Эстония стала первой страной в мире, которая установила национальную систему быстрых зарядных станций для электрических транспортных средств, в рамках Европейской программы по сокращению выбросов углекислого газа. 165 зарядных устройств были произведены и установлены инженерами компании ABB. Строительство было профинансировано за счет продажи эстонским правительством неиспользованных квот на выбросы СО2 японской Mitsubishi Corporation.
В 2011 сделка с Mitsubishi принесла Эстонии 500 электрических автомобилей, а также финансовую помощь на осуществление вспомогательной кредитной системы для людей, желающих приобрести электромобиль.
«Сейчас самое время, чтобы действительно нажать на педаль и двигаться вперед к электрическому движению. Мы доказали, что существует реальная возможность создать сеть в стране и для этого нет никаких технических препятствий», – сказал руководитель проекта Ярмо Туиск.
В Эстонии и других странах наблюдается слабый спрос на электрические транспортные средства из-за высокой стоимости обслуживания и неспособность автомобилей ездить на большие расстояния от одной подзарядки.
Сеть зарядных станций располагается вдоль дорог и в городах. Это означает, что автовладельцам не стоит беспокоиться о том, что их автомобили останутся без заряда. Также эта сеть имеет национальную единую систему оплаты.
В Эстонии, с населением в около 1,2 млн человек, сейчас насчитывается 619 электромобилей, из которых 500 принадлежит государству и около 100 используются частными лицами и компаниями.
С показателем в 1 электрокар на 1000 автомобилей, Эстония уступает только Норвегии, где на 1000 авто приходится 4 электромобиля. На третьем месте находится Голландия, где на 1000 автомобилей приходится 0,6 электрических.
Ярмо Туиск надеется, что с появлением сети зарядных станций в стране, число электрических транспортных средств, принадлежащих частным лицам и компаниям, удвоится до 200 уже в этом году.
Стоимость однократной зарядки составляет около 5 евро. Предусмотрен также вариант многократной зарядки (безлимитной), в этом случае водителю придется выложить 30 евро. Зарядка автомобиля занимает примерно 30 минут и, в зависимости от модели, позволяет проехать до 140 км.
[ перевод ]
МВД предложила поднять максимально допустимую скорость на российских дорогах до 130 километров в час, направив в правительство соответствующий пакет поправок в ПДД. Как сообщается, речь идет об автомагистралях, где сегодня разрешено двигаться со скоростью не более 110 километров в час. По словам заместителя начальника Главного управления обеспечения…
Прочитать новостьВодителей, которые водят авто в нетрезвом виде, хотят сажать в тюрьму и пожизненно лишать прав. Такой законопроект зарегистрировал в Раде нардеп-регионал Антон Яценко. Политик аргументирует документ тем, что наша страна традиционно находится в «черных» лидерах по смертности и травматизму на дорогах (106 жертв на 1 млн жителей), поэтому водителей-нарушителей…
Прочитать новостьНовости
Новая полиция
• Вместо ГАИ на дорогах Украины так и не появились более 100 нарядов полиции, как обещал Князев
• Цінні поради водіям: поліцейські просять відкрити капот, багажник або двері автомобіля
• За півроку столичні копи розтрощили більше півсотні службових авто
© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua