Авто из США: недостатки американских машин

Авто из США: недостатки американских машин

03.03.2018 г. в 15:29, mashyna.com.ua

Чем плохи американские машины, кажется, знает каждый школьник. Многие водители даже уверены, что в “американцах” больше плохого, чем хорошего. А на самом деле?

Если в прошлый раз мы пытались заступиться за машины с американского континента, то на этот раз поговорим о недостатках американских машин. Однако напомним, что говоря об американских авто, мы будем иметь в виду не только чисто американские бренды (которых последние годы значительно поменьшало), но и о машинах, созданные для штатовского рынка другими производителями.

Другая концепция

Идея американского автомобиля немного не так, как европейского. Во-первых, в Новом свете мало кто думает о расходе топлива, зато традиционно уважают многолитровые двигатели. Поэтому многие из американских моделей имеют очень несдержанный аппетит. Во-вторых, при безудержной тяге к пространству и комфорта, выражается в размерах салонов и богатстве оснащения, американские жители почему-то не заботятся о качестве материалов отделки интерьера. Часто бывают грубыми, жесткими и невыразительными.

Общее состояние

Национальные особенности Америки такие, что автомобиль не составляет для граждан такой то ценности, как для европейцев. Поэтому подержанные машины из-за океана в среднем менее ухоженные, чем с рынков старого мира.

Техническое состояние

В основном правдой оказываются истории о халатности рядовых американцев по обслуживанию автомобилей. Поэтому если машина уже на несколько лет пережила срок гарантии и лизинга, то она может быть в несколько запущенном состоянии: с давно просроченными маслами в агрегатах, изношенными подшипниками ступиц и ходовой которая давно нуждается в ремонте.

После ДТП

Большинство подержанных машин из Америки попадают на наш вторичный рынок после аварий. Сам по себе этот факт не должен быть причиной отказа от покупки, но все зависит от того, насколько качественно сделан ремонт. Важно, чтобы было правильно восстановлено антикоррозийное покрытие, установлены на место все поврежденные датчики, электронные блоки и другие компоненты, которые не видны снаружи. Кстати, по мнению тех, кто ремонтирует кузова, американские авто имеют хуже антикоррозийную защиту, чем европейские.

Много утопленных авто

Большая часть территории США находится в зоне риска природных катаклизмов. После каждого урагана большое количество машин попадает в число утопленников – а впоследствии и на украинском вторичный рынок. Не каждая такая машина должна быть отвергнута как вариант покупки, но из-за этого по “американцам” нужна удвоенная бдительность.

Запчасти

Часто запчасти к этой технике дороже других, поскольку дорого обходится их доставка из-за океана. Многие чисто оригинальных запчастей, которым нет замены, что затрудняет подбор и доставку.

Отметим в заключение, что такой перечень недостатков никак не влияет на популярность автомобилей из Америки в определенных кругах украинских автомобилистов – ведь и фирменных преимуществ у них немало.

загрузка...
А это вы видели?
Украину наводняют «еврономера» с проблемными документами: как не нарваться на кидал при покупке «бляхи»

Украину наводняют «еврономера» с проблемными документами: как не нарваться на кидал при покупке «бляхи»

02.03.2018 г. в 15:08, autonews.ua

В организациях, объединяющих владельцев автомобилей на иностранной регистрации, предупреждают — Украину наводняют «еврономера» с проблемными документами.
Прочитать статью
И вот еще посмотрите:
Выбор подержанного автомобиля: ТОП-8 советов

Выбор подержанного автомобиля: ТОП-8 советов

02.03.2018 г. в 00:48, autonews.ua

Любой подержанный автомобиль – «кот в мешке», поэтому его приобретение всегда связано с некоторым риском.
Прочитать статью
загрузка...
Ну и еще одна статья
Как нас обманывают на автомойках? Самые популярные способы

Как нас обманывают на автомойках? Самые популярные способы

28.02.2018 г. в 13:17, auto.mail.ru

Пожалуй, по количеству моек в крупных городах наша страна могла бы дать фору многим развитым государствам.
Прочитать статью

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть