.

загрузка...
А это вы видели?
Очікуваний скандал: проблеми для водіїв МРЕВи створили штучно

Очікуваний скандал: проблеми для водіїв МРЕВи створили штучно

16.10.2015 г. в 11:27, autopalace

Нещодавній дефіцит номерних знаків, а також бланків техпаспортів і прав був створений в деяких українських МРЕВ штучно. У зв’язку з цим МВС взяло під безпосередній контроль забезпеченість ДАІ спецпродукцією, а також проводить перевірку за фактами створення штучного ажіотажу.
Прочитать статью
И вот еще посмотрите:
Газ на АЗС Украины не годится для автомобилей

Газ на АЗС Украины не годится для автомобилей

16.10.2015 г. в 10:08, avtoblog

Природный газ, который сбывают на украинских АЗС предназначен для бытовых целей (отопление, например), но не для заправки машин на газовых двигателях.
Прочитать статью
загрузка...
Ну и еще одна статья
В Украину пришла

В Украину пришла "мода" на воровство фар с автомобилей. Видео

15.10.2015 г. в 18:11, autoconsulting

В Украине участились случаи воровства фар с дорогих автомобилей. Используя конструктивные особенности крепления фар на дорогих автомобилях, автоворы снимают их без отключения сигнализации, а затем продают через популярные сайты объявлений.
Прочитать статью

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть