На проспекте Победы перестелят асфальт и поставят новые фонари

07.03.2013 г. в 11:58, «Сегодня»

Уровень площади Победы немного поднимут, чтобы избежать подтопления во время ливней

Уже в июне начнется реконструкция одного из самых длинных проспектов столицы — Победы. Там переложат асфальт, отремонтируют 18 подземных переходов, поставят новые фонари и отбойники. Проспект не видел реконструкции 32 года.

«Отремонтируем ливневую канализацию и немного поднимем уровень площади Победы (с помощью бетонной подушки. — Авт.). Это поможет избежать подтопления во время ливней. Все закончим к декабрю», — расскказал «Сегодня» глава «Киевавтодора» Георгий Глинский. Стоимость работ — 418 млн грн. «Но пока денег нет. Власти столицы обратились к правительству за субвенцией. Ждем финансирования», — говорит Глинский.

В КГГА считают, что к реконструкции проспекта Победы нужно приступать после строительства новых развязок и эстакад. «Зачем класть асфальт два раза? Сначала нужно решить проблему пробок возле ст. м. «Шулявская», «Берестейская», «Нивки» и на Воздухофлотском мосту», — сказал «Сегодня» источник в КГГА. С его мнением соглашаются в Киевраде. «Дважды перекладывать асфальт бессмысленно. По реконструкции «Шулявской» есть два проекта. Они находятся на изучении в Главке архитектуры. Но необходимо учитывать и историческую ценность завода «Большевик», который ими предлагается снести. Вопрос сноса цеха №5 не решен. Надо расширить путепровод на «Берестейской» и «Шулявской», расширить эстакаду на «Нивках», — заявил «Сегодня» глава комиссии Киеврады по вопросам транспорта Дмитрий Олейник.

Автор одного из проектов реконструкции «Шулявской» предлагает свое решение проблемы пробок. «На «Берестейской» — удлинить мост и расширить проспект Победы до восьми полос под ним, на «Нивках» — построить под эстакадой туннель, продлив улицу Щербакова до бульвара Ивана Лепсе, а на Воздухофлотском мосту построить трехуровневую развязку с реверсным распределительным кольцом», — сказал «Сегодня» инженер ООО «Экспресспроект» Виктор Петрук. Кроме того, давно обсуждается вопрос ликвидации аллеи от площади Победы до Воздухофлотского моста. Но такие предложения вызывают очень негативную реакцию киевлян, которые готовы выйти на митинг. Так что, вероятно, срубить деревья чиновники не рискнут. В КГГА это подтверждают.

Другие проекты поддержат — были бы деньги. «Оба проекта по «Шулявской» мне понравились. Поддержим мы и строительство других развязок и эстакад. Но вы же понимаете — все упирается в финансирование», — сказал «Сегодня» зам председателя КГГА Анатолий Голубченко.

загрузка...
Еще одна новость

Украинских водителей обяжут чаще проходить медосмотр

07.03.2013 г. в 11:58, «Автопорт»

Минздрав и МВД Украины совместно разработали новое «Положение о медицинском осмотре кандидатов в водители и водителей транспортных средств». Документ находится на регистрации в Министерстве юстиции Украины и вступит в силу сразу после официальной публикации. Главным нововведением является изменение периодичности прохождения медосмотра водителями транспортных средств. Водители в возрасте до 55 лет обязаны проходить медицинский осмотр каждые 10 лет, от 56 до 75 лет – каждые три года, лица старше от 76 лет обязаны ходить к врачу ежегодно. Водители, которые работают по найму, заняты в перевозках пассажиров и грузов, обязаны проходить медосмотр перед каждым выходом в рейс и после него. Медицинское обследование включает в себя осмотр терапевта, невропатолога, отоларинголога, офтальмолога, хирурга, лабораторное исследование крови, мочи, анализ крови на сахар, определение группы…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Дорожники вместо покупки битума присвоили полмиллиона гривен

07.03.2013 г. в 11:58, «Багнет»

Более 562 тысяч гривен присвоили должностные лица одного из коммунальных предприятий г. Каменец-Подольского Хмельницкой области. Присвоенные средства предназначались на закупку нефтяного битума для изготовления асфальта, который впоследствии предназначался для проведения ремонта дорожного покрытия. Об этом 4 марта сообщила пресс-служба МВД Украины. Работники управления государственной службы борьбы с экономической преступностью выяснили, что должностные лица предприятия, предварительно сговорившись с представителями общества с ограниченной ответственностью из Полтавской области, безосновательно расходовали бюджетные средства на фактически не осуществленные поставки товара. Коммунальное предприятие согласно Закону Украины «Об осуществлении государственных закупок» по результатам проведения процедуры открытых тендерных торгов заключило договор с упомянутым обществом Полтавщины на поставку битума для последующего изготовления асфаль…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть