В Донецке хотят ввести одностороннее движение на центральных улицах

13.02.2013 г. в 11:00, «Сегодня»

Донецкие коммунальщики собираются развернуть масштабные преобразования по благоустройству и первым делом изменят городскую инфраструктуру — обновят дороги и даже планируют одностороннее движение авто на центральных улицах.

Как рассказал «Сегодня» Константин Савинов, начальник управления благоустройства горсовета, в этом году в мэрии планируют обновить остановки, дорожные знаки и уберечь дончан от авто допограждениями вдоль дорог: «К работам планируем приступать, как только на улице станет сухо, они начнутся одновременно во всех районах города».

Всего, по подсчетам коммунальщиков, в городе появится 20 новых остановок, еще 60 планируют полностью отремонтировать. Также в управлении собираются навести порядок вдоль дорог: дополнительно установить 770 погонных метров спецзаборов и 2800 дорожных знаков. Больше всего знаков заменят в Ворошиловском районе — 1117 штук.

Кстати, в мэрии не исключают, что скоро водителям придется привыкать к совершенно новым обозначениям на знаках ПДД. В горсовете разрабатывают схему по оптимизации транспортного движения для снижения количества пробок. Главным новшеством обещает стать появление одностороннего движения. «Разработкой концепции занимаются специалисты, которые должны дать объективную оценку такой идее. Но сейчас для нас главное — навести порядок на дорогах после зимы: только в выходные мы отремонтировали 1200 метров дороги», — заверил нас главный коммунальщик.

загрузка...
Еще одна новость

Если мы весь бюджет направим на дороги, то все равно не исправим ситуацию - Азаров

13.02.2013 г. в 11:00, ТСН

Даже миллиарды гривен сразу не спасут украинские дороги, заявил премьер-министр Николай Азаров, говорится в сюжете ТСН. Тему ям, вместо асфальта, он назвал болезненной. А жалобы водителей на состояние покрытия - обоснованными. Ремонт ям - не выход. Стране нужны высококлассные дороги, а это требует времени и огромных трудовых затрат, сказал глава правительства. Хотя дороги делать надо, но, мол, дорожные службы просто не имеют столько ресурсов и техники, чтобы сразу и везде взяться за ремонт асфальта. "Если мы сегодня весь наш бюджет, который у нас есть, направим не на зарплату и не на пенсию, а только на дороги, то мы все равно не исправим ситуацию", - заявил Азаров. Напомним, премьер-министр Николай Азаров сообщил, что украинцы еще не скоро получат хорошие дороги. Об этом он написал на своем Facebook в пятницу, 8 февраля.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Реконструкцию Почтовой площади Киева могут закончить уже в апреле

13.02.2013 г. в 11:00, «Автоцентр»

В настоящий момент работы в районе Почтовой площади Киева идут без каких-либо осложнений и срывов сроков, что позволяет надеяться на начало движения по новой развязке уже в апреле месяце. С таким оптимистичным прогнозом на минувшей неделе выступил заместитель дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений Киева Николай Васильцов. Эстакада с улицы Набережно-Крещатицкой к Боричевому Току, как уверяют строители, уже фактически готова — осталось закончить лишь отделочные работы и уложить асфальт. По плану идет и строительство тоннеля, а также торгового центра и пешеходных зон. Таким образом, даже если апрельская дата запуска окажется слишком оптимистичной — не исключено, что свои коррективы в график опережения может внести та же погода, например, затянувшейся зимой — открытие развязки ко Дню Киева состоится точно. А сразу за открытием полноценной жизни на Почтовой площади начнется дальнейшее обновление Подола, включающ…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Производство автотранспорта в Украине сократилось почти в шесть раз

13.02.2013 г. в 11:00, «Фокус»

В январе 2012 года производство автотранспортных средств всех типов в Украине сократилось в 5,8 раза по сравнению с аналогичным периодом 2012 года - до 832 едениц. Как сообщила ассоциация Укравтопром, при этом, по сравнению с декабрем прошлого года производство также значительно сократилось - в 4,2 раза. В январе производство легковых автомобилей упало в 5,4 раза к январю-2012 - до 7990 ед., а производство коммерческих автомобилей составило лишь 14 ед. против 333 в январе 2012 года и 281 ед. в декабре того же года. Не лучше показатели и в производстве автобусов - в прошлом месяце оно сократилось в 7,6 раза к январю и в 5,2 раза к декабрю 2012 года - до 28 ед. Такая ситуация во многом связана с тем, что в январе не работали (или работали частично в связи с праздниками)…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть