Сколько стоит затонировать свой автомобиль?

Сколько стоит затонировать свой автомобиль?

21.06.2017 г. в 11:20, «AvtoVod»

Вопрос цены всегда актуален и закономерен в нашем обществе, будь то стоимость товара или услуги. Вместе с тем сама ценность предоставляемого сервиса или продукции не всегда бывает однозначной и понятной.

Так, результат популярной среди автолюбителей процедуры оклейки стекол тонировочной пленкой может значительно отличаться по качеству, эстетике и даже своему предназначению. А, соответственно, и стоимостный диапазон при этом бывает весьма обширным. Поэтому давайте вместе разбираться в предстоящих расходах и попутно в собственных запросах.

Обстоятельства, влияющие на ценообразование

Цена тонировочной пленки – это основной фактор, от которого зависит итоговая сумма затрат. Материал значительно отличается по качеству, методам его изготовления и дополнительным функциям, помимо создания дизайна для вашего автомобиля эстетика и комфорта в салоне. Например, это может быть:

  • атермальная пленка, поглощающая и в определенной степени отражающая инфракрасные (тепловые) излучения, кстати, часто применяемая для лобового стекла;
  • специальный вид пленки, защищающий салон и находящихся внутри от деструктивных лучей ультрафиолета;
  • противоударный композит, частично отражающий различные механические воздействия извне.

Таким образом, несложно догадаться, что и разница в цене материала довольно существенна. В частности, та же атермальная пленка премиум сегмента будет в 5-6 раз дороже обычного материала без всех этих высокотехнологичных свойств защиты. Кроме того, на цену материала влияет и бренд производителя, прямо отражающийся на цене.

Площадь оклейки. По желанию собственника, стекла могут быть затонированы полностью или частично, в итоге – разный масштаб деятельности и, соответственно, его стоимость. То же самое можно сказать и при работе с различными типами авто. Так, объемы трудозатрат для общей поклейки стекол городского сити-кара несопоставимы с аналогичной работой по изменению внешности полноразмерного внедорожника.

Степень профессионализма мастеров. Это также влиятельный показатель формирования ценовой политики автосервиса. Чем выше квалификационный уровень специалиста, его опыт и навыки, тем дороже могут быть услуги, с надлежащими гарантиями качества, соответственно. Кроме того, профильные мастерские часто предлагают различные системы скидок, бонусы и так далее. Поэтому конкретные расценки может сообщить только прайс автосервиса и консультация эксперта.

Купить пленку для оклейки авто - значит приобрести невидимую профессиональную защиту, не требующую специального ухода!

Самостоятельное «творчество» – плюсы и минусы

Славянский менталитет многим автолюбителям в Украине не позволяет «сидеть сложа руки» и надеяться только на мастеров. Отсюда и собственные, индивидуальные оклейки автомобилей без соответствующего опыта и с минимальными знаниями. Конечно, большое преимущество подобной деятельности, это экономия средств на услугах профессионалов. Но, как вы понимаете, существуют и «подводные камни» такой активности.

Во-первых, не обладая объемом нужной информации, сложно подобрать требуемый материал и обезопасить себя от неправильного выбора материала. А во-вторых, существует большой риск брака при поклейке без навыков аналогичной деятельности. В этой работе существует масса всевозможных и незначительных, на первый взгляд нюансов, таких, к примеру, как температура воздуха в помещении, необходимость правильной обработки краёв. А выбраковка и повторный процесс подразумевает ведь и дополнительные расходы на приобретение нового материала.

Более того, тогда нужно будет еще и устранить результаты труда, которые не соответствуют вашему представлению о качестве.

К слову, если вдохновение и энтузиазм на этом закончатся, к специалистам можно обратиться и за удалением тонировочной пленки со стекол. Опять же цены могут отличаться в зависимости от конкретного сервиса и нанесенного материала.

Как видите, многое зависит от определенных обстоятельств, связанных с классом машины, жизненными ценностями и приоритетами его владельца и, конечно же, выбранными материалами. Поэтому однозначного ответа на все случаи жизни быть не может, ведь индивидуальны не только мы с вами, но и наши автомобили.

загрузка...
А это вы видели?
Вверх, по наклонной: старые-новые штрафы за нарушение ПДД

Вверх, по наклонной: старые-новые штрафы за нарушение ПДД

05.06.2017 г. в 10:42, avtoblog

Нарушать правила дорожного движения становится все дороже.
Прочитать статью
И вот еще посмотрите:
Как не купить автохлам: 10 советов при выборе подержанной машины

Как не купить автохлам: 10 советов при выборе подержанной машины

29.05.2017 г. в 22:08, from-ua

Операция по разоблачению кота в мешке.
Прочитать статью
загрузка...
Ну и еще одна статья
Покупка б/у авто: 10 вопросов, которые стоит задать по телефону

Покупка б/у авто: 10 вопросов, которые стоит задать по телефону

18.05.2017 г. в 17:34, vesti

Чтобы при личном осмотре авто не выяснилось, что вам подсовывают кота в мешке, при телефонном разговоре не называйте марку машины, требуйте фото с показателями толщиномера и узнайте по сервисной истории, когда меняли ремень ГРМ.
Прочитать статью
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть