Грандиозные планы: в Киеве будут строить тоннель под Днепром (схема)

21.02.2013 г. в 14:26, «KievNews»

В Киеве презентовали новый Генплан развития города на период до 2025 года. Отдельное внимание в нем уделено дорожной сети и транспорту.

Чтобы там не говорил Анатолий Голубченко о том, что больше сил и средств нужно сосредотачивать не на строительстве новых дорог и развязок, а на ремонте старых, все прекрасно понимают – без расширения сети своих дорожных артерий столица не выживет. Потому в презентованном генеральном плане речь идет о перекидывании двух новых мостов через Днепр, о прокладке восьми тоннелей, о строительстве десятка новых развязок, о новых подъездах к Киеву и о новой объездной дороге для транзитного транспорта.

Первый из новых мостов появится севернее Московского моста и будет связывать гостомельское направление с Троещиной. Второй – «Южный переход» – возведут, судя по всему, в рамках реализации проекта «Воздушный экспресс», предусматривающего ввод в эксплуатацию платного участка окружной дороги, ведущей от Житомирской трассы через Новые Безрадичи к трассе на Переяслав-Хмельницкий. В список будущих развязок попали транспортные узлы на Интернациональной, Керченской, дарницкой Привокзальной площадях, на пересечении Московского и Оболонского проспектов, на пересечении Вышгородской улицы и проспекта Правды, на перекрестках улиц Луговой и Богатырской, Братиславской и Стальской, на примыканиях Лесного проспекта и улицы Братиславской и Броварского проспекта и проспекта Освободителей, а также на пересечении проспекта Ватутина и улиц Драйзера и Братиславской.

Кроме того, Генпланом предусмотрено расширение сети метрополитена двумя новыми линиями – Подольско-Выгуровской (на Троещину) и Вышгородско-Дарницкой (на Виноградарь), и новыми станциями на уже действующих линиях. Транспортная сеть также должна пополниться дополнительными линиями скоростного трамвая…

Правда, говорить о том, что все запланированное обязательно воплотится в жизнь, не готовы даже сами авторы проекта и городские власти. Большие надежды они возлагают не на бюджетные средства, а на финансирование инвесторов. При этом ни наличие инвесторов, ни достаточные размеры бюджетов никто гарантировать, увы, не может.

№5 - тоннель под Днепром, от площади Победы до Броварского проспекта
№5 - тоннель под Днепром, от площади Победы до Броварского проспекта
загрузка...
Еще одна новость

Немецкие эксперты назвали самые надежные подержанные автомобили

21.02.2013 г. в 14:26, Корреспондент.net

Служба технического надзора Dekra сообщила, что наименьшее количество дефектов имеют подержанные автомобили, собранные в Германии. Подержанные автомобили, собранные в Германии, наиболее надежны и имеют наименьшее количество технических дефектов. К такому выводу приходит немецкая служба технического надзора Dekra в отчете, представленном в среду, 20 февраля, в Штутгарте. Наивысшие оценки получили Audi, BMW и Ford. Если в 2012 году конкуренты из Японии еще опережали немцев в сегменте автомобилей малого класса, то согласно статистике, представленной в нынешнем отчете, подержанные японские машины и модели, собранные в Швеции, лидируют лишь среди автомобилей с особенно большим километражем. По результатам проверки 15 миллионов автомобилей Dekra составила "барометр надежности", в котором Audi A4 удостоена титула "самый лучший автомобиль…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

ГАИ составила рейтинг наиболее угоняемых авто в Украине

21.02.2013 г. в 14:26, «Украина криминальная»

В 2012 году звания самых угоняемых в Украине удостоились автомобили семейства ВАЗ. Причем, подобная тенденция сохраняется неизменной уже на протяжении долгих лет. Как объяснили нам в милиции, львиная доля этих машин похищаются под разборку – с целью их разукомплектации и дальнейшей продажи по запчастям. Львиная доля ВАЗов похищаются под разборку – с целью их разборки и дальнейшей продажи по запчастям Второе место в условном рейтинге самых угоняемых авто в Украине занимает Toyota с престижным внедорожником Land Cruiser, а третье – родственный Lexus с кроссовером RX и элитным внедорожником LX. На четвертом месте – BMW также с престижными моделями кросс-роад – X3, Х5 и Х6, а на пятом – Mitsubishi с наиболее ходовыми моделями Lancer и Outlander. Кстати, подобная тенденция …

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть