Водитель Uber в Киеве может заработать более 1000 долларов в месяц

Водитель Uber в Киеве может заработать более 1000 долларов в месяц

03.08.2016 г. в 15:24, hyser

Долгожданное появление Uber в Украине стало радостным событием не только для пассажиров, но и для водителей. Владельцы автомобилей могут зарабатывать с помощью сервиса около 1 000 долларов в месяц.

Даже если водители будут простаивать, компания обещает платить им компенсацию.

Правда водителям стоит приготовиться к тому, что требования Uber более жесткие, чем у отечественных сервисов по вызову такси. Но если человек сможет их выполнить, то это сулит ему очень солидную по украинским меркам прибыль.

За семь лет Uber вышел на рынки 70 стран мира и охватил 480 городов, а 30 июня сервис наконец-то добрался до Украины, начав свою работу в Киеве.

Если раньше частным таксистам необходимо было долго поджидать клиентов возле вокзала или станций метрополитена, то теперь им даже не нужно самостоятельно искать пассажиров. Клиенты сами заказывают такси с помощью приложения Uber, которое можно скачать в App Store или Google Play. В конце прошлого месяца сервис дошел до Киева и на данный момент активно ищет водителей в свою команду. Сейчас их не хватает – клиенты вынуждены ждать, пока к ним подъедет машина. Однако со временем эта проблема должна исчезнуть. Ведь вряд ли обычные службы такси способны предложить такие же условия, как Uber.

Мы расскажем вам, что необходимо знать о сервисе Uber, и как человек с автомобилем может заработать с его помощью очень достойную, как для Украины, зарплату.

Uber предлагает гибкий рабочий график и нефиксированный доход

Служба работает по правилам онлайн-аукциона: водитель проходит регистрацию в приложении и ожидает запроса от пассажиров. В стоимость одной поездки входит подача автомобиля (25 грн) оплата за километр (4 грн 50 коп) и за время передвижения (40 коп/минута). Uber берет 25% от этой суммы, остальные деньги получает водитель. Когда в определенной зоне машину вызывают чаще, чем в остальных, то тарифы в этом районе становятся выше. На карте водителя подобные места окрашены в красный цвет.

Uber не требует, чтобы водители придерживались строгого графика. Можно работать в течение целого дня или просто подрабатывать пару часов в субботу и воскресенье. Это никак не влияет на количество заказов, поскольку вызов всегда получает водитель, который находится к клиенту ближе других. На прием заказа шоферу отводится 10-12 секунд, в противном случае заказ будет перенаправлен другому водителю.

Компания требует, чтобы машина была не старше восьми лет

Это является одной из причин нынешнего дефицита водителей. Чтобы работать в Uber, необходимо обладать четырехдверным автомобилем, выпущенным не раньше 2008 года.

Подобных авто в столице не так уж и много, поскольку именно в 2008 году начался кризис, после которого автомобильный рынок в Украине заметно сократился. По этой ссылке вы можете ознакомиться со списком разрешенных автомобилей. Кроме того, необходимо предоставить справку о несудимости и лицензию на частный извоз.

Uber может заблокировать аккаунт водителя

Чтобы избежать низкого рейтинга и блокировки аккаунта, Uber рекомендует водителям поддерживать чистоту автомобиля, солидно одеваться и демонстрировать приветливость. Также водители должны прислушиваться к просьбам клиентов, в частности переключать радиостанции по их желанию. Во время поездок необходимо пользоваться навигатором и выбирать оптимальный маршрут.

Основная причина блокировки учетной записи водителя – взимание с пассажира наличной оплаты. Кроме того, аккаунт могут заблокировать за невежливое поведение, пребывание в салоне автомобиля посторонних, нарушение правил дорожного движения и т. д.

Определенные требования выдвигают также и пассажирам. К примеру, Uber не станет перевозить лыжи или способстовать с переездом. Пьяных клиентов также разрешается не брать. Но в любом случае водителю нужно объяснить причину отказа в комментариях к заказу.

Водители смогут зарабатывать более 1 000 долларов в месяц

Хотя по всему миру Uber обвиняют в занижении тарифов, в Киеве можно найти более экономные такси. Сервис нацелен на определенную категорию клиентов. Для вызова такси необходим смартфон, а плата за поездку осуществляется с помощью банковской карты. Так что обещание компании платить водителям около 30 тыс. грн в месяц не кажутся чем-то невозможным. И это только при условии 8-часового рабочего дня. А вот водители, которые согласны работать 12 часов в сутки, могут заработать даже 46,5 тыс. грн.

Кстати, Uber предлагает только официальную работу, в связи с чем каждый водитель должен получить статус физического лица-предпринимателя (ФЛП). Впрочем, эту процедуру можно обойти и работать с помощью посредников. Однако за это нужно перечислять им 15% от суммы дохода, а также платить налог на доходы физлиц из личного заработка. Большинство водителей предпочитает зарегистрироваться как ФЛП. После этого им необходимо платить только комиссию в размере 25% непосредственно Uber.

Водители будут получать деньги еженедельно. Все средства клиентов поступают на голландские счета Uber, откуда каждую неделю (как правило, в понедельник) они направляются к посредникам. Последние снимают комиссию и переводят деньги на банковские карты водителей.

Uber платит даже в случае простоя водителя

Если водитель работает несколько часов, но при этом его услугами не воспользовался ни один клиент, он все равно получит зарплату. Дело в том, что Uber устанавливает фиксированную почасовую оплату. На ее размер влияет время суток и день недели. Скажем, за работу в период с 21:00 до 22:00 в пятницу водитель получает 156 грн, а за аналогичный промежуток времени в субботу – только 87 грн.

Правда, для получения гарантированной оплаты водитель должен соответствовать трем критериям: не стоять все время на окраине города, откуда редко осуществляются заказы, принимать 8 из 10 заказов, а также иметь рейтинг не ниже 4,7.

Специальные требования выдвигаются водителям, которые работают утром в час пик. Они должны все время быть онлайн и реагировать на заказы клиентов с рейтингом более 4,7, то есть тех, о ком хорошо отозвались другие водители. Даже если водитель не привлечет ни одного клиента, за 8-часовой рабочий день он гарантировано получит 1 000 грн.

Также можно заработать на новых водителях

Uber готов платить 1 000 грн за каждого нового водителя, который присоединился к сервису по рекомендации других водителей. Важно, чтобы коллега был оформлен как ФЛП и совершил 50 поездок в течение месяца. Только после этого водитель получает деньги по реферальной программе.

Проблемные моменты

Несмотря на большое количество восторженных отзывов, Uber есть над чем работать. Прежде всего, клиенты жалуются на недостаточное количество машин. В первые дни после начала работы сервиса многие люди, которые пытались заказать машину, получали сообщение об отсутствии в их районе свободных автомобилей. По этому поводу даже появился анекдот: «Мужчина в Киеве вызвал такси и убер».

После первой недели работы пресс-служба Uber объяснила эту проблему так: «Количество людей, которые хотели воспользоваться сервисом Uber в городе, превышало даже число болельщиков на стадионе «Олимпийский» при максимальной заполняемости». Кажется, что в компании просто недооценили интерес киевлян к сервису.

Пока что сервис испытывает проблемы со временем ожидания машин. Перед началом работы в Киеве представители Uber сказали водителям, что их задача – подать автомобиль через 2 минуты после вызова. На данный момент подача машины занимает в среднем 5,5 минуты, а в некоторых случаях клиентам приходится ждать до 20 минут.

Некоторые водители отмечают, что не все идет так гладко, как они ожидали. К примеру, владельцам машин достаточно сложно собрать весь необходимый для сотрудничества с Uber пакет документов. В первые 30 дней шоферам разрешается работать без справки о несудимости и лицензии, однако затем, если они не смогут их предоставить, то компания заблокирует их аккаунты.

Остаются вопросы и со способом оплаты. Конечно, расчет через банковскую карту выглядит прогрессивно, однако как быть тем украинцам, которые получают зарплату наличными и не хотят заводить карту только ради услуг такси?

Несмотря на определенные проблемы, начало деятельности Uber в Украине можно считать большим шагом вперед для развития служб такси. Главное преимущество сервиса заключается в том, что компания дает водителям возможность самостоятельно зарабатывать и не оглядываться на работодателя. Таксист может работать ежедневно или только пару дней в неделю, но это всегда обеспечивает ему наличие пассажиров и существенный доход.

Uber даже заявляет, что будет возмещать водителям убытки, связанные с повреждением авто по вине клиентов. Так что, невзирая на высокие стандарты, водителям намного выгоднее работать на Uber, чем на простые службы такси.

загрузка...
А это вы видели?
П’ять умов безвідмовної роботи системи охолодження у спеку

П’ять умов безвідмовної роботи системи охолодження у спеку

02.08.2016 г. в 21:37, autocentre

Якщо автомобіль уже давно не новий, ускладнень можна чекати звідки завгодно.
Прочитать статью
И вот еще посмотрите:
Украина для платных дорог слишком велика, малолюдна и бедна

Украина для платных дорог слишком велика, малолюдна и бедна

02.08.2016 г. в 17:18, argumentua

Проезд по платной трассе Киев-Одесса может обойтись в 900 гривен. Подходы Мининфраструктуры к строительству платных дорог не совпадают с европейскими.
Прочитать статью
загрузка...
Ну и еще одна статья
Нові сервісні центри: що зміниться і для кого

Нові сервісні центри: що зміниться і для кого

02.08.2016 г. в 12:36, 24tv.ua

Якісне обслуговування, зекономлений час та кошти – усе це стане цілком реальним в оновлених українських сервісах центрах МВС. Перший такий уже працює в Києві.
Прочитать статью
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть