Укравтодор рапортует об устранении почти половины ям на дорогах

22.02.2013 г. в 17:56, AutoUa.com

С начала проведения работ 12 февраля Укравтодор ликвидировал 45% ямочности на основных дорогах страны, доложило премьер-министру Украины Николаю Азарову руководство Государственного агентства автомобильных дорог.

По данным Укравтодора, ямы образовались на 178 тыс. 160 кв. м основных дорог общего пользования государственного значения, что в два раза превышает значение для среднестатистической зимы. Из них до 20 февраля восстановили покрытие на 80 тыс. 323 кв. м. Таким образом, еще осталось провести ремонт на площади 97 тыс. 837 кв. м или около 55% дорог.

В наихудшем состоянии были дороги Житомир — Черновцы, Ульяновка — Николаев, Киев — Чернигов — Новые Яриловичи, Киев — Одесса, Стрый — Тернополь — Кировоград — Знаменка, Днепропетровск — Николаев.

Некоторые автодороги еще требуют восстановления значительной части покрытия. В частности на дороге Киев – Сумы – Юнаковка предстоит устранить 84% ям, Житомир — Черновцы – 81%, Одесса — Рени – 80%.

Азаров поручил максимально ускорить темпы дорожных работ, используя периоды благоприятной погоды.

Напомним, Укравтодор планирует в целом завершить ямочный ремонт дорог страны приблизительно до 1 мая нынешнего года.

Как сообщалось ранее, Госфининспекция обвиняет подрядчиков и чиновников Укравтодора в нанесении Украине урона на 225 млн гривен.

загрузка...
Еще одна новость

Укравтодор должен 47 мнл. евро за несуществующую реконструкцию трассы Киев-Одесса

22.02.2013 г. в 17:56, «Главком»

Итальянские компании Тоrnо Global Contractinq SPA и Beta Funding SRL обратились в Международную торговую палату с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся в их деловых взаимоотношениях с Минтрансом Украины и «Укравтодором». Об этом сообщается в проспекте эмиссии украинских еврооблигаций. Как сообщается, компании в своем обращении утверждают,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Янукович пообещал новый подход к дорожному хозяйству

22.02.2013 г. в 17:56, ЦТС

Сегодня, 22 февраля, во время прямого эфира проекта Диалог со страной, Президент Украины Виктор Янукович ответил на вопрос о том, что власти собираются делать с катастрофическим состоянием дорог. "Зима показала нам слабые места, которые мы ранее не знали. Эта зима была особенной, и последствия должны быть учтены в дальнейшей государственной политике…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть