В WOG скандал из-за омывателя: продукция сети проходит несколько экспертиз (дополнено)

В WOG скандал из-за омывателя: продукция сети проходит несколько экспертиз (дополнено)

08.02.2017 г. в 12:57, Олег Юрьев, «Facenews»

«Покупайте у нас некачественный товар, мы его будем отправлять на исследования, а вы еще покупайте».

На АЗК в WOG Market продают некачественный товар. О неудачной покупке омывателя стекла Premium сегмента и последующей экспертизе рассказал на своей странице в Facebook блогер, основатель многомиллионного сообщества «Типичный Киев» Виктор Велла.

На сайте WOG Premium омыватель за 179,90 грн начали рекламировать еще 4 января:

«На наших АЗК в WOG Market вы найдете оптимальную для данных погодных условий жидкость, которая защитит ваше авто до -22º! Перестраховаться никогда не помешает, даже если вы считаете манипуляцию с заменой жидкости мелочью ... Будьте осторожны, и безопасной вам зимней езды!».

Однако Виктор, купивший чудо-омыватель на одной из заправок сети «WOG» написал, что жидкость замерзла уже при -15. Исследования же показали, что омыватель, который должен выдерживать -22 градуса, замерзает уже при -9 градусах.

Сотрудник WOG: Исследование омывателя я не делал никогда

Пытаясь доказать свою правоту, Виктор потребовал экспертизы от компании, но в результате просто потерял время и деньги.

«Сначала мне позвонил представитель компании и попросил взять на исследование образцы с бачка. Договорились встретиться на той же заправке, где и покупался их Premium-омыватель», - рассказывает о начале своих мытарств Виктор и добавляет, что изначально надеялся на полный химический анализ, который бы показал, в чем разница с тем составом, который в бачке его автомобиля.

Когда приехала машина с интригующей надписью «Лаборатория контроля качества нефтепродуктов», сотрудник компании признался, что впервые за 16 лет столкнулся с тем, что нужно провести исследование именно омывателя, а не топлива.

Образцы жидкости брались с бачка совершенно негуманными для сотрудника методами – ему буквально пришлось попробовать на вкус омыватель.

«На фото можно посмотреть нанотехнологии ХХI века и методы забора жидкости в чистую тару для лабораторных исследований. Мужик, конечно, трижды плевался и жаловался, что горько и невкусно, но против науки и исследований не попрешь. Потом жидкость с бачка слили в тару от похожего омывателя на заправке. Сама тара даже не промывалась и не сушилась.

Ну и ладно. Фотографируя на смартфон обе канистры, меня пытались убедить, что жидкость в бачке отличается от той, что у них продается на заправке. Потом взяли третью канистру с заправки и стало понятно, что даже обе запечатанные отличаются между собой по тону. В итоге, мой образец просто закрыли крышкой и увезли на исследование в лабораторию «МАСМА-СЕПРО», - рассказал Виктор.

На заправках WOG продают подделки под омыватели WOG?

Уже на следующий день результаты были готовы. Однако их по интернету требовательному покупателю отправить отказались, поэтому пришлось ехать в центральный офис.

Какое же было удивление Виктора, когда в протоколе исследований фигурировала только температура кристаллизации. То есть никакого химического анализа, никаких, собственно, исследований.

Зато удалось узнать, что, купленный на заправке омыватель замерзает уже при -9 градусах.

«Потом мы еще немного поспорили. Пытался донести, что у меня он прямо на стекле при минусовой температуре кристаллизируется, и разводы остаются, но всем было пофиг», - резюмирует Виктор.

К слову, ему даже не предложили взамен какой-то другой омыватель, вместо того, который на экспертизу отправили: «А-ля: «Покупайте у нас некачественный товар, мы его будем отправлять на исследования, а вы еще покупайте».

Вечером этого же дня Виктору перезвонили и пообещали отправить на повторное исследование образцы для полного химического анализа.

Тем не менее, он решил сделать независимую экспертизу с остатков того, что осталось в бачке. Сравнить остатки планировалось с таким же омывателем, который нужно было купить на заправке. Однако когда Виктор приехал на WOG купить Premium-омыватель, ни одного на полке в маркете не оказалось. А представитель компании сообщил, что омыватель с продажи не снимался, а просто закончился на именно этой АЗС.

В свою очередь в пресс-службе WOG нам сообщили, что обвинитель Виктор Велла не предъявил чек, что свидетельствовало бы о покупке омывателя именно в маркете компании.

«Тем не менее компания пошла ему на встречу и провела экспертизу №1 на кристализацию в аккредитованной испытательной лаборатории «МАСМА-СЕПРО». По результатам экспертизы, кристаллизация жидкости из бачка г-на Веллы происходит уже при температуре -9C, а кристаллизация образца омывателя WOG - только при температуре -24C, что даже ниже температуры, заявленной на этикетке. Другими словами, физический анализ говорит о том, что в бачке омывателя господина Веллы - не омыватель WOG. Тем не менее, данная экспертиза не удовлетворила Виктора Веллу. Тогда было решено провести независимую физико-химическую экспертизу №2. Результаты второй экспертизы также показали, что жидкость, находящаяся в бачке омывателя г-на Веллы, не является жидкостью, которую производит ООО «Лінкс лабораторії» (поставщик омывателей для компании WOG)»,

- рассказали в пресс-службе WOG.

Главный технолог компании-производителя омывателей «Лінкс лабораторії» Андрей Ситара подчеркнул, что замерзание омывателя может происходить только в связи с некорректным использованием продукции (внутренним вмешательством, разведением и тд).

«Омыватели стекла изготавливаются большими партиями - от тысячи до 10 тысяч литров в одной емкости. Соответственно, если замерзла одна канистра омывателя из партии, то произойдет замерзание всей партии (жалобы были бы не единичные). Никаких жалоб к нам не поступало»,

- резюмировал главный технолог ООО «Лінкс лабораторії».

Продолжение следует...

загрузка...
А это вы видели?
5 секретов экономичного вождения автомобиля

5 секретов экономичного вождения автомобиля

07.02.2017 г. в 12:14, vitamarg

Постоянный рост цен на бензин приводит к удорожанию поездок на машине, что способствует увеличению эксплуатационных расходов на содержания автомобиля.
Прочитать статью
И вот еще посмотрите:
Как завестись в сильный мороз и не угробить автомобиль?

Как завестись в сильный мороз и не угробить автомобиль?

03.02.2017 г. в 14:23, moymotor

Днем было относительно тепло, а ночью вдруг ударили морозы. Столбик термометра ушел в «сильный минус» и на следующее утро отказалась заводится машина. С этой неприятностью сталкивались многие, но не все до сих пор знают, как с ней бороться.
Прочитать статью
загрузка...
Ну и еще одна статья
Зимние «болячки» автомобилей и их лечение

Зимние «болячки» автомобилей и их лечение

01.02.2017 г. в 10:18, autonews

Зима – тест на выносливость не только для людей, но и для машин. Автомобильные механизмы, также как и человеческое тело, страдают от перепадов температур, морозов, и разного рода «сезонных» болячек.
Прочитать статью
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть