Что будет с ценами на сжиженный газ в Украине

Что будет с ценами на сжиженный газ в Украине

04.10.2016 г. в 11:44, hyser

Стоимость автомобильного газа в Украине растёт по многим причинам, в первую очередь растёт спрос на данный вид топлива, а также цены искусственно повышают монополисты.

Сегодня мы вам расскажем, что будет с ценами на сжиженный газ в Украине.

Антимонопольный комитет и другие контролирующие органы, кажется, никак не видят ни «серого», ни «черного» рынков сжиженного газа. Более того, АМКУ, когда заявляет о проведении расследований относительно обоснованности цен на горючее, вообще занимается несвойственным себе делом. Об этом рассказал президент Ассоциации операторов рынка нефтепродуктов Леонид Косянчук, комментируя расследование Антимонопольного комитета по повышению цен на сжиженный газ на отечественных АЗС.

«Мне АМКУ порой напоминает слепую Фемиду, которая машет мечом, не видя, что происходит вокруг. Ни АМКУ, ни Правительство, ни все контролирующие органы, включая ГФС и Минфин, несмотря на наши многочисленные обращения, они в упор не видят «серого» и «черного» газового рынка.

Мы посчитали, что бюджет недополучит до 15 млрд грн из-за неуплаты (нелегальными дилерами — ред.) розничного акциза на сжиженный газ. Но это никого не касается.

АМКУ, с моей точки зрения, занимается вообще не свойственными ему функциями — контролем обоснованности цены и так далее. Вообще, обоснованность цены — это внутреннее дело каждого оператора, ведь есть 190 статья Гражданского кодекса, которая говорит, что в нерегулируемом сегменте рынка цены определяются свободно, то есть по собственному усмотрению оператора, который эти цены устанавливает и продает нам ту или иную продукцию или услуги . Ни одна организация, даже включая такую важную и такую страшную, как АМКУ, не имеет никакого права диктовать вам, по каким ценам вы можете или должны продавать свои услуги или продукцию, кроме случаев, когда вы действительно имеете какой-то легальный или нелегальный заговор на легальном рынке по ценообразованию или ценовому давлению. Но это нужно еще в нормальных судах, не в таких как у нас, а в нормальных, доказать.

Поэтому, АМКУ придумал себе такое очень интересная формулировка как «молчаливый заговор». То есть, когда мы с вами о чем-то договорились — это называется сговор, а когда мы с вами ни к чему не договаривались — это значит молчаливый заговор, потому что мы априори не защищены презумпцией невиновности «, — рассказал эксперт.

По словам Л.Косянчука, расследования АМКУ относительно повышения цен на сжиженный газ, скорее всего, завершится какими-то безосновательными претензиями к операторам, ведь если говорить о реальных факторы подорожания, то они экономически обоснованы, в частности, уменьшением поставок сжиженного газа в Украину.

«Скорее всего, АМКУ нарисует кошку в темной комнате черным углем, которую только он один будет видеть и больше никто. Вот что он сделает, по моему глубокому убеждению.

Хотя, повышение цены на газ происходило чисто по объективным причинам — уменьшение поставок и сработала система, которая регулирует рынок сам по себе — соотношение спроса и предложения «, — пояснил он.

Также напомним, операторы рынка приветствуют инициативу объединения налоговых ставок на топливо , поскольку такое изменение правил налогообложения положительно повлияет на рынок, переведет конкуренцию в законную плоскость и защитит добросовестных участников рынка.

загрузка...
А это вы видели?
Про автопилоты: «Под конец теста я был в ярости»

Про автопилоты: «Под конец теста я был в ярости»

01.10.2016 г. в 14:48, avtomaniya

Конечно, это наше будущее, но в настоящем оно доверия не вызывает.
Прочитать статью
И вот еще посмотрите:
Как и чем чистить салон авто

Как и чем чистить салон авто

27.09.2016 г. в 07:19, newsoboz

Химчистка салона подорожала и может ударить по карману рядового автолюбителя. Впрочем, необязательно сразу мчаться на мойку — чистка автомобиля возможна и своими силами.
Прочитать статью
загрузка...
Ну и еще одна статья
Как и чем чистить салон авто

Как и чем чистить салон авто

23.09.2016 г. в 17:28, newsoboz

Химчистка салона подорожала и может ударить по карману рядового автолюбителя. Впрочем, необязательно сразу мчаться на мойку — чистка автомобиля возможна и своими силами.
Прочитать статью
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть