Дорожники вместо покупки битума присвоили полмиллиона гривен

04.03.2013 г. в 16:44, «Багнет»

Более 562 тысяч гривен присвоили должностные лица одного из коммунальных предприятий г. Каменец-Подольского Хмельницкой области. Присвоенные средства предназначались на закупку нефтяного битума для изготовления асфальта, который впоследствии предназначался для проведения ремонта дорожного покрытия. Об этом 4 марта сообщила пресс-служба МВД Украины.

Работники управления государственной службы борьбы с экономической преступностью выяснили, что должностные лица предприятия, предварительно сговорившись с представителями общества с ограниченной ответственностью из Полтавской области, безосновательно расходовали бюджетные средства на фактически не осуществленные поставки товара.

Коммунальное предприятие согласно Закону Украины «Об осуществлении государственных закупок» по результатам проведения процедуры открытых тендерных торгов заключило договор с упомянутым обществом Полтавщины на поставку битума для последующего изготовления асфальта, с помощью которого должны были отремонтировать дорожное покрытие. По условиям договора общество осуществило шесть поставок битума на общую сумму 1 миллион 190 тысяч гривен. Все поставки коммунальщики оплатили, о чем свидетельствуют соответствующие бухгалтерские документы, отмечают силовики.

«Проведенные встречные сверки позволили работникам милиции установить, что в реальной жизни в деятельности коммунального предприятия все было не так гладко, как на бумаге. Выяснилось, что из шести запланированных поставок отгрузки битума проводилось в действительности лишь три, а остальные три поставки вообще ничем не подтверждаются. Таким образом, операции по поставке битума на сумму свыше 562 тысяч гривен носят признаки бестоварных и свидетельствуют о безосновательном проведении расходов государственных средств, в связи с чем государственным интересам нанесен ущерб в особо крупных размерах», - сказано в сообщении МВД.

По факту присвоения бюджетных средств должностными лицами коммунального предприятия открыто уголовное производство по ч. 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

загрузка...
Еще одна новость

Рост цен на полисы ОСАГО пока отложили

04.03.2013 г. в 16:44, «Сегодня»

Регулятор не стал повышать стоимость автогражданки, но страховщики намерены добиться подорожания Регулятор страхового рынка отклонил предложенное Моторным (транспортным) страховым бюро (МТСБУ) повышение стоимости «автогражданки» на 40–280%, пишет Коммерсант-Украина. Отказ вызван отсутствием четких аргументов, поскольку бюро говорит лишь о гипотетическом росте выплат по ОСАГО, сообщили в пресс-службе ведомства. Участники страхового рынка, в свою очередь, уверены, что причина отказа от повышения тарифов носит политический характер. «Указание в Нацкомфинуслуг пришло “сверху”: это социальный вид страхования, поэтому резкий рост тарифов мог ударить по рейтингам политиков»,— отметил источник, знакомый с ситуацией. «Во всем мире вопрос ОСАГО является политическим. Страховщики должны донести до регулятора и до потребителей, что если у них будет недостаточ…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

8 марта женщины буду гонять по улицам Киева

04.03.2013 г. в 16:44, «Багнет»

8 марта в 11:00 с Майдана Незалежности стартует «Большое женское ралли» - клубное соревнование на серийных автомобилях. В Международный женский день все желающие женщины-водители столицы смогут посоревноваться в шоферском мастерстве. Заметим, что в соревнованиях могут принимать участие только женские экипажи. Количество мест ограничено - всего 50 экипажей по 2 человека в каждом (пилот и штурман). К гонкам будут допускаться только серийные легковые автомобили, зарегистрированные в Госавтоинспекции, которые отвечают требованиям Правил дорожного движения Украины. В рамках «Большого женского ралли» участники соревнований отправятся решать головоломку легенды ралли и пройдут три слаломные фигуры спецучастков по улицам Киева. Общая дистанция ралли составляет около 70 км. В то время, как участники будут выполнять задачи, на Майдане Незалежности пройдет концертно-развлекательная программа:…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть