Укравтодор должен 47 мнл. евро за несуществующую реконструкцию трассы Киев-Одесса

22.02.2013 г. в 16:38, «Главком»

Итальянские компании Тоrnо Global Contractinq SPA и Beta Funding SRL обратились в Международную торговую палату с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся в их деловых взаимоотношениях с Минтрансом Украины и «Укравтодором». Об этом сообщается в проспекте эмиссии украинских еврооблигаций.

Как сообщается, компании в своем обращении утверждают, что Минтранс и «Укравтодор» нарушили условия генерального соглашения о сотрудничестве в реконструкции и эксплуатации автомобильной дороги М-05 Киев-Одесса, который был заключен 8 октября 2003 года. Общая сумма претензий составляет 47 млн евро.

«Кроме того, в проспекте эмиссии отмечается, что в ходе встречи сторон спора 26 сентября 2012 года было принято решение о том, что министерство и «Укравтодор» проинформируют правительство о ситуации и возможных действиях по этому делу», - говорится в сообщении.

По состоянию на 23 января эти действия рассматривались в Кабмине.

Однако, как сообщили агентству в «Укравтодоре», на сегодняшний день Кабмин не рассмотрел вопрос мирного урегулирования спора между министерством, «Укравтодором» и итальянскими компаниями, относительно невыполнения украинской стороной генерального соглашения.

«Однако на самом деле иск касается проекта, который так и не был реализован итальянской стороной - Тоrnо Global Contractinq SPA, и основная часть денежных требований не подтверждена документально», - отметили в «Укравтодоре».

загрузка...
Еще одна новость

Янукович пообещал новый подход к дорожному хозяйству

22.02.2013 г. в 16:38, ЦТС

Сегодня, 22 февраля, во время прямого эфира проекта Диалог со страной, Президент Украины Виктор Янукович ответил на вопрос о том, что власти собираются делать с катастрофическим состоянием дорог. "Зима показала нам слабые места, которые мы ранее не знали. Эта зима была особенной, и последствия должны быть учтены в дальнейшей государственной политике строительства дорог", - добавил он. Янукович убежден, что властям нужно изменить технологию строительства дорог, применяя "совсем другой" подход при существенном изменении финансирования. "Этот вопрос будет рассмотрен в ближайшее время. Будет рассмотрена система подходу к этой проблеме. И мэрии или администрации не должны этим заниматься, это общенациональный, общегосударственный вопрос", - сказал он. Глава государства уверен, что в этом процессе должен принимать каждый гражданин. По его словам указанная стратегия будет озвучена в ближайш…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Киеве уже начали ремонтировать дороги

22.02.2013 г. в 16:38, Auto.ria.ua

Представители «Киевавтодора» назвали улицы, где проходят ремонтные работы дорог. «Киевавтодор» развернул работы над ремонтом столичных дорог, которые, откровенно, находятся в плачевном состоянии. Как сообщает «Униан», работы должны закончить до 20 апреля, а в случае их невыполнения ГАИ намерена передавать сведения в прокуратуру, которая будет налагать на нарушителей штрафы. По состоянию на сегодняшний день, ремонтные работы проводятся на следующих улицах: Голосеевский район: ул. Вильямса, ул. Трутенко;Дарницкий район: транспортная развязка Осокорки, Днепровская Набережная; Деснянский район: ул. Крайняя (от ул. Братиславской до ул. Сабурова) ул. Драйзера (от ул. Лаврухина до ул. Бальзака), проспект Ватутина; ул. Драйзера (от ул. Электротехнической до ул. Закревского);Днепровский район: ул. Тычины, Энтузиастов, Березняковская, Карбышева; Оболонский район: ул. Героев…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Ямы на столичных дорогах залатают до 20 апреля, - "Киевавтодор"

22.02.2013 г. в 16:38, «24tv.ua»

Генеральный директор коммунальной корпорации "Киевавтодор" Георгий Глинский сообщил, что предприятие планирует выполнить ремонт основных дорог столицы до 20 апреля. Он также сообщил, что КК "Киевавтодор" разработал график проведения текущего ремонта аварийных участков дорог. Этот график с конкретными адресами разместят на сайте корпорации, и киевляне смогут следить за его выполнением. По данным корпорации, подлежит "ямочному" ремонту 98 тыс. кв. м дорог. "Киевавтодор" составил этот график в том числе с учетом замечаний и жалоб киевлян", - подчеркнул Глинский. Он также добавил, что на текущий год "Киевавтодор" подал бюджетный запрос на выделение 6,7 млрд грн, но в бюджете предусмотрено только 718 млн грн. Однако, по словам Глинского, сейчас руководство Киевской горадминистрации ведет переговоры с Кабинетом министров об увеличении…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть