Что такое «Лосиный тест» и зачем он нужен?

Что такое «Лосиный тест» и зачем он нужен?

04.11.2015 г. в 16:24, m2motors

Наверняка каждый, кто занимался в автошколе, сталкивался с таким термином, как «Лосиный тест». О его целесообразности спорят и профессиональные инструкторы, и автопроизводители.

Для последних «Лосиный тест» сродни лакмусовой бумажке, поскольку легко может вывести на всеобщее обозрение любые недостатки. А вот для водителя такой тест весьма полезен.

Итак, что же такое «Лосиный тест» и кто его придумал?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, перенесемся в Швецию. Автором этого испытания, по некоторым данным, стала группа журналистов популярного и не менее въедливого издания Мир Техники в 70-х годах прошлого века.

- А «Лосиным» тест называется, поскольку имитирует внезапную встречу движущегося автомобиля и лося, выскочившего на дорогу. В этой стране такое явление – не редкость. При этом опытным водителям известно, что для объезда препятствия нужно вдвое меньшее расстояние, чем для остановки перед ним. Поэтому, если лось близко, приходится выехать на встречную полосу — а потом, возможно, сразу же вернуться в свой ряд, чтобы не столкнуться со встречным потоком.

И хотя живем мы в Украине, а лоси на трассу выбегают крайне редко, «Лосиный тест» стал весьма популярным как среди профессиональных инструкторов, так и среди автожурналистов, тестирующих автомобили. Правда, производителям тест не очень нравится, и они многократно заявляли о его нецелесообразности. Однако тут можно поспорить, ведь кроме реакции и мастерства водителя «Лосиный тест» показывает и поведение машины. А значит, ее устойчивость и маневренность. Чем похвастаться может далеко не каждый автомобиль даже бизнес-класса…

Для примера: испытанный в 1997 году Mercedes A-класса позорно перевернулся во время лосиного теста на скорости всего 60 км/ч (по другим источникам, машина ехала вообще со скоростью 37 км/ч — видимо, эту информацию намеренно распространили конкуренты из BMW).

загрузка...
А это вы видели?
Правовой вакуум в сфере дорожного движения все-таки будет!

Правовой вакуум в сфере дорожного движения все-таки будет!

04.11.2015 г. в 15:54, obozrevatel

Свершилось! Кабинет министров Украины срочно вносит поправки в законопроекты, связанные с реформой МВД, а руководство МВД Украины во время проведенного сегодня селекторного совещания ставит задачу: "7 ноября, после ликвидации милиции, граждане не должны столкнуться с "правовым вакуумом".
Прочитать статью
И вот еще посмотрите:
Бензиновый вопрос: как сэкономить на акциях заправок

Бензиновый вопрос: как сэкономить на акциях заправок

04.11.2015 г. в 11:49, Сегодня

АЗС в Украине пытаются привлечь обедневших клиентов.
Прочитать статью
загрузка...
Ну и еще одна статья
Автоистория: последний настоящий Hudson

Автоистория: последний настоящий Hudson

04.11.2015 г. в 02:20, Fishki.net

В 1954 году с конвейера автомобильного завода в городе Кеноша, штат Висконсин, сошел последний настоящий Hudson. Все, что было произведено под этим именем позже – выпускалось концерном American Motors.
Прочитать статью
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть