Автомобили с «автоматами» провалились в рейтинге надежности

Автомобили с «автоматами» провалились в рейтинге надежности

22.10.2015 г. в 13:59, За рулем (РФ)

Результаты ежегодного рейтинга надежности издания Consumer Reports, впервые полученные методом исключительно онлайн-опроса, тянут на небольшое откровение. Американцы признали, что современные многоступенчатые коробки передач частенько приносят автовладельцам только огорчения.

В этом году авторитетное американское издание Consumer Reports впервые опрашивало автовладельцев о проблемах их машин только в Интернете. Но интересен, конечно, не сей факт, а сведения, которые предоставили 740 000 респондентов. Лейтмотив исследования – ненадежность многоступенчатых автоматических коробок передач, будь то гидромеханические агрегаты или преселективные «роботы» с двумя сцеплениями. Согласно итогам опроса, напрашивается вывод: современные АКП, скорее, дают в долг, чем позволяют экономить. «Мы наблюдаем дефекты сложно устроенных коробок передач у ряда брендов. Многим автомобилям требуется ремонт или замена агрегата из-за рывков при смене ступеней или проскальзывания ремня вариатора», — обрисовывает проблемы Джейк Фишер, глава отдела автомобильных испытаний Consumer Reports. При этом старые «шестиступки» особых проблем не приносят.

Именно из-за неисправностей 9-ступенчатого «автомата» Fiat 500L и Jeep Cherokee вошли в пятерку худших. Продукция Fiat Chrysler Automobiles вообще плетется в хвосте рейтинга: непосредственно «Крайслеры» выше 22-й строчки не пробились, Dodge занял 23-е место, пикапы Ram – 26-е, следом идут Jeep и Fiat. Из-за «коробочных» проблем в круг аутсайдеров вошли Ford Fiesta и Nissan Pathfinder. Поразительно, однако по той же причине хондовский премиум-бренд Acura, который ввел в обращение 9-ступенчатую «гидромеханику» и преселективный «робот» с двумя сцеплениями и 8 передачами, рухнул на 7 позиций и остановился лишь на 18-й строчке.

Впрочем, не во всех случаях «ломкие» коробки передач низвергают марки. В частности, далекая от совершенства мультимедийная система CUE с неудобным интерфейсом на новых Cadillac сослужила премиум-бренду медвежью услугу, опустив его на самое дно рейтинга.

Удивительно, однако электрокар Tesla Model S, вызвавший восторги испытателей журнала, попал в немилость у составителей рейтинга: клиенты жалуются на проблемы с зарядным оборудованием, работу «планшета» на центральной консоли и качество сборки. За недостатки чудо Элона Маска опустилось за психологическую отметку «ниже среднего».

Топ надежнейших отчасти предсказуем. В лидерах – Lexus, следом за ним идет Toyota и… Audi, которая годом ранее держалась на 5-й строчке. Впрочем, это еще не самое удивительное. Как вам, например, Kia (она на 6-й строчке после Mazda и Subaru), впервые обогнавшая Honda (8-е место)? Также в хит-парад лучших вошли Buick, Hyundai и MINI.

загрузка...
А это вы видели?
Как быстрее продать авто: топ-10 советов фотографов

Как быстрее продать авто: топ-10 советов фотографов

21.10.2015 г. в 13:26, auto.ria.ua

При продаже автомобиля продавцу необходимо «зацепить» покупателя при визуальном контакте. Как сделать объявление идеальным при помощи фотографий?
Прочитать статью
И вот еще посмотрите:
Мойки самообслуживания: положительные стороны и нюансы использования

Мойки самообслуживания: положительные стороны и нюансы использования

21.10.2015 г. в 13:04, За рулем

Зачем делать самому то, что за вас могут сделать другие? Журналист решил отыскать аргументы в пользу моек самообслуживания, а заодно изучить нюансы их использования.
Прочитать статью
загрузка...
Ну и еще одна статья
Россия ввела в отношении Украины «автомобильное» эмбарго

Россия ввела в отношении Украины «автомобильное» эмбарго

21.10.2015 г. в 12:20, Сегодня

С начала октября Россия резко снизила экспорт сжиженного газа и дизельного топлива (ДТ) в Украину. А с прошлой недели российский "дизель" и вовсе перестал поступать в адрес украинских покупателей.
Прочитать статью

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть