Как уберечь авто от угона: 10 простых советов

Как уберечь авто от угона: 10 простых советов

12.12.2016 г. в 15:53, segodnya

Злоумышленники чаще всего выбирают старенькие отечественные автомобили из-за слабой системы защиты или дорогие иномарки.

Для угона автомобилей преступники используют как классические, так и нестандартные схемы. С каждым годом похитители становятся все изобретательнее и придумывают оригинальные методы угона транспортных средств. К тому же на рынке товаров постоянно появляются улучшенные устройства для быстро взлома авто.

Как сообщает пресс-служба полиции Полтавской области, злоумышленники чаще всего выбирают старенькие отечественные автомобили из-за слабой системы защиты или ее отсутствия. Также популярностью среди угонщиков пользуются и современные дорогие иномарки.

Поэтому владельцам авто нужно не забывать о защите своего транспортного средства, быть внимательными и осторожными.

В связи с этим правоохранители предлагают несколько простых способов, как уберечь авто от угона:

Оборудуйте свой автомобиль противоугонным устройством. Важно использовать многоуровневый подход к защите автомобиля. Например, вору удалось отключить звуковую сигнализацию и попасть в салон. Но педали и КПП (коробка переключения передач) заблокированы механическим способом. На двигателе также желательно установить автономное противоугонное устройство.

Даже во время короткой остановки всегда вынимайте ключ из замка зажигания.

Закрывайте все двери и окна, не ленитесь лишний раз их проверить.

Никогда не держите документы и второй набор ключей в автомобиле.

Никогда не оставляйте автомобиль с работающим двигателем, даже если вы отлучаетесь хотя бы на минуту. Машины часто похищают у магазинов, заправок, моек и тому подобное. Многие похищения происходят холодным утрам, когда владелец оставляет машину на прогрев.

Вор не любит света. Машина, которую оставили под фонарем, имеет меньше шансов попасть в руки похитителей. Желательно оставлять автомобиль на стоянке в хорошо освещенном месте.

Не оставляйте в автомобиле незнакомых людей. Возьмите за привычку, прежде чем выйти из машины, оглянуться вокруг и, если все в порядке, незаметно включите противоугонное устройство.

Застрахуйте свой автомобиль.

Оставляйте автомобили только на проверенных охраняемых стоянках. Всегда требуйте от работников соответствующие документы (договор, квитанция, талон или корешок), в котором указывается информация об автомобиле и время его пребывания на стоянке.

Не в коем случае не оставляйте ценные вещи на видном месте, лучше спрячет все от любопытных глаз в багажник или на пол авто.

Правоохранители также напоминают, что оборудование улиц, стоянок и мест скопления людей камерами видеонаблюдения значительно ускорит процесс розыска похищенного транспортного средства и установление личности злоумышленника.

Как сообщалось, лучшим средством от угона правоохранители называют аэрографию: на разрисованные машины воры покушаются редко, ведь такое авто весьма примечательно и с потоком машин на нем не сольешься. Кроме того, это добавит угонщикам головной боли, ведь перекрашивать такую машину, чтобы продать, будет накладно.

загрузка...
А это вы видели?
Гид по безопасному вождению в холодный сезон

Гид по безопасному вождению в холодный сезон

06.12.2016 г. в 10:54, vokrugsveta

Зима приходит к автомобилисту не по календарю, а с первым снегопадом. Если вы проснулись и увидели, что за окном сильный снег засыпает утренний город, сразу же успокойтесь.
Прочитать статью
И вот еще посмотрите:
Вместо растаможки – абонплата: налоговики хотят легализировать иностранные автомобили украинцев

Вместо растаможки – абонплата: налоговики хотят легализировать иностранные автомобили украинцев

05.12.2016 г. в 09:23, segodnya

В парламенте зарегистрировано несколько законопроектов об увеличении времени пребывания иностранных автомобилей до года, а фискальная служба предлагает "рассрочку".
Прочитать статью
загрузка...
Ну и еще одна статья
Що здешевить пальне і підвищить його якість?

Що здешевить пальне і підвищить його якість?

02.12.2016 г. в 07:22, domik

Розмови щодо неефективного використання ресурсів Україною ведуться не перший рік та вже набили добрячу оскомину.
Прочитать статью
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть