Эксперты обнадежили: в ближайший месяц бензин не подорожает

01.03.2013 г. в 17:12, «Автоцентр»

Делать прогнозы по цене мировой нефти и, соответственно, по ценам на топливном рынке, особенно на долгосрочную перспективу, эксперты не берутся. Но на ближайший месяц – пробуют.

Судя по некоторому затишью на ценниках ведущих сетей автозаправочных станций, 10-копеечная маршировка приостановилась. Да и специалисты говорят о том, что в марте стоит надеяться на некоторую стабильность в стоимости бензина и дизельного топлива. При этом прогноз базируется на том, что начало весны не предвещает дальнейшего подорожания нефти.

«Год стартовал с ценой 110 долларов за баррель нефти, а далее последовал рост на 7,5% за неполный месяц, после чего было достигнуто пиковое значение на уровне 117 долларов за баррель. Сегодня же цены вернулись на отметку 112 долларов за баррель. Это создает предпосылки для разговоров о том, что март пройдет, как минимум, под знаком стабильности. Как максимум – цены могут даже снизиться, если эта тенденция будет долговременной», – отметил директор консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн в эфире Украинского радио.

По словам эксперта, в нынешней мировой ситуации предпосылок для роста цен на нефть нет. Кризис в Европе и Америке и нехватка финансов не способствуют роста спроса на топливо. Однако, как это уже не раз бывало, нефтяной рынок может повести себя самым непредсказуемым образом. А потому, прогнозы – это, конечно, хорошо, а весна, как говорится, покажет.

загрузка...
Еще одна новость

В Ровно нашли автозавод по выпуску BMW и Mercedes

01.03.2013 г. в 17:12, lb.ua

Налоговая милиция в Ривненской области ликвидировала подпольный автозавод, где выпускали авто премиум-класса. Цена одной такой машины в Украине составляет более $50 тыс, пишет "Автоконсалтинг" со ссылкой на сообщение ведомства. Организаторы производства действовали следующим образом. В странах ЕС покупались автомобили, которые завозились в Польшу и разбирались. Затем в Украину легально провозили кузова, что позволяло существенно сэкономить на растаможке, а комплектующие попадали в страну подпольным путем. Сборку автомобилей проводили в подпольном цехе в Ровно. В ходе поставок были задействованы подставные лица, на которых оформлялись ввозимые кузова и от имени которых подделывали соглашения с предприятиями, которые имеют разрешения на сборку автомобилей. На этих же лиц подделывались документы для постановки авто на учет. В ходе расследования были изъяты 30 кузовов, 6 собранных…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

ВАЗ впервые теряет популярность на рынке подержанных автомобилей

01.03.2013 г. в 17:12, Корреспондент.net

Продукция Волжского автомобильного завода начинает сдавать свои позиции на рынке подержанных автомобилей. Как сообщили Корреспондент.biz в компании avtobazar.ua, в нынешнем году волжские "две девятки" скатились на шестое место, уступив второе место Lanos (1,7%), а на третье место поднялась Opel Vectra (1,6%). По результатам исследования, на первом месте среди посетителей, которые интересовались подержанными автомобилями, остался Volkswagen Passat - 1,9%. Кроме того, в структуре продаваемых автомобилей тоже произошли изменения. Так, в прошлом феврале чаще всего предлагали Daewoo Lanos (2,1%), затем Volkswagen Passat (1,6%) и ВАЗ 2107 (1,5%). В феврале этого год…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть