Как украинский авторынок пройдет лето 2016. Прогноз операторов

Как украинский авторынок пройдет лето 2016. Прогноз операторов

21.07.2016 г. в 19:35, autoconsulting

Ведущие операторы рынка новых автомобилей уже откорректировали свои прогнозы в связи с законом №3251 о снижении акциза на б-у иномарки.

Реакция рынка уже понятна по итогам июня. Чего же ждать в ближайшем будущем – до конца лета? - корреспондент AUTO-Consulting поинтересовался ожиданиями у ключевых «игроков» рынка.

По мнению генерального директора компании «АвтоКапитал» Ярослава Пригары, динамика роста рынка сохранится. В стране высокий отложенный спрос и есть предпосылки для стабилизации экономики.

Глава правления «Рено Украина» Яна Миненко считает, что рынок пассажирских авто будет на уровне 5 тыс. в месяц.

Генеральный директор компании «Еврокар» Марина Яковлева прогнозирует, что продажи на автомобильном рынке в июле текущего года будут соответствовать уровню продаж июня, а в августе ожидаем традиционный сезонный спад.

Примерно так же видит ближайшее будущее и генеральный директор «АВТ «Бавария» Александр Тимофеев. По его мнению, до конца летнего сезона будет спад, так как в это время наблюдается понижение спроса из-за отпускного периода. Но, осенью ожидаются хорошие продажи.

Коммерческий директор ООО "Хюндай Мотор Украина" Геннадий Четверухин сообщил, что как показывают продажи последних месяцев, автомобильный рынок Украины демонстрирует положительную динамику. Обновленный прогноз рынка 2016 года в целом составляет не менее 65 000 новых автомобилей, что на 25% выше, нежели ожидалось в 2015 году. Из этого объема на летний период предположительно приходится +/-14 тысяч за 3 месяца (июнь - 4 700, июль – 5 100, август – 4 800). Это оптимистичный прогноз.

Что касается «Хюндай Мотор Украина», то здесь намерены реализовать порядка 1000–1200 автомобилей за летние месяцы.

По мнению директора «Пежо Ситроен Украина» Виктора Кордилевского, уровень продаж новых автомобилей в июле-августе 2016 года выйдет на уровень 5 - 5,5 тыс. единиц в месяц (с учетом LCV). А по итогам 2016 года, по прогнозам «Пежо Ситроен Украина», объем рынка составит 60-65 тыс. автомобилей. О восстановлении рынка пока говорить рано, считает господин Кордилевский, так как факторов, которые влияют на рынок множество и в зависимости от ситуации они могут привести как к снижению, так и небольшому приросту рынка.

Как сообщалось, заместитель главы правления АО Корпорация «УкрАвто» Вахтанг Васадзе, учитывая стабильные продажи новых автомобилей в мае-июне, в период активной PR-кампании новой законодательной инициативы, а также окончательную редакцию текста принятого закона, считаю, что подписанный Президентом Законопроект №3251 окажет незначительное влияние на объемы рынка новых автомобилей.

Прогнозы, в основном, оптимистические. Остается надеяться, что они не разойдутся с реальностью. Хороших Всем выходных и отпусков!

загрузка...
А это вы видели?
5 цікавих фактів про ГАЗ-21

5 цікавих фактів про ГАЗ-21 "Волга"

21.07.2016 г. в 11:13, gazeta

46 років тому 15 липня з конвеєра зійшов останній "21-й" ГАЗ.
Прочитать статью
И вот еще посмотрите:
Всё о работе камер автоматической фиксации нарушений ПДД

Всё о работе камер автоматической фиксации нарушений ПДД

20.07.2016 г. в 20:15, avtoblog

Совсем недавно полиция представила камеры автоматической фиксации нарушений ПДД, которые начали работать в тестовом режиме.
Прочитать статью
загрузка...
Ну и еще одна статья
Как высушить салон машины после ливня

Как высушить салон машины после ливня

18.07.2016 г. в 22:28, avtovzglyad

Из-за мощных ливней, зачастивших в Украине, салоны множества машин оказались залиты водой.
Прочитать статью

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть