Штрафовать водителей в Украине будут по-новому

Штрафовать водителей в Украине будут по-новому

03.07.2016 г. в 22:10, Реал

С 1 июля в Украине запущена тестовая версия режима фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Министр МВД Аваков незадолго до этого пояснил, что для того, чтобы внедрить систему по всей стране, что планируют уже со следующего года, необходимы миллиарды долларов, которых у государства нет. Он рассчитывает на привлечение иностранных инвесторов, причем, по конкурсу.

Какой резон иностранцам инвестировать в такую систему, да еще и бороться за такое право на конкурсе? Логичное объяснение тут напрашивается только одно - им пообещают часть денег со штрафов...

Напомним, парламент ввел видеофиксацию нарушений ПДД еще 14 июля. Соответствующий Закон предполагает внесение изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях, Кодекс административного судопроизводства Украины и закон Украины "О дорожном движении", согласно которым будет осуществляться автоматическая фиксация нарушений правил дорожного движения (ПДД) с помощью технических средств с функциями фото- и видеофиксации.

Также административная ответственность за нарушения ПДД, зафиксированные в автоматическом режиме, будут нести владельцы транспортных средств, независимо от того, кто совершил правонарушение.

Рассмотрение дела о привлечении к ответственности владельца транспортного средства за нарушение ПДД его автомобилем, зафиксированные в автоматическом режиме, будет происходить без лица, которое привлекут к ответственности, ведь по проекту закона, такие дела не должны рассматриваться открыто (статья 249).

загрузка...
А это вы видели?
Чому центр Києва перетворився на звалище автомобілів і що з цим робити?

Чому центр Києва перетворився на звалище автомобілів і що з цим робити?

01.07.2016 г. в 13:55, «Хмарочос»

Транспортна ситуація у центрі Києва все більше нагадує колапс.
Прочитать статью
И вот еще посмотрите:
Пять популярных разводов на автосервисе

Пять популярных разводов на автосервисе

03.06.2016 г. в 18:28, «За рулем»

На одних регламентных работах при проведении ТО далеко не уедешь. Значительный доход дилерским сервисам приносят дополнительные работы, которые рекомендуют сделать владельцу после плановой диагностики автомобиля. Таков закон этого рынка услуг.
Прочитать статью
загрузка...
Ну и еще одна статья
По новому закону выгодно завозить только дешевые малолитражки (сравнение цен)

По новому закону выгодно завозить только дешевые малолитражки (сравнение цен)

03.06.2016 г. в 09:56, «AvtoVod»

Выгодно или нет? После снижения акцизного сбора на ввоз б/у автомобилей из других стран, этот вопрос очень активно обсуждается автомобилистами и специалистами автобизнеса.
Прочитать статью
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть