Украинских водителей обяжут чаще проходить медосмотр

04.03.2013 г. в 18:56, «Автопорт»

Минздрав и МВД Украины совместно разработали новое «Положение о медицинском осмотре кандидатов в водители и водителей транспортных средств».

Документ находится на регистрации в Министерстве юстиции Украины и вступит в силу сразу после официальной публикации. Главным нововведением является изменение периодичности прохождения медосмотра водителями транспортных средств. Водители в возрасте до 55 лет обязаны проходить медицинский осмотр каждые 10 лет, от 56 до 75 лет – каждые три года, лица старше от 76 лет обязаны ходить к врачу ежегодно. Водители, которые работают по найму, заняты в перевозках пассажиров и грузов, обязаны проходить медосмотр перед каждым выходом в рейс и после него.

Медицинское обследование включает в себя осмотр терапевта, невропатолога, отоларинголога, офтальмолога, хирурга, лабораторное исследование крови, мочи, анализ крови на сахар, определение группы крови и резус-фактора, электрокардиограмму. Также следует пройти нарколога, взять справку у психиатра по месту жительства. Если комиссия посчитает нужным, она может отправить водителя на дополнительное обследование.

Перед выпуском водителя в рейс врач предприятия обязан измерить давление и частоту пульса, «продуть» водителя, при необходимости измерить температуру тела, обратить внимание на общее состояние водителя.

Отметим, что на сегодняшний день в Украине не составляет никакого труда пройти медосмотр и получить справку фиктивно. На данном этапе обычным физлицам медсправка требуется только для посещения автошкол и подается в ГАИ вместе с остальными документами для оформления водительского удостоверения. Стоимость приобретения справки без посещения врача составляет 200-250 грн.

загрузка...
Еще одна новость

Дорожники вместо покупки битума присвоили полмиллиона гривен

04.03.2013 г. в 18:56, «Багнет»

Более 562 тысяч гривен присвоили должностные лица одного из коммунальных предприятий г. Каменец-Подольского Хмельницкой области. Присвоенные средства предназначались на закупку нефтяного битума для изготовления асфальта, который впоследствии предназначался для проведения ремонта дорожного покрытия. Об этом 4 марта сообщила пресс-служба МВД Украины. Работники управления государственной службы борьбы с экономической преступностью выяснили, что должностные лица предприятия, предварительно сговорившись с представителями общества с ограниченной ответственностью из Полтавской области, безосновательно расходовали бюджетные средства на фактически не осуществленные поставки товара. Коммунальное предприятие согласно Закону Украины «Об осуществлении государственных закупок» по результатам проведения процедуры открытых тендерных торгов заключило договор с упомянутым обществом Полтавщины на поставку битума для последующего изготовления асфаль…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Рост цен на полисы ОСАГО пока отложили

04.03.2013 г. в 18:56, «Сегодня»

Регулятор не стал повышать стоимость автогражданки, но страховщики намерены добиться подорожания Регулятор страхового рынка отклонил предложенное Моторным (транспортным) страховым бюро (МТСБУ) повышение стоимости «автогражданки» на 40–280%, пишет Коммерсант-Украина. Отказ вызван отсутствием четких аргументов, поскольку бюро говорит лишь о гипотетическом росте выплат по ОСАГО, сообщили в пресс-службе ведомства. Участники страхового рынка, в свою очередь, уверены, что причина отказа от повышения тарифов носит политический характер. «Указание в Нацкомфинуслуг пришло “сверху”: это социальный вид страхования, поэтому резкий рост тарифов мог ударить по рейтингам политиков»,— отметил источник, знакомый с ситуацией. «Во всем мире вопрос ОСАГО является политическим. Страховщики должны донести до регулятора и до потребителей, что если у них будет недостаточ…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть