Украинских водителей обяжут чаще проходить медосмотр

04.03.2013 г. в 18:56, «Автопорт»

Минздрав и МВД Украины совместно разработали новое «Положение о медицинском осмотре кандидатов в водители и водителей транспортных средств».

Документ находится на регистрации в Министерстве юстиции Украины и вступит в силу сразу после официальной публикации. Главным нововведением является изменение периодичности прохождения медосмотра водителями транспортных средств. Водители в возрасте до 55 лет обязаны проходить медицинский осмотр каждые 10 лет, от 56 до 75 лет – каждые три года, лица старше от 76 лет обязаны ходить к врачу ежегодно. Водители, которые работают по найму, заняты в перевозках пассажиров и грузов, обязаны проходить медосмотр перед каждым выходом в рейс и после него.

Медицинское обследование включает в себя осмотр терапевта, невропатолога, отоларинголога, офтальмолога, хирурга, лабораторное исследование крови, мочи, анализ крови на сахар, определение группы крови и резус-фактора, электрокардиограмму. Также следует пройти нарколога, взять справку у психиатра по месту жительства. Если комиссия посчитает нужным, она может отправить водителя на дополнительное обследование.

Перед выпуском водителя в рейс врач предприятия обязан измерить давление и частоту пульса, «продуть» водителя, при необходимости измерить температуру тела, обратить внимание на общее состояние водителя.

Отметим, что на сегодняшний день в Украине не составляет никакого труда пройти медосмотр и получить справку фиктивно. На данном этапе обычным физлицам медсправка требуется только для посещения автошкол и подается в ГАИ вместе с остальными документами для оформления водительского удостоверения. Стоимость приобретения справки без посещения врача составляет 200-250 грн.

загрузка...
Еще одна новость

Дорожники вместо покупки битума присвоили полмиллиона гривен

04.03.2013 г. в 18:56, «Багнет»

Более 562 тысяч гривен присвоили должностные лица одного из коммунальных предприятий г. Каменец-Подольского Хмельницкой области. Присвоенные средства предназначались на закупку нефтяного битума для изготовления асфальта, который впоследствии предназначался для проведения ремонта дорожного покрытия. Об этом 4 марта сообщила пресс-служба МВД Украины. Работники…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Рост цен на полисы ОСАГО пока отложили

04.03.2013 г. в 18:56, «Сегодня»

Регулятор не стал повышать стоимость автогражданки, но страховщики намерены добиться подорожания Регулятор страхового рынка отклонил предложенное Моторным (транспортным) страховым бюро (МТСБУ) повышение стоимости «автогражданки» на 40–280%, пишет Коммерсант-Украина. Отказ вызван отсутствием четких аргументов, поскольку бюро говорит лишь о гипотетическом…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть