В ГАИ рассказали, как водители дают взятки

20.02.2013 г. в 11:07, «Главком»

На прошлой неделе в Киеве сотрудники Госавтоинспекции зафиксировали четыре факта попытки дачи взятки инспектору.

Как сообщает пресс-служба столичной ГАИ, сотрудники Госавтоинспекции Киева продолжают фиксировать случаи, когда недобросовестные водители пытаются взятками откупиться от наказания за нарушение Правил дорожного движения, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Первый случай на прошлой неделе произошел в Оболонском районе. Инспекторы задержали водителя автомобиля Mercedes-Benz Е200, который с целью избежания административной ответственности попытался откупиться взяткой в размере 400 гривень. Второго нарушителя задержали в Голосеевском районе. Там водитель автомобиля Renault Logan предложил - 450 гривень. В четверг, 14 февраля, сотрудники ГАИ за попытку дачи взятки задокументировали сразу двух водителей. Так, в Днепровском районе водитель автомобиля Skoda Fabia, предлагал 400 гривень. Чтобы избежать ответственности такую же сумму за нарушение Правил дорожного движения в Шевченковском районе предлагал и водитель автомобиля Ford Focus. Обоих водителей задержали и доставили в райуправления милиции.

Столичная Госавтоинспекция напоминает, что за подобные действия предусмотрена ответственность. Согласно статье 369 УК Украины (попытка или дача взятки) наказывается штрафом от 3400 грн. до 8500 грн. или ограничением свободы на срок от двух до пяти лет. Дача взятки, совершенная повторно, наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет с возможной конфискацией имущества.

загрузка...
Еще одна новость

Попов: 300 тысяч кв м дорог в Киеве - аварийно опасные

20.02.2013 г. в 11:07, «24tv.ua»

Глава КГГА Александр Попов признал, что 300 тысяч квадратных метров столичных дорог - аварийно опасные, впрочем, виновные уже наказаны. Начать замену дорожного полотна необходимо с проспекта Победы, уверен Попов. По предварительным оценкам, реконструкция этой дороги обойдется "Киевавтодору" в полмиллиарда гривен. Из бюджета столицы уже выделили 200 миллионов, - заверил глава КГГА.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Запуск Подольского моста в Киеве откладывается

20.02.2013 г. в 11:07, eizvestia.com

На строительство Подольского мостового перехода планируется потратить 370 млн грн. Об этом заявил в интервью РБК-Украина заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Анатолий Голубченко. Он напомнил, что из местного бюджета на строительство моста выделено 100 млн грн, «и ожидаем, что еще 270 млн грн добавит правительство». «Когда у нас было Евро-2012, на Подольский мостовой переход было заложено 270 млн грн кредитных средств. То есть Агентство по проведению Евро-2012 должно было взять кредиты под гарантию правительства. Мы надеемся, что в этом году мы эти средства получим. Таким образом, у нас будет 270 и 100, то есть вместе – 370 млн грн на Подольский мостовой переход», – сказал заместитель председателя КГГА. В то же время от сообщил, что запуск Подольског…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть