Топ 5 аргументов в пользу покупки б/у авто

Топ 5 аргументов в пользу покупки б/у авто

12.04.2017 г. в 22:58, avtomaniya

Действительно ли покупка нового авто лучше, чем решение купить авто с пробегом? Эксперты Reono рассказывают о преимуществах подержанных авто.

Давайте рассмотрим основные аргументы.

Ниже стоимость планового обслуживания

Поскольку вы чаще всего покупаете б/у авто, у которого истек срок официальной гарантии, у вас нет привязки к конкретному дилерскому центру, и выбирать где обслуживаться – вам. Во время планового обслуживания — авто на гарантии, ТО обходится намного дороже из-за самого статуса «официала». Вы же вольны выбрать любой сервис, который вам по душе, и наслаждаться более выгодным сервисом.

Избежание многих затрат

Как правило, покупка нового авто – это только начало затрат. Или же вы покупаете авто в салоне с полной комплектацией, или позже докупаете коврики, соответствующую музыку, делаете тонировку, меняете диски на литые, комплектуете машину зимней резиной, добавляете шумоизоляцию и т.д. Все это, или по крайней мере частично, требуется любому новому автомобилю, а при покупке б/у машины, вы получаете это все и сразу в комплекте с авто, ничего не нужно доплачивать.

Нет нужды в обкатке авто

Первые тысячи километров могут даться нелегко на новом авто из салона – машину нельзя перегружать, двигатель желательно не крутить до максимальных оборотов, да и вообще лучше не гонять. Обкатку нужно провести очень компетентно и аккуратно, чтобы не нанести вреда системе и не подпортить впечатление от нового авто. Покупая же б/у, вы можете быть полностью уверены в его работоспособности и сразу приступать к активной эксплуатации.

Цена

Даже если других преимуществ не видать (бывают и такие ситуации), цена подержанных автомобилей всегда будет ниже, чем цена такого же или похожего авто с историей. Допустим, у вас есть определенная сумма денег – например, 350 тыс. грн. Купить за эту сумму новое авто? Вполне реально! Но выбор будет невелик, и вам скорее всего придется ограничиться в выборе авто среднего класса, такого как Kia Rio, Ford Fiesta, или же Skoda Fabia. На авто поинтереснее, что-то типа Toyota Corolla или Opel Astra, этой суммы уже не хватит. Однако, если взглянуть на рынок б/у автопредложений, с 350 тысячами гривен выбор становится уже намного богаче! Тут можно выбрать уже исходя не из лимитов бюджета, а из желаний – более респектабельное авто можно купить и за эту сумму, если поступиться годом выпуска.

Также мощным ценовым преимуществом покупки б/у авто является возможность торга – если в салоне этой возможности нет и заплатить надо всю сумму до копеечки, то на б/у авторынке, торг всегда уместен. Если при осмотре, вы обнаружили какую-то мелкую неисправность или царапину – это повышает шанс сбить цену и сторговаться в пределах вашего бюджета. Поэтому с финансовой точки зрения, покупка б/у авто намного выгоднее покупки машины из салона, за одним только исключением – если вы покупаете старенькое авто, будьте готовы вложиться в его ремонт в ближайшее время.

Отсутствие обязательств по гарантии

Помимо обслуживания у конкретного официального дилера по гарантии, покупатель нового авто может быть связан другими гарантийными обязательствами – например, проходить ТО точно в срок, в полном объеме, и в конкретном месте. Это не всегда удобно, особенно для тех, кто много путешествует или покупает авто далеко от места постоянного жительства. Невозможность пройти ТО вовремя может лишить вас гарантии, что тоже не очень приятно, учитывая стоимость нового авто и ожидания бесплатного сервисного обслуживания. С б/у авто таких нюансов не возникнет.

загрузка...
А это вы видели?
Из каких стран украинцы пригоняют б/у иномарки

Из каких стран украинцы пригоняют б/у иномарки

31.03.2017 г. в 14:55, avtoblog

Поговорим о законе, практике и бытующих среди автолюбителей мифах?
Прочитать статью
И вот еще посмотрите:
Плюсы и минусы покупки автомобилей за рубежом

Плюсы и минусы покупки автомобилей за рубежом

29.03.2017 г. в 16:58, facenews

В последнее время на украинских дорогах увеличилось количество автомобилей на иностранных номерах (чаще всего - Латвии, Литвы, Словакии или Польши).
Прочитать статью
загрузка...
Ну и еще одна статья
Вужчі автодороги – більше живих киян?

Вужчі автодороги – більше живих киян?

24.03.2017 г. в 13:30, Тарас Кайдан, «Хмарочос»

В Києві за останній час збили двох велосипедистів, одного – насмерть. Потрібно переглянути наші стандарти дорожньої інфраструктури, якщо хочемо зменшити смертність на дорогах і кількість ДТП.
Прочитать статью
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть