В ГАИ рассказали, как удваиваются штрафы

26.02.2013 г. в 10:05, «Багнет»

Пресс-служба Государственной автомобильной инспекции Украины в Донецке распространила информацию о том, как происходит оплата штрафов, какие санкции налагаются на нарушителя правил оплаты штрафов, а также о том, как избежать выплаты удвоенной суммы штрафа или наложения ареста имущества.

Так, инспектор ГАИ выносит специальное постановление с обязательным указанием суммы штрафа, ссылаясь на Кодекс Украины об административных правонарушениях. Отдельные водители, по различным причинам, не сохраняют бланки постановления, увеличивая тем самым время, необходимое на процедуру оплаты штрафа.

В ведомстве отмечают, что без предъявления в банк копии протокола и постановления наложенный штраф может быть не принят к оплате. В случае утери документа, водителю придется прибыть в Госавтоинспекцию и взять распечатку из специальной электронной базы учета всех нарушений ПДД, допущенных лицами, управляющими транспортными средствами.

Если штраф не оплачен на протяжении первых 15 дней, то сумма сразу же увеличивается ровно вдвое. Затем постановление направляется в исполнительную службу, где к двойному штрафу добавляют еще и обязательные платежи теперь уже исполнительной службы. Согласно судебным решениям, к водителям-неплательщикам применяются санкции наложения ареста на принадлежащее им имущество.

Назначение штрафов за допущенные нарушения ПДД является пока самым действенным инструментом принуждения водителей и пешеходов к соблюдению при движении необходимых мер безопасности. Все они заложены и детально прописаны в Правилах дорожного движения, которые обязательны для неукоснительного их соблюдения, констатируют в ГАИ.

загрузка...
Еще одна новость

В Киеве за выходные в ДТП 2 человека погибли, 7 получили травмы

26.02.2013 г. в 10:05, «KievNews»

За прошедшие выходные в столице было зарегистрировано 7 ДТП, в результате которых 2 человека погибли и 7 человек получили травмы. Об этом сообщили в пресс-службе УГАИ города Киев. За 23-24 февраля сотрудники столичной ГАИ выявили 1354 нарушений Правил дорожного движения. Превышение скорости так и остается одним из наиболее распространенных нарушений, за выходные дни зарегистрировано 574 отклонений от правил. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения отстранены от управления 90 водителей. Кроме того, выявлено 69 пешеходов, которые нарушали ПДД.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

ГАИ ограничила движение в трех областях

26.02.2013 г. в 10:05, lb.ua

Госавтоинспекция Украины сегодня ограничила движение транспорта в трех областях Украины из-за сложных погодных условий, сильного ветра и образования снежных заносов. Об этом сообщает пресс-служба ГАИ Министерства внутренних дел Украины. Сейчас введено временное ограничение движения на следующих участках автомобильных дорог: Тернопольская область - Т-20-13 "Почаев - Зборов" км 23-28 - для всех видов транспорта до ликвидации снежных заносов; Ровенская область - сугробы на автодороге Р-77 "Ривне-Тучин-Гоща-/Р-05 /", км 46-50, также усложнен проезд к некоторым населенным пунктам области. Львовская область - Р-39 "Броды - Тернополь" км 23-24, 26-30, введено временное ограничение движения грузового транспорта.

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть