Jaguar вернул к жизни «первый в мире суперкар»

Jaguar вернул к жизни «первый в мире суперкар»

16.11.2016 г. в 16:39, Motor

Компания Jaguar собрала первый экземпляр возрожденной модели XKSS образца 1957 года, которую называли «первым в мире суперкаром». Всего будет выпущено девять классических машин, каждая из которых обойдется примерно в полтора-два миллиона долларов. Первые автомобили будут доставлены клиентам в начале 2017 года.

Оригинальная модель появилась, когда основатель британской марки Уильям Лайонс решил превратить гоночный автомобиль D-Type, трижды выигрывавший «Ле-Ман», в дорожные машины. Из запланированной серии в 25 экземпляров было продано только 16 машин, а остальные были уничтожены в пожаре на предприятии в Ковентри.

Возрожденный Jaguar XKSS построили по оригинальным заводским чертежам, а при его сборке использовали некоторые производственные технологии 50-х годов прошлого века. Для постройки каждой машины потребуется не менее 10 тысяч человеко-часов. Британцы отметили, что конструкция подверглась «минимальной модернизации ради увеличения комфорта и безопасности.

Jaguar XKSS оснащен 3,4-литровой рядной «шестеркой» с новой головкой блока цилиндров и тремя карбюраторами Weber. Двигатель развивает 260 лошадиных сил.

Новый XKSS стал второй по счету возрожденной классической моделью «Ягуара». В 2014 году британцы выпустили алюминиевое купе E-Type Lightweight образца 1963 года. Всего было построено шесть двухдверок, стоимость каждой из которых составила 1,2 миллиона евро.

Компания Jaguar распродала все экземпляры возрожденной модели XKSS еще до начала ее производства.

загрузка...
А это вы видели?
Безопасность за рулем. Что зависит от тебя

Безопасность за рулем. Что зависит от тебя

13.11.2016 г. в 12:29, autocentre

Водителя часто называют шефом, командиром и даже капитаном: он выбирает маршрут, скорость движения, стиль езды, приемы управления, авто в целом и отдельные его комплектующие. За безопасность всего экипажа также отвечает именно он – и начинать нужно с самых простых вещей.
Прочитать статью
И вот еще посмотрите:
Это космос! Как обучают вождению в Финляндии

Это космос! Как обучают вождению в Финляндии

13.11.2016 г. в 11:44, topgir

Мы привыкли, что обучение вождению о получение прав это раз-два, и водительское удостоверение у тебя в кармане. Но в Финляндии не всё так просто. Хотя нет, в Финляндии всё очень непросто!
Прочитать статью
загрузка...
Ну и еще одна статья
Как правильно и эффективно реформировать сферу паркования автотранспорта

Как правильно и эффективно реформировать сферу паркования автотранспорта

12.11.2016 г. в 09:04, hvylya

Наведение порядка в сфере паркования автотранспорта на дорогах городов Украины может существенно облегчить жизнь водителей и пассажиров, улучшить экологическую ситуацию, ликвидировать теневой коррупционный оборот средств, уплаченных водителями за парковку.
Прочитать статью

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть