В марте Украина может ощутить нехватку топлива из Беларуси

07.03.2013 г. в 18:13, «Автоцентр»

Пока не известно, будет ли топливо из Беларуси обложено дополнительной пошлиной или нет, но возможность ощутить на себе влияние импорта может появиться у украинского рынка и без налоговых манипуляций.

По неофициальной информации, которой располагают журналисты, в ближайшее время в России на плановый ремонт могут остановиться сразу три нефтеперерабатывающих завода. При этом возможный дефицит топлива российские трейдеры намерены перекрывать с помощью увеличения объемов поставок нефтепродуктов из Беларуси. В результате, уже в марте украинский рынок может ощутить на себе нехватку белорусского топлива, против которого правительство готовит заградительные меры, а потому все разговоры о какой-то ценовой стабильности будут безосновательными.

Чтобы удостоверится в реальности возможных неприятностей для отечественного потребителей, достаточно отметить, что среди крупнейших мировых покупателей нефтепродуктов из Беларуси Украина занимает второе место, заняв в структуре белорусского экспорта долю в 25%. Если же говорить о странах СНГ, то Украина в этом списке клиентов нефтяников Александра Лукашенко занимает лидирующую позицию с долей в почти в 90%. В прошлом году в Украину было поставлено 4,36 миллиона тонн нефтепродуктов из Беларуси, или на 44,4% больше, чем в 2011 году.

загрузка...
Еще одна новость

На проспекте Победы перестелят асфальт и поставят новые фонари

07.03.2013 г. в 18:13, «Сегодня»

Уровень площади Победы немного поднимут, чтобы избежать подтопления во время ливней Уже в июне начнется реконструкция одного из самых длинных проспектов столицы — Победы. Там переложат асфальт, отремонтируют 18 подземных переходов, поставят новые фонари и отбойники. Проспект не видел реконструкции 32 года. «Отремонтируем ливневую канализацию и немного поднимем уровень площади Победы (с помощью бетонной подушки. — Авт.). Это поможет избежать подтопления во время ливней. Все закончим к декабрю», — расскказал «Сегодня» глава «Киевавтодора» Георгий Глинский. Стоимость работ — 418 млн грн. «Но пока денег нет. Власти столицы обратились к правительству за субвенцией. Ждем финансирования», — говорит Глинский. В КГГА считают, что к реконструкции проспекта Победы нужно приступать после строительства новых развязок и эстакад.…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Украинских водителей обяжут чаще проходить медосмотр

07.03.2013 г. в 18:13, «Автопорт»

Минздрав и МВД Украины совместно разработали новое «Положение о медицинском осмотре кандидатов в водители и водителей транспортных средств». Документ находится на регистрации в Министерстве юстиции Украины и вступит в силу сразу после официальной публикации. Главным нововведением является изменение периодичности прохождения медосмотра водителями транспортных средств. Водители в возрасте до 55 лет обязаны проходить медицинский осмотр каждые 10 лет, от 56 до 75 лет – каждые три года, лица старше от 76 лет обязаны ходить к врачу ежегодно. Водители, которые работают по найму, заняты в перевозках пассажиров и грузов, обязаны проходить медосмотр перед каждым выходом в рейс и после него. Медицинское обследование включает в себя осмотр терапевта, невропатолога, отоларинголога, офтальмолога, хирурга, лабораторное исследование крови, мочи, анализ крови на сахар, определение группы…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть