В Украине пьяных водителей хотят сажать на 5 лет

24.02.2013 г. в 13:13, InfoCAR

Водителей, которые водят авто в нетрезвом виде, хотят сажать в тюрьму и пожизненно лишать прав. Такой законопроект зарегистрировал в Раде нардеп-регионал Антон Яценко.

Политик аргументирует документ тем, что наша страна традиционно находится в «черных» лидерах по смертности и травматизму на дорогах (106 жертв на 1 млн жителей), поэтому водителей-нарушителей нужно наказывать жестче прежнего. Например, тех, кто задержан пьяным за рулем впервые с 0,6 промилле алкоголя в крови (бутылка водки), предлагает либо оштрафовать на 8500 грн (сейчас 3400), либо посадить на три года и лишить прав на 5 лет, если же пойман под мухой дважды — то сажать в тюрьму на 3 года и навсегда отбирать права. Отдельно прописаны грехи правоохранителей. Если за рулем поймают пьяным милиционера, судью, прокурора, то им будет грозить 5 лет тюрьмы и пожизненное лишение прав.

«Общество толерантно воспринимает людей, которые водят в пьяном виде. Но ведь после аварий многие остаются инвалидами. Я не говорю, что этот проект — панацея, но усилить ответственность нужно», — сказал нам Яценко.

Напомним, полгода тому назад в соцсетях писали о жутком ДТП с участием Яценко: якобы нардеп был пьян и сбил насмерть человека. Позже МВД опровергло факт такого ДТП.

Первый замглавы фракции ПР Михаил Чечетов говорит, что над санкциями еще можно поработать, но в любом случае ужесточать ответственность нужно. Юрист Алексей Святогор считает, что и такие меры, и более жесткие не заставят водителей бояться садиться пьяными за руль: «Чем жестче будет наказание, тем выше будут суммы взяток. Ведь если водителю грозит штраф в 8 тысяч, то ему легче будет расстаться с половиной этой суммы».

загрузка...
Еще одна новость

Азаров хочет упростить доставку авто на штрафплощадки

24.02.2013 г. в 13:13, «Автоцентр»

Премьер-министр Украины подготовил законопроект, которым предлагается упростить процедуру доставки автомобилей на штрафплощадку. Премьер-министр Украины подготовил законопроект, согласно которому у работников ГАИ появится больше возможностей задерживать автомобили, нарушившие ПДД, на штрафплощадке. В частности, Николай Азаров предлагает убрать из ст. 265-2 Кодекса Украины об административных нарушениях уточняющую фразу, что гаишники могут забрать машину на штрафплощадку только в случае, «….если размещение задержанного транспортного средства существенно мешает дорожному движению». Кроме того, в список нарушений, которые грозят доставкой авто на штрафплощадку премьер-министр предлагает добавить еще и нарушения правил парковки. Таким образом, в случае принятия данного законопроекта стражам порядка станет намного проще лишить водителя его транспорта. За какие же нарушения работники ГАИ смогут забрать машину на штрафплощадку. Как и ране…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Стоимость бензина – плюс 10 копеек

24.02.2013 г. в 13:13, «Автоцентр»

За последние день два цены продавцы топлива еще раз пересмотрели свои розничные цены. Конечно же, в сторону увеличения – на все те же, уже ставшие привычными, 10 копеек. В четверг специалисты «Консалтинговой группы А-95», опираясь на данные оперативного ценового мониторинга, зафиксировали повышение цен в сети WOG: на 10 копеек шагнул вверх бензин А-80 (до 10 гривен 88 копеек за литр), на 10 копеек – А-95 (до 11 гривен 49 копеек), и еще раз на 10 копеек – фирменный А-95 Mustang (до 12 гривен 59 копееек), а также на дизельное топливо – также +10 копеек (до 10 гривен 49 копеек). Более скромные правки внесли в сети АЗС «Параллель»: А-95 подорожал на 7 копеек(до 11 гривен 35 копеек), а премиальная мар…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Укравтодор рапортует об устранении почти половины ям на дорогах

24.02.2013 г. в 13:13, AutoUa.com

С начала проведения работ 12 февраля Укравтодор ликвидировал 45% ямочности на основных дорогах страны, доложило премьер-министру Украины Николаю Азарову руководство Государственного агентства автомобильных дорог. По данным Укравтодора, ямы образовались на 178 тыс. 160 кв. м основных дорог общего пользования государственного значения, что в два раза превышает значение для среднестатистической зимы. Из них до 20 февраля восстановили покрытие на 80 тыс. 323 кв. м. Таким образом, еще осталось провести ремонт на площади 97 тыс. 837 кв. м или около 55% дорог. В наихудшем состоянии были дороги Житомир — Черновцы, Ульяновка — Николаев, Киев — Чернигов — Новые Яриловичи, Киев — Одесса, Стрый — Тернополь — Кировоград — Знаменка, Днепропетровск — Николаев. Некоторые автодороги еще требуют восстановления значительн…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть