Производство автотранспорта в Украине сократилось почти в шесть раз

11.02.2013 г. в 12:36, «Фокус»

В январе 2012 года производство автотранспортных средств всех типов в Украине сократилось в 5,8 раза по сравнению с аналогичным периодом 2012 года - до 832 едениц.

Как сообщила ассоциация Укравтопром, при этом, по сравнению с декабрем прошлого года производство также значительно сократилось - в 4,2 раза.

В январе производство легковых автомобилей упало в 5,4 раза к январю-2012 - до 7990 ед., а производство коммерческих автомобилей составило лишь 14 ед. против 333 в январе 2012 года и 281 ед. в декабре того же года.

Не лучше показатели и в производстве автобусов - в прошлом месяце оно сократилось в 7,6 раза к январю и в 5,2 раза к декабрю 2012 года - до 28 ед.

Такая ситуация во многом связана с тем, что в январе не работали (или работали частично в связи с праздниками) большинство заводов. В частности, крупнейший автопроизводитель Запорожский автозавод в январское производство включил только 4 легковых автомобиля, тогда как в январе 2012 года было произведено 3,769 тыс. автомобилей, в том числе 3,556 тыс. легковых.

С другой стороны, согласно данным ассоциации, корпорация Богдан в январе выпустила 646 автомобилей (тогда как в январе-2012 - только 45 ед.), в том числе 632 легковых автомобиля, 13 автобусов и один коммерческий автомобиль.

В январе не выпустил ни одного автомобиля Кременчугский автосборочный завод (в январе-2012 – 310 ед.), не выпускали автобусы автозаводы корпорации Эталон - Бориспольский и Черниговский (в январе-2012 - соответственно 68 автобусов и ни одного), а также завод Черкасский автобус (38 ед.).

В то же время возобновивший работу во второй половине января (после праздников) единственный производитель большегрузных авто - ПАО АвтоКрАЗ за минувший месяц выпустил 13 машин (в январе-2012 – 60 ед.).

Завод Еврокар, выпускающий легковые автомобили Skoda, в январе снизил их выпуск в 3,5 раза - до 154 ед.

загрузка...
Еще одна новость

Укравтодор хочет 450 миллиардов на ремонт дорог

11.02.2013 г. в 12:36, ТСН

В правительстве и на местах говорят, что для качественного покрытия дорог нужно больше денег.После зимы на сплошные ямы на дорогах сетуют украинские водители. Масштаб проблемы озвучили в Укравтодоре. Речь идет о 170 тысяч км. 90% из них уже отработали свой возраст 2-3 раза и требуют капитального ремонта, не говоря уже о текущем. Для этого нужно, по меньшей мере, 450 млрд грн. Выполнить все работы сразу нет возможности. Сегодня Укравтодор получает примерно в тридцать раз меньше — 15 млрд грн. Из них на содержание и ремонт дорог уходит не более 15 %. Остальные деньги — это возврат кредитов. У автодора есть огромные долги перед различными банками. В итоге на дороги остается 2 млрд грн. Самое интересное в этой непонятной дорожный арифметике то, что за ямы, которые автодор называет дорогами, водители платят каждый раз сами. Так называемый дорожный акциз заложен …

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В ГАИ - новый начальник из Донецка

11.02.2013 г. в 12:36, «Главком»

Личному составу Департамента ГАИ представили нового руководителя: им стал полковник милиции Владимир Астапкович. Как сообщили в Департаменте ГАИ МВД Украины, до этого назначения Астапкович занимал должность начальника Управления ГАИ Донецкой области. Как отметил первый замглавы МВД Сергей Черных, представляя нового руководителя ГАИ МВД Украины, «Владимир Иванович Астапкович имеет большой опыт практической работы в ГАИ, за годы службы он прошел путь от инспектора до руководящих должностей в территориальных подразделениях Госавтоинспекции». «Сегодня перед службой ГАИ стоит ряд задач, и руководство внутренних дел ожидает качественного их выполнения. Это, прежде всего, принятие мер по снижению аварийности на автодорогах государства, усиленный контроль за состоянием дорог, дальнейшее техническое оснащение Госавтоинспекции, поднятие имиджа сотрудни…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть