Реконструкцию Почтовой площади Киева могут закончить уже в апреле

12.02.2013 г. в 15:33, «Автоцентр»

В настоящий момент работы в районе Почтовой площади Киева идут без каких-либо осложнений и срывов сроков, что позволяет надеяться на начало движения по новой развязке уже в апреле месяце.

С таким оптимистичным прогнозом на минувшей неделе выступил заместитель дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений Киева Николай Васильцов. Эстакада с улицы Набережно-Крещатицкой к Боричевому Току, как уверяют строители, уже фактически готова — осталось закончить лишь отделочные работы и уложить асфальт. По плану идет и строительство тоннеля, а также торгового центра и пешеходных зон. Таким образом, даже если апрельская дата запуска окажется слишком оптимистичной — не исключено, что свои коррективы в график опережения может внести та же погода, например, затянувшейся зимой — открытие развязки ко Дню Киева состоится точно.

А сразу за открытием полноценной жизни на Почтовой площади начнется дальнейшее обновление Подола, включающее перевод улицы Сагайдачного в пешеходную и реконструкцию Контрактовой плошади. В результате, по замыслу городских власти, этот район превратиться важную культурную и туристическую точку столицы, откуда будет брать свое начало масса туристических маршрутов, включая велосипедно-пешеходный маршрут до парка Славы.

загрузка...
Еще одна новость

Производство автотранспорта в Украине сократилось почти в шесть раз

12.02.2013 г. в 15:33, «Фокус»

В январе 2012 года производство автотранспортных средств всех типов в Украине сократилось в 5,8 раза по сравнению с аналогичным периодом 2012 года - до 832 едениц. Как сообщила ассоциация Укравтопром, при этом, по сравнению с декабрем прошлого года производство также значительно сократилось - в 4,2 раза. В январе производство легковых автомобилей упало в 5,4 раза к январю-2012 - до 7990 ед., а производство коммерческих автомобилей составило лишь 14 ед. против 333 в январе 2012 года и 281 ед. в декабре того же года. Не лучше показатели и в производстве автобусов - в прошлом месяце оно сократилось в 7,6 раза к январю и в 5,2 раза к декабрю 2012 года - до 28 ед. Такая ситуация во многом связана с тем, что в январе не работали (или работали частично в связи с праздниками)…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Укравтодор хочет 450 миллиардов на ремонт дорог

12.02.2013 г. в 15:33, ТСН

В правительстве и на местах говорят, что для качественного покрытия дорог нужно больше денег.После зимы на сплошные ямы на дорогах сетуют украинские водители. Масштаб проблемы озвучили в Укравтодоре. Речь идет о 170 тысяч км. 90% из них уже отработали свой возраст 2-3 раза и требуют капитального ремонта, не говоря уже о текущем. Для этого нужно, по меньшей мере, 450 млрд грн. Выполнить все работы сразу нет возможности. Сегодня Укравтодор получает примерно в тридцать раз меньше — 15 млрд грн. Из них на содержание и ремонт дорог уходит не более 15 %. Остальные деньги — это возврат кредитов. У автодора есть огромные долги перед различными банками. В итоге на дороги остается 2 млрд грн. Самое интересное в этой непонятной дорожный арифметике то, что за ямы, которые автодор называет дорогами, водители платят каждый раз сами. Так называемый дорожный акциз заложен …

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть