Погода готовит водителям опасные сюрпризы

Погода готовит водителям опасные сюрпризы

20.10.2015 г. в 21:57, autocentre

В Украину движется атмосферный фронт, который принесет дожди и похолодание, поэтому водителям следует быть более внимательным.

Ввиду того, что уже на завтра синоптики прогнозируют осадки в западных областях Украины, а начиная со среды холодные дожди со штормовым ветром распространятся по всей территории Украины, автовладельцам следует вспомнить, какие меры предосторожности нужно соблюдать, чтобы непогода не преподнесла неприятных сюрпризов.

В первую очередь следует изменить стиль вождения, так как при температурах до +10 резина протектора летних шин становится значительно жестче, а это существенно ухудшает сцепные свойства с дорогой. Например, тормозной путь при экстренной остановке со скорости 80 км/ч может увеличиться до 3-5 метров.

Опасны и экстренные маневры, так как склонность к заносам и сносам существенно повышается. Стоит помнить и то, что изношенные летние шины уже не способны эффективно противостоять аквапланированию, поэтому при движении в дождь скоростной режим, дистанцию до едущей впереди машины и т.д. нужно выбирать, учитывая изменение этой характеристики.

Если стеклоочистители не могут качественно очищать стекла, сначала попробуйте удалить с лобового стекла жировую пленку. Она возникает на стекле в результате контакта с отработавшими газами автомобилей, которые содержат микрочастицы масла. Для удаления этой пленки используйте какой-нибудь моющий раствор, например, средство для мойки посуды, теплую воду и т.д.

Также не забудьте заполнить бачек стеклоомывателя жидкостью. В это время уже лучше использовать зимнюю жидкость с концентрацией под небольшие морозы – до минус пяти градусов. Обусловлено это тем, что периодические ночные приморозки могут быть причиной замерзания летней жидкости.

Листья с деревьев могут перекрыть канал, по которому вода, стекающая с лобового стекла, отводится под машину. В этом случае она проникнет через воздухозаборник внутрь машины. А сушка салона – процедура долга и дорогостоящая. Да и фильтр салона тоже придется менять.

В случае сильных порывов ветра не ставьте автомобили под деревьями, с которых могут упасть обломанные ветром ветки.

Опасайтесь участков дорог, покрытых мокрыми листьями. Тормозной путь на таком покрытии может оказаться и в два раза больше, чем на сухом асфальте.

Если прошел или идет ливень и перед вами огромная лужа, опасайтесь ее переезжать с разгону. В случае, если волна воды «накроет» воздухозаборник – гидроудара двигателя не избежать, а это, как правило, приводит к капремонту мотора.

На незнакомых дорогах следует опасаться и небольших луж, которые могут прятать в себе угловатые ямы. В них можно довольно легко повредить шины, порезав боковину и погнув диск при жестком ударе с деформацией протектора до диска. Особенно часто это случается у тех водителей, кто редко контролирует давление в шинах и не регулирует его в соответствии с загрузкой машины.

загрузка...
А это вы видели?
«Где моя тачка?», - почему в нищей Украине иномарка стоит в пять раз дороже, чем в Европе

«Где моя тачка?», - почему в нищей Украине иномарка стоит в пять раз дороже, чем в Европе

20.10.2015 г. в 16:31, Телекритика

О вынужденной любви украинцев к отечественному автопрому – в видеоблоге тележурналиста Игоря Колтунова.
Прочитать статью
И вот еще посмотрите:
Пешеходам плевать на правила: «Где хочу, там и перехожу!»

Пешеходам плевать на правила: «Где хочу, там и перехожу!»

20.10.2015 г. в 14:43, Факты

После того, как на недавно две девушки, проигнорировав пешеходный переход на майдане Незалежности, решили перебежать восьмиполосную магистраль и угодили под колеса автомобиля, на сайте Президента появилась петиция с требованием ужесточить ответственность пешеходов за нарушение ПДД.
Прочитать статью
загрузка...
Ну и еще одна статья
Растаможка автомобилей подешевела! Узнай, насколько

Растаможка автомобилей подешевела! Узнай, насколько

20.10.2015 г. в 13:46, Carreviewauto

Законодательство по растаможке автомобилей при ввозе в нашу страну постоянно меняется. Например, с 30 сентября 2015 года при ввозе легковых автомобилей в нашу страну отпала необходимость платить спецпошлину.
Прочитать статью
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть