Эстония первой в мире покрыла страну сетью заправок для электромобилей

25.02.2013 г. в 13:23, NBC news

Эстония стала первой страной в мире, которая установила национальную систему быстрых зарядных станций для электрических транспортных средств, в рамках Европейской программы по сокращению выбросов углекислого газа. 165 зарядных устройств были произведены и установлены инженерами компании ABB. Строительство было профинансировано за счет продажи эстонским правительством неиспользованных квот на выбросы СО2 японской Mitsubishi Corporation.

В 2011 сделка с Mitsubishi принесла Эстонии 500 электрических автомобилей, а также финансовую помощь на осуществление вспомогательной кредитной системы для людей, желающих приобрести электромобиль.

«Сейчас самое время, чтобы действительно нажать на педаль и двигаться вперед к электрическому движению. Мы доказали, что существует реальная возможность создать сеть в стране и для этого нет никаких технических препятствий», – сказал руководитель проекта Ярмо Туиск.

В Эстонии и других странах наблюдается слабый спрос на электрические транспортные средства из-за высокой стоимости обслуживания и неспособность автомобилей ездить на большие расстояния от одной подзарядки.

Сеть зарядных станций располагается вдоль дорог и в городах. Это означает, что автовладельцам не стоит беспокоиться о том, что их автомобили останутся без заряда. Также эта сеть имеет национальную единую систему оплаты.

В Эстонии, с населением в около 1,2 млн человек, сейчас насчитывается 619 электромобилей, из которых 500 принадлежит государству и около 100 используются частными лицами и компаниями.

С показателем в 1 электрокар на 1000 автомобилей, Эстония уступает только Норвегии, где на 1000 авто приходится 4 электромобиля. На третьем месте находится Голландия, где на 1000 автомобилей приходится 0,6 электрических.

Ярмо Туиск надеется, что с появлением сети зарядных станций в стране, число электрических транспортных средств, принадлежащих частным лицам и компаниям, удвоится до 200 уже в этом году.

Стоимость однократной зарядки составляет около 5 евро. Предусмотрен также вариант многократной зарядки (безлимитной), в этом случае водителю придется выложить 30 евро. Зарядка автомобиля занимает примерно 30 минут и, в зависимости от модели, позволяет проехать до 140 км.

[ перевод ]

загрузка...
Еще одна новость

Максимально разрешенную скорость в России поднимут до 130 км в час

25.02.2013 г. в 13:23, siteua.org

МВД предложила поднять максимально допустимую скорость на российских дорогах до 130 километров в час, направив в правительство соответствующий пакет поправок в ПДД. Как сообщается, речь идет об автомагистралях, где сегодня разрешено двигаться со скоростью не более 110 километров в час. По словам заместителя начальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД генерал-майора Владимира Кузина, к разрешению максимальной скорости на дорогах надо относиться с особой осторожностью. «В первую очередь ответственность будет лежать на собственниках дорог, которые и будут выходить с соответствующими предложениями», — отметил В. Кузин.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине пьяных водителей хотят сажать на 5 лет

25.02.2013 г. в 13:23, InfoCAR

Водителей, которые водят авто в нетрезвом виде, хотят сажать в тюрьму и пожизненно лишать прав. Такой законопроект зарегистрировал в Раде нардеп-регионал Антон Яценко. Политик аргументирует документ тем, что наша страна традиционно находится в «черных» лидерах по смертности и травматизму на дорогах (106 жертв на 1 млн жителей), поэтому водителей-нарушителей нужно наказывать жестче прежнего. Например, тех, кто задержан пьяным за рулем впервые с 0,6 промилле алкоголя в крови (бутылка водки), предлагает либо оштрафовать на 8500 грн (сейчас 3400), либо посадить на три года и лишить прав на 5 лет, если же пойман под мухой дважды — то сажать в тюрьму на 3 года и навсегда отбирать права. Отдельно прописаны грехи правоохранителей. Если за рулем поймают пьяным милиционера, судью, прокурора, то им будет грозить 5 лет тюрьмы и пожизненное лишение прав. «Общест…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть