Кабмин и МВД не смогли определиться с сезонностью шин

13.02.2013 г. в 21:21, InfoCAR

Кабинет министров Украины, МВД и профильные комитеты, занимавшиеся разработкой и обсуждением изменений в Правила дорожного движения, которые вступят в силу 15 апреля 2013 года, так и не смогли определиться с тем, что такое «сезонность шин». Как следствие, в ПДД по-прежнему нет четких требований использовать в зимний период шины с соответствующими характеристиками.

По словам Сергея Будника, начальника Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Украины, найти оптимальную формулировку оказалось непросто, однако работа в этом направлении будет продолжена.

«В новых Правилах заложена формулировка, в соответствии с которой водитель, с учетом состояния проезжей части, должен выбрать соответствующий тип шин, - говорит Сергей Будник. - Сначала в проекте была формулировка «в соответствии с сезоном эксплуатации», однако в процессе обсуждения нам так и не удалось четко определиться с тем, что это такое. Многие настаивали на том, что в разных частях Украины разные климатические условия. В Крыму они одни, в Карпатах другие, а в центральной части страны – третьи. Где-то холоднее, где-то теплее, а значит и особенности использования шин разные, хотя мы знаем, что зимние шины нужно использовать тогда, когда среднесуточная температура опускается ниже +7 градусов. В общем, единого мнения не сложилось.

Мы планируем обсудить этот вопрос с учеными, у нас есть соответствующие профильные Высшие учебные заведения, есть научно-исследовательский институт Укравтодора. Будем искать более точную формулировку. Пока она не найдена».

Для справки: Использование зимних шин на законодательном уровне обязательно пока далеко не во всех странах, однако с каждым годом их число увеличивается. На сегодняшний день к числу стран, где зимние шины обязательны, относятся Германия, Австрия, Финляндия, Швеция, Эстония, Литва, Латвия, Босния и Герцеговина, Хорватия, Словения и другие. В ближайшее время обязательными зимние шины могут стать и в Российской Федерации.

загрузка...
Еще одна новость

Погода в Украине продолжает испытывать водителей и автомобили на прочность

13.02.2013 г. в 21:21, «Автоцентр»

Этой зимой жизнь украинского автомобилиста на дорогах страны просто невыносима. «Минные поля» из нескончаемых ям, плюс суровые погодные условия — что может быть хуже? Хорошо, что погода хоть иногда решает сжалиться и взять небольшую передышку. Правда, как информирует ukrday.com, потом все начинается с новой силой. Вот и на ближайшие дни предсказания синоптиков не радуют. В ближайшие день-два в стране, на большей ее территории, ожидаются все неприятности европейской зимы - мокрый и налипающий снег, дождь, гололед. Когда же ближе к выходным осадки прекратятся, дороги, как обещает погодный прогноз, окутает плотный туман. Учитывая непростую обстановку на дорогах, самое простое, что можно сделать во избежание опасных ситуаций в пути и тяжелых от них последствий - это лишний раз проверить перед выездом исправность автомобиля, за рулем вести себя предельно осторожно, поддерживать…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

ГАИ выпустила рекомендации перед матчем Динамо-Бордо

13.02.2013 г. в 21:21, «УРА-Информ»

14 февраля в 20 часов вечера на НСК «Олимпийский» пройдет поединок Лиги Европы между командами Динамо» - «Бордо». Госавтоинспекция по этому поводу обращается к водителям с просьбой не парковаться с нарушением правил. Также с 8 часов утра 14 февраля ГАИ просит не парковать машины на тротуарах киевских улиц Физкультуры, Большая Васильковская, Жилянская, Саксаганского и Эспланадной.

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть