Как в разных государствах наказывают пьяных водителей

Как в разных государствах наказывают пьяных водителей

14.09.2016 г. в 14:57, avtoblog

В разных уголках мира действуют самые разные наказания для любителей покататься на машине, будучи подшофе.

Мы собрали перечень наиболее суровых взысканий для нетрезвых водителей.

Выяснилось, что самый большой денежный штраф за езду в нетрезвом виде предусмотрен в Италии. Если освидетельствование на наличие алкоголя в крови покажет полтора промилле, то водителю выпишут квитанцию на 6 тысяч евро, а вдобавок еще и отберут права сроком на два года.

Не менее строгое наказание за «пьяное» управление транспортным средством введено в Ирландии. Если вы решили прокатится по улицам Дублина после парочки выпитых бокалов ирландского эля, то вас могут оштрафовать на сумму 5 тысяч евро и лишить водительского удостоверения на три года.

Оригинально к вопросу борьбы с пьяными водителями подходят в Соединенных Штатах Америки. Там нарушителей отправляют на общественные работы в виде уборки улиц, причем принуждая тех одевать футболку с красноречивой надписью: «Сегодня трезвый и чистый». В отдельных случаях за вождение «под мухой» водителя отправят в тюрьму на срок от двух суток до двух месяцев.

А вот в Китае денежный штраф за нетрезвую езду небольшой, и составляет он порядка 30 американских долларов. В качестве дополнительного стимула больше не употреблять алкоголь перед тем, как садиться за руль, введено наказание в виде ареста на 15 суток, а также лишения прав на вождение транспортных средств, сроком на полгода. Но горе тому водителю, который будучи выпивши, стал виновником ДТП со смертельным исходом. Такого водителя придадут смертной казни.

А тем временем, пока мы обсуждали, какие же наказания предусмотрены за вождение в нетрезвом виде в разных уголках планеты, в Киеве украинские патрульные задержали водителя, который, вероятно, побил все рекорды алкогольного опьянения. В его крови обнаружено 4,65 (!) промилле. К счастью, обошлось без последствий.

Будьте ответственными.

загрузка...
А это вы видели?
«Письма счастья» из-за отсутствия страховки: вышлют или нет

«Письма счастья» из-за отсутствия страховки: вышлют или нет

12.09.2016 г. в 12:38, avtoblog

В госбюджет рекой польются штрафы, а в страховые компании – деньги за полисы ОСАГО?
Прочитать статью
И вот еще посмотрите:
Будут ли автовладельцам приходить «письма счастья» за отсутствие страховки?

Будут ли автовладельцам приходить «письма счастья» за отсутствие страховки?

06.09.2016 г. в 23:45, autoconsulting

Уже сообщалось о том, что Моторное транспортное страховое бюро Украины и Министерство внутренних дел Украины обсуждают возможность синхронизации своих баз данных по автомобилям.
Прочитать статью
загрузка...
Ну и еще одна статья
Трудности перехода: как без проблем пригнать и растаможить автомобиль из Европы

Трудности перехода: как без проблем пригнать и растаможить автомобиль из Европы

06.09.2016 г. в 18:14, avtoblog

Льготные ставки акциза заработали, и, казалось бы, автомобилисты должны вереницами потянуться в соседние страны за дешевыми машинами. Но, увы, не так все просто.
Прочитать статью

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть