Укравтодор должен 47 мнл. евро за несуществующую реконструкцию трассы Киев-Одесса

22.02.2013 г. в 16:38, «Главком»

Итальянские компании Тоrnо Global Contractinq SPA и Beta Funding SRL обратились в Международную торговую палату с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся в их деловых взаимоотношениях с Минтрансом Украины и «Укравтодором». Об этом сообщается в проспекте эмиссии украинских еврооблигаций.

Как сообщается, компании в своем обращении утверждают, что Минтранс и «Укравтодор» нарушили условия генерального соглашения о сотрудничестве в реконструкции и эксплуатации автомобильной дороги М-05 Киев-Одесса, который был заключен 8 октября 2003 года. Общая сумма претензий составляет 47 млн евро.

«Кроме того, в проспекте эмиссии отмечается, что в ходе встречи сторон спора 26 сентября 2012 года было принято решение о том, что министерство и «Укравтодор» проинформируют правительство о ситуации и возможных действиях по этому делу», - говорится в сообщении.

По состоянию на 23 января эти действия рассматривались в Кабмине.

Однако, как сообщили агентству в «Укравтодоре», на сегодняшний день Кабмин не рассмотрел вопрос мирного урегулирования спора между министерством, «Укравтодором» и итальянскими компаниями, относительно невыполнения украинской стороной генерального соглашения.

«Однако на самом деле иск касается проекта, который так и не был реализован итальянской стороной - Тоrnо Global Contractinq SPA, и основная часть денежных требований не подтверждена документально», - отметили в «Укравтодоре».

загрузка...
Еще одна новость

Янукович пообещал новый подход к дорожному хозяйству

22.02.2013 г. в 16:38, ЦТС

Сегодня, 22 февраля, во время прямого эфира проекта Диалог со страной, Президент Украины Виктор Янукович ответил на вопрос о том, что власти собираются делать с катастрофическим состоянием дорог. "Зима показала нам слабые места, которые мы ранее не знали. Эта зима была особенной, и последствия должны быть учтены в дальнейшей государственной политике строительства дорог", - добавил он. Янукович убежден, что властям нужно изменить технологию строительства дорог, применяя "совсем другой" подход при существенном изменении финансирования. "Этот вопрос будет рассмотрен в ближайшее время. Будет рассмотрена система подходу к этой проблеме. И мэрии или администрации не должны этим заниматься, это общенациональный, общегосударственный вопрос", - сказал он. Глава государства уверен, что в этом процессе должен принимать каждый гражданин. По его словам указанная стратегия будет озвучена в ближайш…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Киеве уже начали ремонтировать дороги

22.02.2013 г. в 16:38, Auto.ria.ua

Представители «Киевавтодора» назвали улицы, где проходят ремонтные работы дорог. «Киевавтодор» развернул работы над ремонтом столичных дорог, которые, откровенно, находятся в плачевном состоянии. Как сообщает «Униан», работы должны закончить до 20 апреля, а в случае их невыполнения ГАИ намерена передавать сведения в прокуратуру, которая будет налагать на нарушителей штрафы. По состоянию на сегодняшний день, ремонтные работы проводятся на следующих улицах: Голосеевский район: ул. Вильямса, ул. Трутенко;Дарницкий район: транспортная развязка Осокорки, Днепровская Набережная; Деснянский район: ул. Крайняя (от ул. Братиславской до ул. Сабурова) ул. Драйзера (от ул. Лаврухина до ул. Бальзака), проспект Ватутина; ул. Драйзера (от ул. Электротехнической до ул. Закревского);Днепровский район: ул. Тычины, Энтузиастов, Березняковская, Карбышева; Оболонский район: ул. Героев…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть