Gazer F735g - видеорегистратор для гаджетоманов. Обзор «Автовода»

Gazer F735g - видеорегистратор для гаджетоманов. Обзор «Автовода»

26.04.2018 г. в 13:02, «AvtoVod»

Редакция «Автовода» проводит обзор и тест-драйв очень неоднозначного и интересного гаджета - видеорегистратора Gazer F735g на магнитном креплении.

Говорить о том, что видеорегистратор в автомобиле сейчас «маст-хев», наверное, уже излишне. Ежедневно автомобилисты сталкиваются с проявлением агрессии и бесконтрольного нарушения правил дорожного движения, и в некоторых ситуациях оказывается сложно доказать собственную правоту.

В таких ситуациях качество записи часто оказывается решающим фактором, но, как от любого другого современного гаджета, мы хотим получить от видеорегистратора не только видео лучшего качества, но и набор дополнительных «плюшек» и опций - чем больше, тем лучше.

Растеряться среди огромного количества предложений на рынке без подготовки очень легко, поэтому мы выбрали для обзора одно из самых технологичных и продвинутых устройств, видеорегистратор Gazer F735g.

Упаковка и комплектация

По сравнению с габаритами самого регистратора, коробка оказалась достаточно большой, сделана из очень плотного картона. На самой коробке указаны все основные характеристики и преимущества устройства.

Внутри упаковка скомпонована максимально плотно. Сам регистратор и кнопка моментальной съемки зафиксированы в нишах из поролона, остальная комплектация находится в отдельных коробочках, в отдельном конверте - инструкция на английском, русском и украинском языках. Такое внимание к упаковке важно - при доставке или пересылке вы точно получите регистратор без повреждений.

Полная комплектация устройства:

  • видеорегистратор Gazer F735g;
  • крепление;
  • пульт ДУ;
  • ответная часть крепления с 3М скотчем;
  • автомобильный адаптер питания 12/24В;
  • USB кабель;
  • комплект для установки;
  • руководство пользователя;
  • гарантийный талон;
  • карта памяти micro SDHC 16Гб (10 Class) с переходником на формат SD

Отдельно стоит отметить наличие в коробке дополнительных монтажных площадок из двухстороннего скотча 3M для крепления регистратора и пульта ДУ - в случае переноса устройства в другой автомобиль не понадобится ничего придумывать.

Также важно, что в комплекте для установки есть два пластиковых шпателя, с помощью которых очень удобно отогнуть дверные уплотнители или другие элементы обшивки салона для прокладки кабеля и пять держателей для того, чтобы зафиксировать кабель питания на лобовом стекле, если есть такая необходимость.

Установка

Устанавливать видеорегистратор Gazer F735g можно как на лобовое стекло, так и на торпедо автомобиля, видеозапись автоматически будет повернута, независимо от ориентации прибора.

Так как устанавливается регистратор на клеевую основу, изменить его положение возможно лишь в небольшом диапазоне, который позволяет крепление. Поэтому перед установкой необходимо предварительно отметить место, где будет размещена площадка крепления, подобрав его таким образом, чтобы объектив регистратора был в зоне действия дворников а само крепление не приклеивалось на затемняющее напыление возле зеркала, если такое напыление на стекло есть в автомобиле.

Так как эта модель регистратора не имеет собственного дисплея и отображает видео (в том числе и поток в реальном времени) на мобильном телефоне, мы рекомендуем устанавливать регистратор в верхней части лобового стекла, ближе к центру, там, где он не будет перекрывать обзор, «спрятавшись» за зеркалом заднего вида.

После того, как место крепления будет определено, нужно обязательно обезжирить поверхность стекла или другой поверхности, к которой будем приклеивать крепление регистратора. Сделать это можно с помощью любого чистящего спрея или обычного спирта и бумажной салфетки. Дождемся, пока поверхность станет сухой, снимаем защитное покрытие с клеевой площадки, прикладываем и плотно прижимаем крепление.

Отрывать уже приклеенное крепление и менять его положение без замены клеевой площадки не стоит, так как адгезионные свойства 3М-скотча будут сильно ослаблены. Если место оказалось очень неудачным, можно воспользоваться второй клеевой площадкой из комплекта регистратора.

Кабель питания у регистратора имеет достаточную длину для того, чтобы провести его по периметру лобового стекла от места крепления до розетки, спрятав под уплотнители и детали обшивки салона. На самом лобовом стекле кабель можно зафиксировать с помощью специальных самоклеющихся креплений, которые есть в комплекте.

Перед установкой самого видеорегистратора, в него нужно вставить карту памяти MicroSD, которая входит в комплект. Вставляем аккуратно, до характерного щелчка. Устройство комплектуется картой на 16 ГБ, а поддерживает MicroSD до 128 ГБ, так что при необходимости объем памяти можно увеличить.

Установить сам регистратор на крепление очень просто - достаточно поднести устройство к креплению, и мощный магнит надежно зафиксирует регистратор в правильном положении. Магнитное крепление настолько хорошо удерживает регистратор, что поначалу возникли сомнения, не оторвется ли крепление от стекла при отсоединении устройства, но если поверхность перед приклеиванием хорошо обезжирена, то волноваться не о чем.

У такого крепления есть оправданное применение: возможность быстро снять и поставить регистратор позволяет без опасений оставлять автомобиль в районах с сомнительной репутацией, и не волноваться о том, что в автомобиле разобьют стекло местные гопники. Также зимой регистратор не будет страдать от сильных морозов, а летом - от перегрева в салоне автомобиля, оставленного на солнце.

Осталось только подключить регистратор к электропитанию. Адаптер питания устанавливаем в розетку прикуривателя и подключим USB-разъем кабеля к выходу 2.1А. Второй выход адаптера предназначен для зарядки гаджетов. Это особенно удобно, если в авто только одна электророзетка.

После окончательной настройки положения видеорегистратора нужно хорошо затянуть фиксирующий винт на креплении, чтобы при снятии и установке положение регистратора не менялось.

Мобильное приложение Gazer Viewer

После установки видеорегистратора в автомобиль, потребуется загрузить и установить мобильное приложение Gazer Viewer. Есть версия для iOS и для Android.

После запуска приложения нажимаем + в верхнем правом углу экрана и следуем инструкциям по добавлению устройства. Нужно подключиться к Wi-Fi сети регистратора (её название зависит от модели, в нашем случае - Wi-Fi_Gazer F735G, пароль по умолчанию отображается на экране подсказок).

После подключения на первом экране над виртуальным спидометром появится значок воспроизведения. Нажав на него, мы видим видео с регистратора в реальном времени и можем отрегулировать его положение. Ориентироваться можно по краю капота автомобиля - на экране он должен быть расположен горизонтально, параллельно краю видео.

Все настройки видеорегистратора Gazer F735g производятся исключительно через мобильное приложение. Здесь можно выбрать качество съемки (стоит указать максимальное - 1440p, получим видео с разрешением 2560х1440 пикселей), формат кадра, а также установить многочисленный дополнительные параметры.

Чтобы не пугать пассажиров, мы выключили звук при запуске, но при этом сообщение о включении модуля GPS осталось, это не отключается. Штамп времени на видео стоит оставить, а показатели текущей скорости можно убрать. Хотя данные скорости не будут накладываться на видеоряд, они все равно сохраняются на карте памяти.

Запись звука в салоне отключаем, так как иногда слишком эмоциональная реакция на дорожную обстановку может испортить интересный кадр. В любом случае, даже если понадобится записать разговор с полицейским, запись звука можно быстро включить в настройках.

В комплекте регистратора есть пульт дистанционного управления, в виде одной большой кнопки. Это очень полезная вещь, которая по нажатию сохраняет на телефон (без необходимости копировать с карты памяти) моментальное фото и видеофайл, продолжительностью от 10 до 30 секунд. Важно, что половина этого времени будет записана ДО нажатия, половина - после. Мы выставили максимальное значение.

Самое интересное, что есть в приложении - это огромное количество аналитических данных. Каждая поездка сопровождается информацией о максимальной скорости, количестве резких поворотов, торможений и ускорений. Также записывается подробный GPS-трек маршрута, который накладывается на карту местности.

Кроме того, предоставляется информация о средней скорости по маршруту, разгон от нуля до 60 и до 100 км/ч, и данные об эффективности торможения. Все эти данные можно сгруппировать в виде таблицы и поделиться ими в соцсетях.

Все записанные видео и фото можно посмотреть, выбрать нужный фрагмент и загрузить его себе на телефон без необходимости вытаскивать карту памяти. Также из приложения сразу можно поделиться выделенным фрагментом записи.

У регистратора Gazer F735g есть еще одна неочевидная, но очень полезная особенность: он может сопрягаться по Wi-Fi с видеорегистратором Gazer F720. Таким образом можно построить двухканальную систему, которая будет одновременно записывать происходящее сзади и спереди автомобиля. Просматривать видео можно как по отдельности, так и в режиме «картинка в картинке».

Качество записи

Как мы уже упоминали, при максимальных настройках регистратор записывает видео разрешением 2560х1440 пикселей. Такого же формата и фото, которые получаются при использовании пульта ДУ. Такое высокое разрешение записи позволяет рассмотреть на стоп-кадре номера автомобилей и другие подробности даже на значительном удалении.

Широкий угол обзора в 140° фактически захватывает в кадр не только полосу, по которой движется автомобиль, но и соседние, при этом кадр не выглядит «пузырем» и пропорции всех объектов на видео получаются очень естественными.

Для теста мы записали видео во всех трех вариантах качества, которые доступны в настройках. Начнем с самого низкого разрешения: 720p, размер кадра - 1280х720 пикселей.

Образец видео в HD (720p)

В дождливую и пасмурную погоду условия съемки для регистратора оказались не хуже, чем при движении против яркого солнца. Установив самое низкое разрешение видеозаписи, сильного ухудшения качества мы не заметили. Конечно, рассмотреть номерные знаки и мелкие детали в таком качестве можно только с близкого расстояния, зато видео не занимает много места на карте памяти.

Образец видео в Full HD (1080p)

Запись в Full HD, наверное, оптимальна для автомобильных регистраторов. Мелкие детали хорошо различимы, номерные знаки видно на достаточном расстоянии, размер кадра 1920х1080 пикселей соответствует разрешению большинства десктопных мониторов.

Образец видео в Quad HD (1044p)

Максимальное качество записи видеорегистратора позволяет распознавать на стоп-кадре необходимые детали на большом удалении, номерные знаки читаются гораздо четче.

При попадании прямых солнечных лучей в объектив регистратора, видео не засвечивается, и в нижней части кадра, где обычно находятся интересующие нас предметы, автомобили и пешеходы все подробности видны очень неплохо.

Ночная съемка

Для ночной съемки достаточно ближнего света фар автомобиля, а при наличии дополнительного освещения видимость изображения немного уступает дневному. Свет фар встречных автомобилей не сильно засвечивает и не размывает весь кадр.

С засветкой кадра от солнца, встречных автомобилей и при въезде-выезде из туннелей справляется функция WDR, которая помогает избегать слепых зон на видео при резких перепадах света.

WDR (Wide Dynamic Range – расширенный динамический диапазон) - функция, которая вместо одного делает два кадра, один - с минимальной, второй - с максимальной выдержкой. Совмещая эти кадры, регистратор осветляет сильно затемненные участки изображения, и затемняет пересвеченные.

Хотя сначала у нас и были сомнения в качестве работы программных «наворотов», но после просмотра первых отснятых кадров стало понятно, что технология успешно работает.

Итоги

Gazer F735g нельзя назвать классическим видеорегистратором, какими мы привыкли их видеть. Стоит устройство недешево, при этом не имеет привычного встроенного экрана и не поворачивается на креплении в произвольном направлении. Но считать это недостатками не стоит: отсутствие дисплея компенсируется очень скромными габаритами регистратора, при правильной установке он совершенно не мешает обзору, а возможность изменить направление съемки в реальных условиях нужна крайне редко.

Качество записи и большое разрешение кадра дают возможность найти в любом отрезке видеозаписи кадры с необходимой информацией. Быстросъемное магнитное крепление бережет нервы и сохранность авто владельца регистратора, а возможность сопряжения с «регистратором заднего вида» в сочетании с пультом ДУ и широким углом обзора позволяет мгновенно сохранить на телефон запись происходящего вокруг автомобиля, при этом вернувшись на 15 секунд в прошлое. Иногда это решающие секунды.

Но на самом деле самая «убойная» особенность регистратора - это статистика, отображаемая в приложении. Для педантов, для путешественников, для гиков-автолюбителей - самое то, что нужно. Основываясь на данных из приложения для регистратора, можно корректировать свой стиль езды, рассчитывать время на постоянных маршрутах и точно посчитать пробег автомобиля за день, неделю, месяц и т. д.

Вердикт редакции «Автовода»: хороший девайс для тех, кто заморачивается и тщательно выбирает устройство для себя. Скорее всего, после покупки, видеорегистратор Gazer F735g пропишется в вашем авто надолго, а может и перейдет в следующий автомобиль.

загрузка...
А это вы видели?
Киевлянин оформил ОСАГО в онлайне — полиция оштрафовала его за то, что полис не бумажный

Киевлянин оформил ОСАГО в онлайне — полиция оштрафовала его за то, что полис не бумажный

18.04.2018 г. в 15:20, AIN

В Украине с этого года можно оформить полисы «автогражданки» в электронном виде. Возможность официально оформлять полис ОСАГО в онлайне в нашей стране заработала с февраля.
Прочитать статью
И вот еще посмотрите:
Чим небезпечний кредит на авто

Чим небезпечний кредит на авто

15.04.2018 г. в 10:28, mashyna.com.ua

Авто в кредит: чи можна втратити машину, квартиру та власну нирку, якщо невдало скористатись послугою автокредитування.
Прочитать статью
загрузка...
Ну и еще одна статья
9 оправданий, которые мы придумываем, чтобы не пристёгиваться

9 оправданий, которые мы придумываем, чтобы не пристёгиваться

12.04.2018 г. в 11:43, Лайфхакер

Развенчиваем мифы о ненужности ремней безопасности и рассказываем, что бывает с теми, кто верит в эти заблуждения.
Прочитать статью

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть