Максимально разрешенную скорость в России поднимут до 130 км в час

25.02.2013 г. в 11:14, siteua.org

МВД предложила поднять максимально допустимую скорость на российских дорогах до 130 километров в час, направив в правительство соответствующий пакет поправок в ПДД.

Как сообщается, речь идет об автомагистралях, где сегодня разрешено двигаться со скоростью не более 110 километров в час. По словам заместителя начальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД генерал-майора Владимира Кузина, к разрешению максимальной скорости на дорогах надо относиться с особой осторожностью.

«В первую очередь ответственность будет лежать на собственниках дорог, которые и будут выходить с соответствующими предложениями», — отметил В. Кузин.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине пьяных водителей хотят сажать на 5 лет

25.02.2013 г. в 11:14, InfoCAR

Водителей, которые водят авто в нетрезвом виде, хотят сажать в тюрьму и пожизненно лишать прав. Такой законопроект зарегистрировал в Раде нардеп-регионал Антон Яценко. Политик аргументирует документ тем, что наша страна традиционно находится в «черных» лидерах по смертности и травматизму на дорогах (106 жертв на 1 млн жителей), поэтому водителей-нарушителей нужно наказывать жестче прежнего. Например, тех, кто задержан пьяным за рулем впервые с 0,6 промилле алкоголя в крови (бутылка водки), предлагает либо оштрафовать на 8500 грн (сейчас 3400), либо посадить на три года и лишить прав на 5 лет, если же пойман под мухой дважды — то сажать в тюрьму на 3 года и навсегда отбирать права. Отдельно прописаны грехи правоохранителей. Если за рулем поймают пьяным милиционера, судью, прокурора, то им будет грозить 5 лет тюрьмы и пожизненное лишение прав. «Общест…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Азаров хочет упростить доставку авто на штрафплощадки

25.02.2013 г. в 11:14, «Автоцентр»

Премьер-министр Украины подготовил законопроект, которым предлагается упростить процедуру доставки автомобилей на штрафплощадку. Премьер-министр Украины подготовил законопроект, согласно которому у работников ГАИ появится больше возможностей задерживать автомобили, нарушившие ПДД, на штрафплощадке. В частности, Николай Азаров предлагает убрать из ст. 265-2 Кодекса Украины об административных нарушениях уточняющую фразу, что гаишники могут забрать машину на штрафплощадку только в случае, «….если размещение задержанного транспортного средства существенно мешает дорожному движению». Кроме того, в список нарушений, которые грозят доставкой авто на штрафплощадку премьер-министр предлагает добавить еще и нарушения правил парковки. Таким образом, в случае принятия данного законопроекта стражам порядка станет намного проще лишить водителя его транспорта. За какие же нарушения работники ГАИ смогут забрать машину на штрафплощадку. Как и ране…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть