Патрульную полицию снова превращают в ГАИ – правозащитник

Патрульную полицию снова превращают в ГАИ – правозащитник

30.11.2015 г. в 07:54, obozrevatel

Новые полицейские вскоре рискуют обратно превратиться в старых (и не добрых) гаишников. Самая большая проблема даже не в людях, а в законодательстве, которое практически не поменялось.

Об этом рассказал столичный автоадвокат, автор книги "100 аргументов против штрафов ГАИ" Владимир Караваев.

Эксперт уверен, что работу полиции определяют те же подзаконные акты, что ранее регулировали работу ГАИ и, по сути, давали поле для фальсификации по отношению к водителям, чем в итоге порождали коррупцию.

"Уже сегодня полицейские используют те же методы, что и ГАИ. Это касается, например, механизма определения водителя, который находится в состоянии алкогольного опьянения. Инструкция новая, а вот механизмы для определения был ли водитель пьян, остались прежним", - рассказал "Обозревателю" Караваев

Так, покраснение лица опять считается признаком опьянения, как это было до ранее в приказе 400/666 "Об утверждении инструкции по выявлению водителей в состоянии алкогольного и наркотического опьянения", при этом красное лицо у многих людей - признак гипертонии.

Этот и другие подзаконные акты и приказы, которые использовала ГАИ, были прописаны безграмотно, считает Караваев. По его мнению, если так пойдет и дальше, то полиция будет действовать такими же методами, как до нее гаишники. Это приведет в итоге к тому, что из 80% доверия, которые украинцы сегодня выказывают к новой полиции, через год не останется и следа.

Кто ставит палки в колеса новой полиции? По мнению адвоката это неосознанно делают те чиновники из МВД, которые разрабатывает "нормативку" для полиции. Им гораздо проще не придумывать что-то новое, позволяющее избежать фальсификации в работе правоохранителей, а взять старый приказ и заменить "милицию" на "полицию" и - вуаля, работа выполнена.

Отметим, что все нормативно-правовые документы закона "О Национальной полиции", которые касаются прав и свобод граждан, должны проходить публичное обсуждение. Но ни одного обсуждения до сих пор не было. Это ли ни нарушение? Почему это происходит – ответа нет.

В законе "О национальной полиции" говорится что нормативные акты должны пройти обществнное обсуждение.

загрузка...
А это вы видели?
8 мифов об автомобилях: от разгона до сотни за секунду до правильного цвета антифриза

8 мифов об автомобилях: от разгона до сотни за секунду до правильного цвета антифриза

28.11.2015 г. в 18:37, zr

У какого масла меньше вязкость – у минерального или у синтетического? Кто быстрее стартует – трактор или легковушка? Ответы на очевидные вопросы могут быть совсем не такими, какими вы ожидаете!
Прочитать статью
И вот еще посмотрите:
Полезные мелочи, которые мы хотим иметь в комплектации каждого автомобиля

Полезные мелочи, которые мы хотим иметь в комплектации каждого автомобиля

27.11.2015 г. в 11:27, Mail.ru

Автопроизводители постоянно пытаются нас удивить: навигаторы, мониторы, автопилоты... Однако есть вещи, которые сделают жизнь водителя лучше, но потребуют при этом минимальных затрат.
Прочитать статью
загрузка...
Ну и еще одна статья
Чем вы рискуете, покупая машину по доверенности

Чем вы рискуете, покупая машину по доверенности

26.11.2015 г. в 12:58, doroge

В Украине популярна практика «продажи» автомобилей по доверенности, хотя такая сделка заключает в себе ряд «подводных камней», о которых следует знать всем.
Прочитать статью
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть