В Ровно нашли автозавод по выпуску BMW и Mercedes

28.02.2013 г. в 13:36, lb.ua

Налоговая милиция в Ривненской области ликвидировала подпольный автозавод, где выпускали авто премиум-класса.

Цена одной такой машины в Украине составляет более $50 тыс, пишет "Автоконсалтинг" со ссылкой на сообщение ведомства.

Организаторы производства действовали следующим образом. В странах ЕС покупались автомобили, которые завозились в Польшу и разбирались. Затем в Украину легально провозили кузова, что позволяло существенно сэкономить на растаможке, а комплектующие попадали в страну подпольным путем. Сборку автомобилей проводили в подпольном цехе в Ровно.

В ходе поставок были задействованы подставные лица, на которых оформлялись ввозимые кузова и от имени которых подделывали соглашения с предприятиями, которые имеют разрешения на сборку автомобилей. На этих же лиц подделывались документы для постановки авто на учет.

В ходе расследования были изъяты 30 кузовов, 6 собранных и готовых к продаже автомобилей, двигатели, другие комплектующие и запчасти общей стоимостью около 8 млн грн.

Подавляющее большинство автомобилей, кузовов и запчастей принадлежали автомобилям марки BMW X5, Audi Q7, Mercedes S221.

Подозреваемым в организации схемы вменяют умышленное уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. Кроме того, предприятию будут доначислены неуплаченные налоги в размере более чем 20 млн грн.

загрузка...
Еще одна новость

ВАЗ впервые теряет популярность на рынке подержанных автомобилей

28.02.2013 г. в 13:36, Корреспондент.net

Продукция Волжского автомобильного завода начинает сдавать свои позиции на рынке подержанных автомобилей. Как сообщили Корреспондент.biz в компании avtobazar.ua, в нынешнем году волжские "две девятки" скатились на шестое место, уступив второе место Lanos (1,7%), а на третье место поднялась Opel Vectra (1,6%). По результатам исследования, на первом месте среди посетителей, которые интересовались подержанными автомобилями, остался Volkswagen Passat - 1,9%. Кроме того, в структуре продаваемых автомобилей тоже произошли изменения. Так, в прошлом феврале чаще всего предлагали Daewoo Lanos (2,1%), затем Volkswagen Passat (1,6%) и ВАЗ 2107 (1,5%). В феврале этого год…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Киеве чаще всего угоняют автомобили модели ВАЗ - ГАИ

28.02.2013 г. в 13:36, «Главком»

За первый месяц 2013 года в Киеве зарегистрировано 40 угонов транспортных средств, наиболее популярными из которых стали модели ВАЗ (10 угонов), сообщает ГАИ Киева. На втором месте оказались авто Toyota - за прощедшие два месяца были угнаны пять машин этой марки. Третьими по популярности стали Mitsubishi, Mazda и Daewoo. Кроме того, заявляет ГАИ, за последнее время в Киеве участились случаи угонов таких авто, как Lexus, Toyota и BMW. В общей сложности за прошлый год в столице было угнано пять BMW Х5, четыре BMW Х6, два авто марки Mercedes и две машины марки Lexus. Также выяснилось, что чаще всего автомобили угоняют в пятницу, среду и субботу в ночное время суток. Сотрудники госавтоинспекции настоятельно рекомендуют владельцам авто обустрои…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Разбитые столичные дороги будут латать по ночам

28.02.2013 г. в 13:36, «Экономические известия»

В Киеве с наступлением благоприятных погодных условий и температуры воздуха +10 работы по ликвидации аварийно опасных ям начнутся в ночное время. Соответствующее решение было принято на совместном совещании с участием представителей Минрегионстроя, Киевской городской государственной администрации и КК «Киевавтодор», сообщили в пресс-службе КГГА. Кроме того, руководителям КП ДЭУ районов поручено максимально активизировать ликвидацию ям на балансовой улично-дорожной сети Киева в соответствии с утвержденным графиком. Участники совещания также провели выездное инспектирование хода выполнения ремонтных работ и ознакомились с организационными и финансовыми мерами по ликвидации аварийно-опасных ям в 2013 году. Напомним, с начала проведения ремонта столичных дорог работы выполнены более чем на 30 тыс. кв. г. Работы по ликвидации ям на дорогах продля…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть