Рост цен на полисы ОСАГО пока отложили

04.03.2013 г. в 16:02, «Сегодня»

Регулятор не стал повышать стоимость автогражданки, но страховщики намерены добиться подорожания

Регулятор страхового рынка отклонил предложенное Моторным (транспортным) страховым бюро (МТСБУ) повышение стоимости «автогражданки» на 40–280%, пишет Коммерсант-Украина.

Отказ вызван отсутствием четких аргументов, поскольку бюро говорит лишь о гипотетическом росте выплат по ОСАГО, сообщили в пресс-службе ведомства.

Участники страхового рынка, в свою очередь, уверены, что причина отказа от повышения тарифов носит политический характер.

«Указание в Нацкомфинуслуг пришло “сверху”: это социальный вид страхования, поэтому резкий рост тарифов мог ударить по рейтингам политиков»,— отметил источник, знакомый с ситуацией.

«Во всем мире вопрос ОСАГО является политическим. Страховщики должны донести до регулятора и до потребителей, что если у них будет недостаточно резервов, то рано или поздно все компании перестанут выполнять взятые на себя обстоятельства»,— говорит председатель правления СК «Глобус» Владимир Ганчак.

Страховщики готовы снова обращаться в Нацкомфинуслуг с просьбой повысить тарифы.

«Я считаю, что повышение цен на ОСАГО должно быть поэтапным. Изначально стоит незначительно повысить базовый коэффициент, а через полгода после вступления в силу изменений в закон об ОСАГО нужно будет посмотреть новую статистику, после чего сделать расчеты для следующего этапа»,— отметила президент Лиги страховых организаций Наталья Гудыма.

загрузка...
Еще одна новость

8 марта женщины буду гонять по улицам Киева

04.03.2013 г. в 16:02, «Сегодня»

8 марта в 11:00 с Майдана Незалежности стартует «Большое женское ралли» - клубное соревнование на серийных автомобилях. В Международный женский день все желающие женщины-водители столицы смогут посоревноваться в шоферском мастерстве. Заметим, что в соревнованиях могут принимать участие только женские экипажи. Количество мест ограничено - всего 50…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

"АвтоВАЗ" снял с конвейера "Калину"

04.03.2013 г. в 16:02, ТСН

В пятницу, 1 марта, "АвтоВАЗ" прекратил выпуск "Калины" текущего поколения. В течение марта компания будет заниматься перенастройкой оборудования завода под выпуск обновленного варианта модели, а затем запустит его в серию. Семейство Lada Kalina выпускалось на протяжении девяти лет. Первым на конвейер встал седан с восьмиклапанным мотором 1.6 (его…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть