Как и чем чистить салон авто

Как и чем чистить салон авто

27.09.2016 г. в 07:19, newsoboz

Химчистка салона подорожала и может ударить по карману рядового автолюбителя. Впрочем, необязательно сразу мчаться на мойку — чистка автомобиля возможна и своими силами.

Сейчас в магазинах очень широкий выбор автохимии, которая позволяет и очистить салон, и освежить внешний вид материалов отделки. Автомобильных пылесосов разной мощности также хватает. Но не следует забывать и о маленьких хитростях, которые помогут при уборке в салоне авто.

Для начала нужно помнить, что застарелое пятно или въевшаяся грязь отмываются сложнее, чем свежие. Поэтому влажные салфетки – обязательный аксессуар в салоне. Особенно, если приходится вытирать разлитый кофе или чай. Также помогут в уборке интерьера и тряпки из микрофибры.

Следы грязи от обуви на полу для начала нужно хорошенько потереть щеткой. Затем вымести мусор и протереть пятно влажной (но не мокрой!) тряпкой. Пятна от пива или молочных продуктов требуют более тщательных усилий. Тут пригодится средство для мойки ковров.

Ткань на сиденьях и дверях неплохо отчищается смесью жидкого мыла, уксуса и воды. Полученный раствор следует распылить пульверизатором и подождать 5-10 минут. После этого можно приступать к работе щеткой. Кстати, кресла лучше чистить и пылесосить в разложенном состоянии.

А вот потолок влаги не любит. От нее ткань отделки может попросту провиснуть. Вот почему лучше ограничиться пылесосом.

Кожу нетрудно отмыть и обычной мыльной водой. Хотя для старых пятен есть специальные моющие средства — они придадут коже более свежий вид.

К слову, при использовании автохимии необходимо внимательно прочитать инструкцию. При неправильном их применении можно повредить отделку салона, а некоторые средства еще и токсичны.

Детали, обшитые кожзаменителем, легко очищаются любым моющим средством для посуды. Но есть и более сильное средство – водный раствор нашатырного спирта. Он, кстати, также подходит для замши или алькантары.

Средство для посуды поможет разобраться и с пятнами от машинного масла. Хотя все же лучше — бензин или растворитель «Уайт-спирит».

Разводы и грязь на стекле неплохо убирает обычная жидкость для мойки окон. После нанесения, достаточно пройтись по стеклу газетой или салфеткой.

Избавиться от неприятных запахов в салоне помогут не только освежители воздуха. Их неплохо убирает… наполнитель для кошачьего туалета! Но это не значит, что нужно засыпать им весь салон автомобиля — в этом случае придется бороться уже с новым запахом. Достаточно разместить гранулы наполнителя в капроновый чулок и подвесить его.

Хорошим абсорбентом запахов является активированный уголь. Также неплохо с этой задачей справляются молотый кофе или уксус с корицей. В таком случае салон еще и наполнится приятным ароматом.

Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Если бережно и аккуратно относиться к салону машины, то и чистка салона потом займет гораздо меньше времени и усилий.

загрузка...
А это вы видели?
Как и чем чистить салон авто

Как и чем чистить салон авто

23.09.2016 г. в 17:28, newsoboz

Химчистка салона подорожала и может ударить по карману рядового автолюбителя. Впрочем, необязательно сразу мчаться на мойку — чистка автомобиля возможна и своими силами.
Прочитать статью
И вот еще посмотрите:
Автогаз подорожчав. На чому тепер вигідно їздити?

Автогаз подорожчав. На чому тепер вигідно їздити?

23.09.2016 г. в 16:10, autonews

У вересні в Україні подорожчали всі види пального, якими заправляють автомобілі: бензин, дизпаливо, автогаз і навіть електроенергія.
Прочитать статью
загрузка...
Ну и еще одна статья
8 важных правил покупки Б/У тачки за границей

8 важных правил покупки Б/У тачки за границей

21.09.2016 г. в 10:31, veddro

Как Вам известно, c 1 августа текущего года вступил в силу закон №1389-19 «О внесении изменений в подраздел 5 раздела ХХ «Переходные положения» Налогового кодекса Украины относительно стимулирования развития рынка транспортных средств с пробегом».
Прочитать статью

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть